4.68
(129件)

2009/12/30
    プレゼント
    文句なしにいい商品でした。ショルダーバッグとしては高価な気もしましたが、実物を見てそんな気持ちも吹き飛びました。何と言っても革のさわり心地がいいです。プレゼントとして安心して購入できる商品です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/12/06
    2009/12/27
    シボの表情の違う革が上手に組み合わされて作られており、とても気に入りました。サイズも大きすぎず、小さすぎず、普段使うのにちょうどいい感じです。これから大事に、長く使っていきたいと思います。
    注文日:2009/12/13
    2009/12/02
    初めて、ここまでのお値段の鞄を購入しました。 他の革鞄も考えましたが、このショルダーバッグを見てしまったら、やはり質や使い心地を比べてしまいます。 値は張りますが、買って損ナシ! 友人に会う度に「可愛いね!」と褒められます。 着る服を選ばないので、雨の日以外は毎日のように大活躍です。 ただ、期待していたよりは荷物が入りませんでした。 休日のお出かけの荷物分くらいであれば十分です。 私は今まで使用していたトートバッグの大容量に慣れていたもので。。。 ですが、後悔はしない、とても質の高いお品です。 安心して使えます。
    注文日:2009/10/26
    2009/11/20
    シックないい色合いです。
    クリスマス限定色ということですぐに購入しました!以前からオイルヌメショルダーが欲しくてずっと迷ってたのですが、この機会に一念発起しました。鞄はさすが手作りという素晴らしさです。縫い目のシボが大きめだったのでクタっとした感じはありますが、私は大きめが好みだったので満足です。使っていくともっとクタっとしていくと思うので経年変化も楽しみたいです。中身は使いやすくこれから重宝します!!金具のシルバーもグッド!!
    注文日:2009/11/14
    2009/11/12
    使い勝手の良いショルダー 皮の感触が気に入っている。 末永く付き合って行きたい逸品
    注文日:2009/08/14
    2009/11/05
    オイルヌメが好きで色々と集めました。正直、このショルダーは、今までホームページでながめていてもあまり欲しいとは思わなかったです。ですが先日購入したミニボストン(こげ茶)が、持っているトート(こげ茶)と見た目がたいして変わらなかったため返品させてもらい、そこで、おもいきり雰囲気の違うショルダー(ブラウン)を試しに注文したのです。これがめちゃめちゃかわいいではありませんか!オイルヌメの持つくったりとした雰囲気が、これまたくったりとしたこのショルダーにドンピシャで、なぜにこのかばんを後回しにしてきたのだろうと後悔しました。明るいブラウンの色も、意外に何でも合わせやすく、そして気持ちが若くなりますね(アラフォー女性です)。とても気に入りました。
    注文日:2009/10/28
    2009/10/04
    誕生日プレゼント
    革製品が好きな姉への誕生日プレゼントで購入しました。こだわりがあったのでいろいろな鞄を見て悩んでいたのですが、土屋鞄のこの鞄に姉が一目ぼれ。即購入を決意しました。姉は革製品にはうるさいのですが、届いた商品をみてかなり満足げな様子。サイズは大きすぎず、小さすぎず丁度良く、またななめ掛けした時の体へのフィット感もよく、丁度良い具合とのことです。
    注文日:2009/09/21
    2009/09/17
    ちょっと高価なマザーバッグに
    子供が1歳を過ぎ、外で遊ぶことが多くなってきたので嫁さんがショルダーバッグを持つようになりました。中にはタオルや子供のおやつなどを入れているのですが、昔から土屋鞄さんのオイルヌメショルダーが欲しそうにしてました。値段が値段だけになかなか購入に迷いがあったのですが、日ごろの感謝をこめてプレゼント。とても喜ばれました。届いたのを見てみると僕も欲しくなったのですが、使いたいときに借りるようにしようと思います。手触り、匂い、とても最高です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/09/10
    2014/10/31
    ブラウン購入。
    『母をたずねて三千里』のマルコの様なこのカバン、なかなか可愛いです。 お値段も安めだし(ブランドバッグに比べて)、沢山入って便利です。が、やっぱり重い… あと、やっぱりシボが大きく そして多いのが安っぽく見えますね。まるで合皮みたい。 でも使い続けていくうちに艶が出ていい感じになっていくと思います。 画像は使い始めて2日目の状態(ほぼ新品)です。 あ、届いてすぐにラナパーを塗り込みました。
    注文日:2014/10/26
    2008/03/29
