• わが1999さん
  • わが1999さん

4 2006-07-23

写真で見るほど、長方形ではなく、もっと正方形に近い感じ。最初からくったりとしているので、こまごました物をザクサクと入れて持ち歩く私には使いやすいです。ただ、私はノッポなので、もう少しベルトが長いほうが嬉しいかも。革の調達を考えると難しいのでしょうが。。。

• やあ坊さん
  • やあ坊さん

5 2006-07-02

こげ茶を購入。
初めて土屋鞄さんのホームページを見たとき、このこげ茶のオイルヌメ・ショルダーに一目惚れしてしまいました。
でも何だかんだで他の商品ばかり購入してしまい、本命のオイルヌメ・ショルダーにまで手を付けられなかったのですが、近々、仕事を辞めて専業主婦になるため、最後の大きな買い物だ!と、思い切って購入することにしました。
今は大満足です。
写真ではちょっと大きいかなーとも思ったけど、実際に見たら適度な大きさで、ポケットも多く、鞄の中で迷子になりません。
革もやわらかく、肩にかけたとき、鞄が体にフィットする感じがまた気持ち良いです。
ただ私の勝手なイメージで、「オイル」と名乗ってるだけに、水に多少弾くのかなーって思い込んでいたのだけど、思いっきり染み込みました。
水には要注意ですね(笑)

• だい7121さん
  • だい7121さん

5 2018-05-06

安心して使える鞄
明るくなる季節に鞄も合わせようと思い、ブラウンを購入しました。
購入に際しては、複数のメーカーの製品を実店舗で触らせて頂いた上で決めました。メインルームと内外のポケットがシンプルかつ機能的にまとまっていました。また、カバン表面や内スウェードの革の肌触りや匂いも良く、灰茶色のコバ塗りも丁寧な仕上がりでした。店舗ではエイジング後の製品が置いてありましたが、徐々に濃く艶が出てくるようで、しっかり手入れをして長く使いたいと思えました。
今回通販での購入となりましたが、問題はなく、しっかりした検品がなされていると感じました。

5 2012-10-26

ナス紺♪
クリスマス限定カラーのナス紺を購入しました。
ショルダーは3年前にブラウンを購入し、現在使用していますが、少々重いので、あまり出番が無くなっていたところです^_^;。
今回はポストミニショルダーを購入するつもりでいました。しかしちょうどクリスマス限定カラー特集が始まり、それと最近オイルヌメのガマ口長財布に替えたので、普段使用しているジップトップショルダーでも荷物がいっぱいになっていました^_^;ですからポストミニショルダーでは小さいのではないかと思ったのと、以前からショルダーの紺色が欲しいなぁと思っていたので、今回は重いのを覚悟で、思い切ってこちらのナス紺を注文してみました。
今日、届きましたが、箱から出した瞬間、思わず「わぁ〜\(^o^)/」と、感嘆の声をあげてしまいました!(^^)!とても素敵な色です♪当方アラフォー女性ですが、シックでいて、かつ若々しくもあります。本当に素敵な色ですよ〜(*^_^*)おススメです!(^^)!でもやっぱり重いけどね・・・(*^_^*)。

5 2009-12-02

初めて、ここまでのお値段の鞄を購入しました。
他の革鞄も考えましたが、このショルダーバッグを見てしまったら、やはり質や使い心地を比べてしまいます。
値は張りますが、買って損ナシ!
友人に会う度に「可愛いね!」と褒められます。
着る服を選ばないので、雨の日以外は毎日のように大活躍です。
ただ、期待していたよりは荷物が入りませんでした。
休日のお出かけの荷物分くらいであれば十分です。
私は今まで使用していたトートバッグの大容量に慣れていたもので。。。
ですが、後悔はしない、とても質の高いお品です。
安心して使えます。

