4 2008-08-07

初めてのキーケース
革のことは素人ですが、これが本来の革の良さだろうな、と感じさせる出来映えに大変満足しております。まだ革が固く丸みを帯びているのでポケットなどに入れて持ち歩くとキーリングがぶつかり合ってカチャカチャと音がしたり、2つのフックが締めにくいといった点もありますが、これから使い込むにつれてなじんでくることを期待しています。色はブラックを購入しましたが、つや消しの深緑にも見える色合いがとても良かったです。エッジの部分の処理も丁寧で細部にまでのこだわりを感じました。

• 糸馬聡さん
  • 糸馬聡さん

4 2009-07-19

ジャラジャラをやめる
キーはジャラジャラとキーホルダーで使ってました。
ちょっと小奇麗に使おうと購入しました。
メルセデスのジャックキー1個と家の鍵1個ならなんとか入ります。
革の硬さが魅力的なキーケースです。

• nexus666さん
  • nexus666さん

5 2013-04-06

思ったより大きかったのですが、皮の質感がとてもよいです。
大事に使ってエイジングしていきたいです。
このお店の他の商品も興味があります。

5 2008-05-16

こげ茶かチョコを狙っていたが,再販と同時に完売。そこでブラウンを購入。エイジングの楽しみを考えれば,結果的にはブラウンで正解だった。厚めの車のキーと自宅の鍵,それに革製の靴べらを付けてピッタリ収まる。デザインもシンプルで飽きが来ない。造りも頑丈そのもの。表裏の革がツートンでお洒落なのも良い。コバの仕上げは大変美しく特筆に価する。高いだけで使い物にならないブランド物のキーケースをはるかに凌駕する。キーケースはこれで決まり。

5 2007-08-09

商品届きました。大変満足しています。
又機会があれば利用させて頂こうと思います。

5 2009-11-12

良いものを
今までブランド系のキーケースばかりでしたが、土屋鞄さんを見つけ、耐久性とヌメ革の良さに惹かれ、初めての購入となりました。(色はブラウン購入 見た目カーキ色)
質感としては、相当しっかりしてます。初めの内はごつごつ感も多少あるでしょうが、使い慣れるほど味も出てくるようなので、がんがん使い込んでいきます。

5 2010-08-09

今回は高1の息子用にオークを注文しました。ブラウンより若干皮が柔らかく感じました。使いやすそうです。

• rupapaさん
  • rupapaさん

5 2006-10-05

3,500円ということで,やすっぽいのかなぁと思っていましたが,10,000円を超えるブランドものにも決して劣らない風格を備えています。しっかりした作りで,長い付き合いになりそうです。
リングについて,元に戻らないという問題があるのではないかという書き込みがありましたが,私のものについては,一切そういうことはありませんでした。

• rjbff761さん
  • rjbff761さん

4 2012-09-22

質感が良く丈夫そうで長く使えそうです。今後の皮の変化が楽しみです。

4 2012-08-20

ちょっと小さいかな
品質的には気に入っていますが、すべてのリングに鍵を
付けるとキツイですね。

• KEN3710さん
  • KEN3710さん

4 2011-11-08

オークを買いました。味が出しやすい色と思いこれにしました。しょっちゅうニギニギしています。1年経ちましたが、色的にはしわの部分が黒くなってきて、あまりきれいにエージングができていません。ナチューラシリーズは、色的にはブラウンが一番きれいにエージングできていいのかなあと思い始めました。

5 2011-10-19

プレゼントで
お取引先の社長へ誕生日のプレゼントで贈りました。使ってくれてるようでこの間実物を見ましたが良い感じでした。
使いこんでくれれば味が出るでしょうし、気に入ってくれたみたいでよかったです。

5 2011-04-23

一生物を探して。
うわさには聞いてましたが、受注から発送、到着が迅速で
梱包も丁寧な状態でした。
作りも、丁寧、きれいな仕上がり、肌触り。
文句なしです。
ずっと使い続けると思います。

• cat-thiefさん
  • cat-thiefさん

5 2011-02-15

キーケース買換え
以前使用していたヴィトンのキーケースより買い替えです。
金具が壊れてしまったため、丈夫な金具のものを探しました。
ヴィトンの材質より本革がしっくりきます。
財布も変えちゃおっかな???

5 2010-08-27

ブラウンを購入しました。
まだ革が硬いので、早く味が出てくればと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースキーホルダー・キーケースキーケース