4 2010-09-15

送料の問題さえなければ・・・。
それまでもう5年以上使用していたブランド物のキーケースがへたってきたので、色々調べてみた結果末永く使用でき、しかも使い込むほどに味が出ると言うことで試しに購入。お値段もリーゾナブルな感じが好印象でした。
実際に手に取った感想としては、皮はかなり厚く至極丈夫な感じです。また、ボタン部分・ホルダー部分も確りしているので、かなりの頑丈さが伺えます。
全般的におすすめしたい商品なんですが、商品4000円と比較し送料の600円以上が少々ソンした感じがします。送料無料ラインも確か3万とか5万でしたので、複数購入も諦めざるをえないレベルでした。
画像のように梱包は非常に確りし、箱にも高級感がありましたが、別にブランド品で1品の値段がそこまで高くないので、過剰包装を減らしてもう少し送料などに還元して頂いた方がありがたい気がしました。
よって★4つ。

5 2008-05-15

即日完売!!シンプルな革キーケース♪
21時〜再販売開始ということで
開始すぐに購入しました♪
購入後売れ行きを見守っていましたが
オーク・チョコ・ブラウン・ブラックの順に
すぐに完売になりました。
私はブラウンを購入しましたが
とても良い色合いです♪
これからの変化が楽しみです♪♪
とてもいい買い物をしました。
職人さんに感謝です!!

5 2008-09-20

ダークとチョコを購入。
やっと購入できました。シンプルでかわいいですね。
使い込んで色、形がどの様に変化していくのか楽しみです。

• Mt109さん
  • Mt109さん

5 2007-09-05

チョコを購入しました。バイソン(セピア)の札入れ、小銭入れを購入済みなので、バイソンキーケースと悩みましたが、値段でこちらに決めました。気になっていた色もセピアとほとんど同じでした。毎日ポケットに入れているので、厚さも薄くなって、いい感じの型がついてます。作りも丈夫で使い込んでいくのが楽しみです。

5 2012-05-19

期待を裏切らない商品の出来の良さに大満足です。ただ、願わくばもう少し長い方がバイクのキーが完全に隠れるのでありがたいです。台形型再発売希望!

5 2014-09-29

気に入ってます!
革の質感も良く、しっかりとしたつくりに満足しています。車のスマートキーを入れると、プラス一本ぐらいしか鍵は入らないです。

5 2008-09-10

再販するのを待って購入しました。ブラウン希望でしたが、売り切れでオークを購入。皮がなじんでくるのを楽しみに使おうと思います。

5 2014-08-21

やっぱり信頼できる商品です
前モデルのこの商品を使って10年。節目の年にモデルチェンジしてますが同じ商品を新調しました。耐久性は前モデルで確認済みです。
新しいモデルからステッチが入ってカッコよくなりました。一方、キーリングの留め具が表側から見えるようになったのは残念です(前モデルは隠れていたので)
トヨタのキーレスエントリーキー、家の鍵を2本入れるとちょっとキツイくらいです。新しく付けられたボタン裏の二重構造は不要か、もう少し薄くていい気がします。
革一枚だった前モデルでも破れる様子は皆無なので。
以前、ブライドルレザーの財布を購入した時、不具合が続いたので心配でしたが、やっぱり土屋鞄さんの商品はいいですね。

• Oranges085さん
  • Oranges085さん

5 2016-04-20

長く付き合っていきます☆
ポイントが貯まっていたことと、鞄の中に直に鍵を入れていたため、鍵を無くさないようにと思い自分用に購入しました。
届いたばかりですがしっかりとしたつくりで、大変、気に入っています。
色はペンケースと合わせてブラウンを選びました。
毎日大切に使いながら、長く付き合っていきたいと思います。
革特有の経年変化も楽しみです。

5 2020-09-19

ホワイトハウスコックスのキーケースから、日本製を使いたくて買い換えました。値段は半分以下ですが、使い勝手がいいです。まずヌメ革がブライドルレザーと比べて軽い。高級感はホワイトハウスコックスの方がある気がしますが、コバはむしろこちらのほうがしっかりしてると思います。やっぱり日本製はいいですね。

4 2013-01-12

コバがテッカテカ
オイルドレザーではないので、しなやかさには欠けますが作りはしっかりしてます。
コバのテカリがちょっとやり過ぎな感じがしますね。
使い込んで良い味を出していきたいと思います。

• ren0302さん
  • ren0302さん

5 2012-06-09

夫婦で購入しました。大変気に入っており、味が出るのが非常に楽しみです。

• artofblueさん
  • artofblueさん

5 2012-01-18

プレゼントであげたのですがとても喜んでます。
年月を経て皮の風合いを楽しんでほしいです。

5 2011-10-21

プレゼント用
箱に入って届きました。説明書きもあって…ヘタなブランドものよりおすすめです〓

• shadow-kさん
  • shadow-kさん

5 2011-01-25

ヌメ革最初の硬さ、風合いさすがです
どう馴染んでいくのか数年の付き合いが始まりました

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースキーホルダー・キーケースキーケース