5 2009-11-05

オイルヌメが好きで色々と集めました。正直、このショルダーは、今までホームページでながめていてもあまり欲しいとは思わなかったです。ですが先日購入したミニボストン(こげ茶)が、持っているトート(こげ茶)と見た目がたいして変わらなかったため返品させてもらい、そこで、おもいきり雰囲気の違うショルダー(ブラウン)を試しに注文したのです。これがめちゃめちゃかわいいではありませんか!オイルヌメの持つくったりとした雰囲気が、これまたくったりとしたこのショルダーにドンピシャで、なぜにこのかばんを後回しにしてきたのだろうと後悔しました。明るいブラウンの色も、意外に何でも合わせやすく、そして気持ちが若くなりますね(アラフォー女性です)。とても気に入りました。

5 2008-03-29

購入直後にマイナーチェンジが発表されたため、心配になって問い合わせをしたのですが、お店の方の丁寧なご回答により、安心して商品を待つことができました。迷った末、こげ茶を選んだのですが、月9で竹内結子さんが使用していたブラウンを見て、あちらもよかったかな…と思ったりもしています。多少重みはありますが、商品には大変満足しています。

5 2018-02-18

ブラウン購入
主人の通勤用に購入&プレゼントしました。他の候補としては、ココマイスター、バリー、TUMI、ソメスサドルでした。色々比較検討した結果、主人が気に入ったトーンオイルにしました。決め手は使い勝手の良さ(ポケットが便利)と価格だったみたいです。
防水スプレーをして、大切に使うとのことでした。
主人の嬉しそうな顔が見れてよかったです^^

4 2015-05-03

自分用に購入しました。荷物をたくさん持ちたいので、これだけ大きいと助かります。ただ、やっぱり重い。黒なので、カジュアル以外でも持てるかな?と思って購入したのですが、この形と大きさはカジュアルのみ、かな?
肌触りはいいし、革のくたっとした感じが気に入っています。

5 2015-02-01

想像以上の商品です。こげ茶を購入しましたが、ヌメ特有のシボもあまり無く、渋みがあっていい感じです。肩掛けの幅が太めになっているので、革の割には重さも気にならないです。
届いて直ぐにオイルをぬり革用防水スプレーでコーティングして届いた翌日から使用しています。これから年と共に鞄の変化を楽しみたいと思います。

5 2014-08-27

娘へのお祝い
次女の成人のお祝いです。
とても手触り風合いを気に入っています。

5 2013-03-01

使用約2カ月が経過。
届いてから撥水効果を期待してラ○パーでお手入れ
しかし、うっかりフラップ部分に水染みを作ってしまって
慌てて、メンテナンスキットを購入して、防水スプレー!!
最近では、多少エイジングもすすみ、目立たなくはなってきましたが...
なんとなく気になってしょうがありません。。
でも、このショルダーはデザインも素材も最高。
自分にとって記念すべきオイルヌメのデビューモデル
今では、すっかりハマって、短期間にオイルヌメシリーズをコレクションしちゃってます。

5 2013-02-18

大好きです
少々重いけど土屋鞄さんの商品が大好きです 全部濃い茶色のもので揃えています 以前買ったこのバッグ、毎日使い込んでかなり痛んでしまったので 再度購入しました 今回は外出用にして大事に使っています デザインがシンプルでどんな服装にも合うのがいいです 飽きもこないので年齢関係なく長く使えます 中のものが飛び出さないようなしっかり閉じれる構造ならもっとよいかと思います

4 2012-02-01

仕事用にと購入しました。丁度よい大きさです。
3.11の災害時は、手提げのバックで手がふさがれ、こんな時はリュックやショルダーの方が、機能的で便利なので選びました。
革も柔らかく、しっかりしたつくりで予想していたとおりでした。
説明にあったように、牛の背中から腹に向かって、シボは大きくなるとのことで、私のは腹側だったようです。シボがこれだけ大きいのは初めてで、私には別の模様のように見えました。
土屋さんの製品は何度か購入していますが、これも大切に使いたいと思います。

• ran28cimさん
  • ran28cimさん

4 2010-11-03

色で悩みましたがブラウンにしました。背が高くないでダークブラウンだと重くなるかなーと思って…。
縫製もとても丁寧で、ほれぼれするような良質の革でしっかりした作りです。
ただちょと重いです、もう少し軽かったら最高かも。
でもとても素敵なので満足です♪
しっかり防水スプレーしました。味が出てくるのが楽しみです♪