    購入直後にマイナーチェンジが発表されたため、心配になって問い合わせをしたのですが、お店の方の丁寧なご回答により、安心して商品を待つことができました。迷った末、こげ茶を選んだのですが、月9で竹内結子さんが使用していたブラウンを見て、あちらもよかったかな…と思ったりもしています。多少重みはありますが、商品には大変満足しています。
    注文日:2008/01/09
    2008/03/28
    林檎5さん
    もう少しポケットがあれば便利です。 磁石の開閉は物が落ちないか不安です。
    注文日:2007/05/31
    2008/02/03
    m.okaさん
    革のショルダーバッグがほしくて探し回って、この商品にたどり着きました。品切れでしばらく待ちましたが、待った甲斐がありました。オイルヌメの革の質感、感触がいいのはもちろんですが、内装のピッグスウェードも質感、匂いともよく、本当に長く使えるバッグだと思います
    注文日:2006/12/10
    2006/07/02
    やあ坊さん
    こげ茶を購入。 初めて土屋鞄さんのホームページを見たとき、このこげ茶のオイルヌメ・ショルダーに一目惚れしてしまいました。 でも何だかんだで他の商品ばかり購入してしまい、本命のオイルヌメ・ショルダーにまで手を付けられなかったのですが、近々、仕事を辞めて専業主婦になるため、最後の大きな買い物だ!と、思い切って購入することにしました。 今は大満足です。 写真ではちょっと大きいかなーとも思ったけど、実際に見たら適度な大きさで、ポケットも多く、鞄の中で迷子になりません。 革もやわらかく、肩にかけたとき、鞄が体にフィットする感じがまた気持ち良いです。 ただ私の勝手なイメージで、「オイル」と名乗ってるだけに、水に多少弾くのかなーって思い込んでいたのだけど、思いっきり染み込みました。 水には要注意ですね(笑)
    注文日:2006/05/13
    2016/08/02
    鰍1965さん
    現在修理依頼中
    購入後5年半(ほぼ毎日使用)で,底面の角になる所に,擦り切れキズが出来てしまい,現在修理依頼中です. 革もほどよく馴染み「ひさしぶりにお手入れ!」って,時に見つけました. ほとんど斜めがけで使っていたせいで,ジーンズのベルトホールとこすっていたのかもしれません. で,それまでの使用感ですが, ほどよい柔らかさの革,ほどよい容量,使い込むほどに増してきた艶,丁寧な縫製. 充分満足して使っていました. もう少し小まめに手入れをしていればと,とっても後悔しています. それほど,お気に入りの一品です.
    注文日:2010/11/12
    2015/04/21
    snrdm534さん
    職人さんのこだわりが感じられます。
    ブラウンを購入する。 職人さんのこだわりが感じられる商品です。ヌメ革の5年後・10年後 の変化が楽しみです。
    注文日:2015/03/31
    2014/11/06
    カレー096さん
    ボルドー良い色
    店舗が比較的近い事もあり、夫婦でオイルヌメだけで15点ほど所持していてどれも気に入っているのですが正直、定番2色に飽きてしまいました。 ショルダーも独身時代から買おうと思いつつ、毎年のクリスマス限定カラーも用事のついでに神戸店まで見に行った店舗限定カラーも食指が動かず数年経過…。 久しぶりに覗いた店舗でボルドーを見てやっと買うことに決めました。 雨も気にせず、ワイルドに使う私には絶対汚れるブラウンよりも汚れが目立たず、エイジングがいまいち分かりにくいダークブラウンよりも楽しめそうな絶妙な色です。 子育て真っ最中のため、容量的に全く足りずしばらくは他のバッグを使うことになるのは目に見えていましたが、とりあえずこの色は買っておきたかったです。(主人と共用しようかな) 個人的には30代~60代のおしゃれで上品な男性に似合いそうな良いお色だと思います。 この色があまりに気に入ったので店舗でガマ口長財布も買っちゃいました。
    注文日:2014/11/01
    2014/04/26
    torutora6182360さん
    かなり気に入ってます。
    オイルヌメショルダー、4回目の購入です。黒、こげ茶、茄子紺、そして黒。また黒にしたのは、一回目のは二代目のタイプだったためで、容量とストラップの細さがやや不満だったので買い換えました。今回の黒は、以前のカーボンブラックに比べてツヤがやや抑えられてる感じです。容量も大きくなって、何よりストラップの幅が太くなって肩への食い込みがやわらいでます。現在、3ヶ月以上毎日持ち歩いてますが、ようやくツヤもでてきたように思います。色々と土屋鞄さんをつかってますが、キングオブツチヤとはこの鞄だなって個人的には思います。持ってて、自己満足に浸れる鞄、手入れも楽しくなる鞄、飽きのこない一生ものの一品だと思います。
    注文日:2013/10/26
    2013/03/12
    おみすびさん
    現物が届いて
