• zawa8994さん
  • zawa8994さん

5 2023-12-20

カラー:【数量限定色】トマト

10数年使ったキーケースがかなりくたびれてきたので、新規購入しました。古いものはかなりくたっとしていい味を出しています。ただ、コバの部分がすり切れています。かなりハードに扱ったのですが、よく持ってくれました。購入時には何色にするか迷いましたが、「トマト」を選択。思っていたよりオレンジに近い色で、よかったと思います。クリームを塗りつつ、エイジングを楽しみます。

5 2024-01-02

十数年使用した本製品のリピート購入です。また十数年お世話になります。

5 2023-01-11

かなり丁寧なモノ。満足度高
感じたとおり、モノが大変良いです。
丁寧です。プレゼントでしたが、かなりモノが良いので誰がみても満足度が高いと思います。

5 2022-10-23

革厚め、しっかりした作りで丈夫そう、とりあえず、防水スプレーし使い込みます。

4 2010-09-15

送料の問題さえなければ・・・。
それまでもう5年以上使用していたブランド物のキーケースがへたってきたので、色々調べてみた結果末永く使用でき、しかも使い込むほどに味が出ると言うことで試しに購入。お値段もリーゾナブルな感じが好印象でした。
実際に手に取った感想としては、皮はかなり厚く至極丈夫な感じです。また、ボタン部分・ホルダー部分も確りしているので、かなりの頑丈さが伺えます。
全般的におすすめしたい商品なんですが、商品4000円と比較し送料の600円以上が少々ソンした感じがします。送料無料ラインも確か3万とか5万でしたので、複数購入も諦めざるをえないレベルでした。
画像のように梱包は非常に確りし、箱にも高級感がありましたが、別にブランド品で1品の値段がそこまで高くないので、過剰包装を減らしてもう少し送料などに還元して頂いた方がありがたい気がしました。
よって★4つ。

5 2008-05-15

即日完売!!シンプルな革キーケース♪
21時〜再販売開始ということで
開始すぐに購入しました♪
購入後売れ行きを見守っていましたが
オーク・チョコ・ブラウン・ブラックの順に
すぐに完売になりました。
私はブラウンを購入しましたが
とても良い色合いです♪
これからの変化が楽しみです♪♪
とてもいい買い物をしました。
職人さんに感謝です!!

5 2009-02-28

ようやく購入することができました。
3分で売り切れとは。。。
しかし、手にとってみて納得です。これから使用して、色の変化を楽しみたいです。

5 2009-02-24

革がしっかりしていて値段以上
いい買い物でした

4 2013-02-08

商品、無事届きました。
包装は過剰?な程、綺麗でした。
まだ革も固く厚さも感じますが、これから使い込んでいくのが楽しみです。
画像の2枚目は、4年半使っている土屋さんのオイルヌメ(ブラウン)です。

5 2009-03-04

キーケース
いつも売り切れで今回やっと購入できました。シンプルでとても使いやすい商品でした。これから皮がなじんで変化するのを楽しみに使おうと思っています。

5 2009-02-27

やっぱり良い
以前にも利用しましたが
やっぱり、素敵ですね。
夫へのプレゼントでしたが
喜んでもらえました。

5 2009-02-22

国産のこだわり
革が厚くて、縫製もしっかりです。流石に人気商品ですね。再販と同時にオークがあっと云う間に売り切れ(買占めか?)、オークションなどでは買わないぞ!!定価以上では買いません(笑)。ブラウンを購入、画像どうりのいい色でした。毎日にぎにぎしながら革が馴染むのを楽しみます。お値段も手頃でプレゼントにもお薦めです。国産のこだわり、いい仕事してますよ。

4 2009-01-14

丈夫なキーケース
使用していたキーケースがのキーリングが緩んで壊れたので、キーリング部分が丈夫で、かつ永く使うほど味が出てくるヌメ革キーケース(チョコ)を購入しました。
予想していたよりも革は硬めでしたが、内・外ともに丈夫そうなのでこれからガンガン使っていこうと思います。
本当はオークかブラウンが良かったのですが、人気があるため、発売後すぐに売り切れてしまい、少し残念でした。

4 2008-08-07

初めてのキーケース
革のことは素人ですが、これが本来の革の良さだろうな、と感じさせる出来映えに大変満足しております。まだ革が固く丸みを帯びているのでポケットなどに入れて持ち歩くとキーリングがぶつかり合ってカチャカチャと音がしたり、2つのフックが締めにくいといった点もありますが、これから使い込むにつれてなじんでくることを期待しています。色はブラックを購入しましたが、つや消しの深緑にも見える色合いがとても良かったです。エッジの部分の処理も丁寧で細部にまでのこだわりを感じました。

5 2009-03-23

これはいい!
色はチョコを買いました。オークと悩みましたが、届いた商品を見てチョコで正解!って感じです。アンティークな色合いの金具とチョコはとても合ってます。お勧めです。
造りもとてもしっかりしていて、長く使えそうです。満足しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースキーホルダー・キーケースキーケース