4 2010-09-15

送料の問題さえなければ・・・。
それまでもう5年以上使用していたブランド物のキーケースがへたってきたので、色々調べてみた結果末永く使用でき、しかも使い込むほどに味が出ると言うことで試しに購入。お値段もリーゾナブルな感じが好印象でした。
実際に手に取った感想としては、皮はかなり厚く至極丈夫な感じです。また、ボタン部分・ホルダー部分も確りしているので、かなりの頑丈さが伺えます。
全般的におすすめしたい商品なんですが、商品4000円と比較し送料の600円以上が少々ソンした感じがします。送料無料ラインも確か3万とか5万でしたので、複数購入も諦めざるをえないレベルでした。
画像のように梱包は非常に確りし、箱にも高級感がありましたが、別にブランド品で1品の値段がそこまで高くないので、過剰包装を減らしてもう少し送料などに還元して頂いた方がありがたい気がしました。
よって★4つ。

4 2013-02-08

商品、無事届きました。
包装は過剰?な程、綺麗でした。
まだ革も固く厚さも感じますが、これから使い込んでいくのが楽しみです。
画像の2枚目は、4年半使っている土屋さんのオイルヌメ(ブラウン)です。

4 2009-01-14

丈夫なキーケース
使用していたキーケースがのキーリングが緩んで壊れたので、キーリング部分が丈夫で、かつ永く使うほど味が出てくるヌメ革キーケース(チョコ)を購入しました。
予想していたよりも革は硬めでしたが、内・外ともに丈夫そうなのでこれからガンガン使っていこうと思います。
本当はオークかブラウンが良かったのですが、人気があるため、発売後すぐに売り切れてしまい、少し残念でした。

4 2008-08-07

初めてのキーケース
革のことは素人ですが、これが本来の革の良さだろうな、と感じさせる出来映えに大変満足しております。まだ革が固く丸みを帯びているのでポケットなどに入れて持ち歩くとキーリングがぶつかり合ってカチャカチャと音がしたり、2つのフックが締めにくいといった点もありますが、これから使い込むにつれてなじんでくることを期待しています。色はブラックを購入しましたが、つや消しの深緑にも見える色合いがとても良かったです。エッジの部分の処理も丁寧で細部にまでのこだわりを感じました。

• 糸馬聡さん
  • 糸馬聡さん

4 2009-07-19

ジャラジャラをやめる
キーはジャラジャラとキーホルダーで使ってました。
ちょっと小奇麗に使おうと購入しました。
メルセデスのジャックキー1個と家の鍵1個ならなんとか入ります。
革の硬さが魅力的なキーケースです。

4 2018-12-26

長く使えそう
色見本を送っていただいてから購入。
チョコは写真通りだと思いますが、オークかブラウンで迷っている人は絶対見本貰ってからにしたほうが良いです。
私がそうでした。
写真で見て、ブラウンにしようと思って念のために見本をいただいたら、写真より実物のほうがオークもブラウンも濃い色でした。
(モニターで差があるかもしれませんが)

4 2006-04-07

届きました。早速オイルを薄く塗って、天気が良かったので日光浴もさせました。
本当は以前の1900円のキーケースの方が縫い目もなくてボタンもシンプルで欲しかったんですけど、再販を待ってたので思い切ってオークを購入しました。大事に使っていきたいです。

4 2008-08-18

チョコを購入しました。製品と価格とのバランスが非常によくとれています。逆に、これ以上の価格では、割高と考えます。
かなり気に入っているので、次回販売の際には、プレゼント用に別の色の購入を検討中です。

• koji77777さん
  • koji77777さん

4 2007-12-09

使い始めて半年
味わいもでてきていい感じです。
いい買い物をさせてもらいました。

• ruby2013さん
  • ruby2013さん

4 2007-02-26

バレンタインに夫へプレゼントしました
喜んでもらえました
ほかの商品に関して問い合わせしたのですが返事がなくていつもそうなのでしょうかそれが残念です。

4 2011-11-23

ブラウンのオイルヌメキーケースを10カ月使用して、かなりいい感じになってきましたが、車のキーを使わず大きいので親に譲りました。そちらから乗り換えです。
比べて一回り小さいのはもちろん、革がかなり硬くて馴染ませがいがあるなと感じました。オイルヌメは半年単位でかなり馴染みますが、こちらは年単位との印象。
色は経年がわかりやすいオークか、黒い汚れが気にならないチョコかと迷いましたが間を取ってブラウン。オイルヌメブラウンは画像と同じでしたが、こちらは画像より暗い印象でした。※個人差有
今は革が硬くて人に見せるのが恥ずかしいような新人ですが、1年、2年使用して堂々と人に見せびらかせるベテランに成長させたいです。
期待を込めて★4!

4 2017-03-26

友人に送りましたが、大変喜んでいました。
色合いも使い勝手も気にいてるみたいです。

4 2012-01-04

編みこんである方が
シンプルなデザインです。私は編みこんである方のキーケースが好きですが、
値段も高く、好みが分かれると思いましたので、
友人のプレゼントにはこちらを選びました。
友人は喜んでいました!

4 2011-12-24

クリスマスプレゼントとして彼に贈りました。シンプルなデザインを気に入ってくれたようでとても喜んでくれました。使い込ん馴染んでいくのをとても楽しみにしているようです。彼が嬉しそうに見ているのを見ていると、私も欲しくなりました。私の欲しい色が品切れになっていたので、入荷後に自分用として注文しようと思います。あとラッピングもシックな感じで気に入りました。

4 2011-02-03

自分への褒美(*^_^*)とプレゼント品
外観からしてシックな色合いで、中をあけるのがわくわく!中から登場したキーケースは、上品な色合いでしっかりした皮でした。車のリモコンと今までつけてきたキーホルダーがおさまらずなんとかおしこもうとしているところです。
なので★4つ。くたくた感がでてくるのが楽しみです!
以前から気になっていた店で購入出来てよかったです。それもお値段がキーケースだと憧れの方へのプレゼントと自分用に購入できるコストだったからです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースキーホルダー・キーケースキーケース