    思ったより、シボがきつくなかった。重さも見た目より、感じない。 長く使って、風合いを出していきたい。色違いの店舗限定も購入してみたい。
    注文日:2013/02/26
    2009/09/27
    ノック111さん
    50代になった記念に
    元々ショルダーバッグが好きで、いままで使用していたバッグが壊れたのでこの機会に良いものをと思い、購入しました。50歳になったのもあるし、ここは高くても損はしたくないので、慎重にえらびました。結果は質感、使いやすさ収納力どれをとっても大満足でした。お店の対応、高級な化粧箱で送って貰えたのもうれしいかぎりです。今後親しい仲間にプレゼントするときも利用したいと思います。
    注文日:2009/09/09
    2009/02/26
    スロGさん
    やっと手に入れました
    今まではディパックで通勤してましたが 通勤途中で見かける鞄はいかにも仕事用か ラフすぎました。 この鞄のスタイルには一目惚れでした、 またスタイルだけでなく見た目以上に 収納力もありますし、 なんと言っても革の気持良さは最高ですね。
    注文日:2009/02/22
    2008/12/15
    Camel92さん
    自分の物にする喜び
    念願のバッグが手元ににある喜びは最高です。思ってた以上に物が収納できていいです。ただちょっと重たいかな、でも良いものはいい!!(^◇^)
    注文日:2008/10/03
    2008/04/10
    他のタイプでオイルヌメ(こげ茶)を持っていますがそちらがワイン色がかっているのに比べ、今回いただいたものは深みのある「ザ・こげ茶色」です。どちらも好きですが今回の方が色々な服に合わせやすいかも。作りはもう言う事なしです。値段は高いけれど、長く大切に使おうと思える鞄です。
    注文日:2008/03/11
    2008/03/20
    ainnorikayoさん
    旦那への誕生日プレゼント
    ご存知の通り最高の皮を使用し丈夫。使い勝手も良く、毎日バンバン使って味を出せば又、違った表情を見せてくれる鞄です。超お勧めです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2008/01/17
    2007/05/01
    妻へのプレゼントとして購入しました。 使用してみると背の低い妻にはブラウンでよかったと満足しております。
    注文日:2007/02/17
    2007/02/17
    ☆サラ☆さん
    悩んで悩んでやっと購入! 一昨日、届いたのですが、しっかりとした作りに感心。 皮の感じもとってもいい♪ 届いてからというものの、毎日なでなでしています。 買って良かったと心から思います♪
    注文日:2007/01/09
    2007/01/03
    鶏湯さん
    ブラウンを購入しました。 思ったよりも革の表面がボコボコした感じでしたが、手触りがとても柔らかく、革のにおいがして、革製品が大好きな私には「そばにいて幸せな気分を感じられるバッグ」です。 ただ、リニューアルされて付いたフラップのマグネットは個人的には必要なかったです。 結構強力なのでカードや通帳の磁気が飛んでしまわないかと心配になります。 中に付いている薄いポケットは、愛用のヌメ革Lファスナーの指定席。財布が行方不明にならずに大変重宝しています。 欲を言えば、もう少しショルダーのベルトの幅が広ければいいなと思います。
    注文日:2006/11/02
    2006/12/24
    omarukaneさん
    これは、満足ものの一品です。良い出来ですね。
    注文日:2006/11/01
    2006/12/21
    angel333hさん
    届きました!こげ茶です。思っていたより容量があり、作りもしっかりしています。トートと同じくらい物が入りそうですね☆ポケットが内外に多いのも使いやすそう。この冬のお出かけには、大活躍させたいと思います。1月下旬受け取り予定のブラウンも、ますます楽しみになってきました。大切かつ存分に使わせて頂きます(*^-^*)
    注文日:2006/11/01
    2006/10/12
    オイルヌメにハマってしまった私です。 オイルヌメトートを最初に購入したのですが、内装にもピックスウェードを使っていて造りも丁寧で、すごくよかったので、こちらも即、購入してしまいました。ポケットがたくさんついていて、荷物が整理できてすごくたすかっています。大事にしようと思えるバックです。
    注文日:2006/09/08
    2006/06/22
    雨女さゆぶーさん
    こげ茶を、購入しました。 充分な大きさと、シンプルなデザインで、どんな服にでも合うと思います。 斜めがけできて、旅行の時など使えそうです。 男性でも、OKなバックですね。 販売されると、すぐ売り切れてしますので、すぐ予約されるのがいいですよ。
    注文日:2006/05/09