• ケルノさん
  • ケルノさん

5 2018-09-29

ポケットにキーケースを入れっぱなしの旦那用に、2回目のリピートです。
扱いが悪いので、キーケースは、本体に留めた金具と、キーフックが外れてしまって、すぐ駄目になります。
このキーケースは、本体金具とキーフックの噛み合うところの形状が、よくある形状とは少し異なるために長持ちします。
革でシンプル、コスパ良し。おすすめです。

• みゅ432さん
  • みゅ432さん

5 2020-05-10

土屋鞄といえばランドセルという印象ですが、こんなに小物などを扱っていたのにビックリしました。レザー製品に信用があり、しっかりとした作りで長持ちしそうです。

5 2017-12-01

こちらで購入したキーケースが10年経ち、そろそろ新しく買い直そうと思い、同じものを購入しました。以前のものに比べ、かっちり感がありますが、使い込むうちに自分色になっていくのかなぁと楽しみにしています

5 2013-05-07

喜んでもらえました!
主人のために購入しました。ぼろぼろになるまで使い込んだキーケースでしたので・・・
ロゴなどがなくシンプルなものを探していたので、この商品を見つけて即決めました。価格よりもずっと高価に感じます。主人もどんな色に変わっていくか楽しみにしています。ラッピングもシンプルで素敵ですね。
また、利用したいです。

• sharako3さん
  • sharako3さん

5 2006-11-16

ブラウンを購入しました。モデルチェンジ前のオークも持っているのですが、素朴な良さはあるものの、どこか「作りっぱなし」感の強かった前モデルと比較すると、本当に丁寧に作ってあると感じました。
車のキーをつけたら金具がゆがんでしまったのは残念ですが、実用にさしつかえるわけではないので、気にしないことにしました。
このお値段でこの品は本当にお得だと思います。

5 2006-06-23

主人に茶色、自分用にワインを購入。鞄の中でしっかり自己主張してくれてます。たくさんの鍵もすっきりスマートに収めてくれます。

5 2006-03-31

土屋さんの商品の良さは知っています。バッグもいくつか持っています。ヌメのショルダーも持っていますが、なかなかアメ色に育ってくれません(^^;
。このキーケースなら毎日何度も触れる事になるのでアメ色に育てる為?に前から絶対に欲しかったものです。金額もリーズナブルなので、主人のバースデープレゼントに2つ色違いで購入しました。

5 2021-07-05

2代目
10年前に同じものを一目惚れで購入。
大切に使っていたのですが、最近、メンテナンスを怠っていたら、皮が乾燥してボロボロになってきたので、買い替えました。
やっぱりステキです。
2代目は、もっと長く使っていきたいなー。

4 2014-12-17

素敵です。
主人のプレゼントに購入。
上品さ・高級感があり、とてもよいです。
ちょっと残念だったのが、大きさ。
あと数ミリ横幅があれば・・・といったところ。
車のキーがどうしても邪魔になり、
それだけ別に持つようにしました。
我が家のキーが大きいのが原因ですが。

5 2013-03-04

プレゼントとして購入させていただきました。
ラッピングも丁寧で、大変喜ばれました。

• mu71さん
  • mu71さん

5 2012-05-16

将来どうなるか楽しみです
シンプルだからこそ、丁寧な作りが目立つ商品だと思います。
ヌメ革(オーク)を購入しました。革の経年変化が楽しみです。

4 2011-12-11

使いやすいキーホルダー
思いがけない力で引っ張ったところ、キーリングの1つが本体からぶちっととれてしまいました。こんなこともあるんだなあ、と自分の馬鹿力に衝撃を受けています。キーリングにキーをつける分には単純なホック式のホルダーではないので外れにくくお勧めします。革が固めなので、柔らかな質感を好む方にはお勧めできません。

5 2011-12-08

クリスマスプレゼントです
まだ渡してませんが、革好きなら喜んでくれるはず。
ラッピングがとても素敵でした。

5 2010-11-24

シンプルで使いやすい
キーケースが壊れてしまったので、リング部分の形状に注目して(一般的なフックタイプだと鍵の抜けおちが起きやすい)この商品を選びました。しっかりした本革なので長く使えそうなのがいいです。

5 2006-03-31

届きました。主人の誕生日プレゼント用と自分のを色違いで2つ買いました。ラッピングもかわいいです。最初はまだちょっと堅めですが、これからバッグの中でコロコロしていたら、いい感じになるんでしょうね。とても楽しみです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースキーホルダー・キーケースキーケース