トーンオイルヌメ ショルダー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 121件)次のページへ

5 2014-10-31

Xmas限定色ボルドー
Xmas限定色ボルドー購入
普段はあまりレビューを書きませんが、
土屋好きの方のお色選びの参考になれば。
一年前に左側のジップトップショルダーの
グリーンを購入しました。
とっても気に入って使ってるんですが、
少し小ぶりで荷物が入り切らず、違う鞄を使うことがしばしば。
元々こちらのショルダーが欲しかったんですが値段に手が届かず(^^;;
ふと覗いたページで限定色を知り、ボルドーの色味を検索するも茶色に近いのか?赤に近いのか?
分からなくて、発売日に店舗に二時間かけて見に行きました。
限定色目当てのお客さんも3.4組いました(^^;;
昼に到着、ボルドーを見せてもらった時にはラスト1点で
シボがかなり目立ちました。
色味はネットで見た物より明るく、秋色、シックの表現が似合う色でとても気に入りました。
ブラウンと悩みましたが女性が持ちやすい色かなと。
何より郵便屋さんのようで可愛い!
グリーンがシボタイプを購入したので今回はシボがないものをと。
到着したものはシボが出過ぎずトラも少しありとても気に入りました(^^
高い物なのでネットでの購入は勇気がいりましたが、
店頭で並んでる物より人が触ってないと思いますし、ポイントも付きますし送料無料です(・ω・)
店頭に並んでるバッグは落下現場を見てしまいました。
現物購入はやめておこうかなと思いました。
グリーンは旦那さん、時々私が使います★
夫婦で土屋、並んで歩くのが楽しみです。
子供はまだ小さいですがランドセルも土屋の予定です(^^

5 2012-03-15

一番のお気に入りに
こげ茶を購入しました。
最高の手触りと質感!!
革物はやはり専門店に限ります。
値段は多少張りますが、街ではこれ以上の質感のショルダーバッグは
ほとんど見かけないので大満足です。
難を言えば、ぎゅうぎゅうに色々入るほど
容量がそんなに大きくない事くらいですが、
これくらいの大きさの方が持ったときに、見た目がすっきり見えます。
ネイビーも欲しい・・・

• mie987さん
  • mie987さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,577

5 2013-11-15

A4サイズバッグ
A4サイズのバッグでは、一番気に入ったものです。いろんなポケットもあり、使い易そうでした。
残念ながら自分は、仕事上B4が入るバッグでなければいけないことが分かり、娘に上げました。大事に使ってもらってると思います。

5 2009-03-28

趣味の領域?
黒のオイルヌメショルダーを持っていますが、今回こげ茶を購入しました。ショルダーストラップが太くなって、長さ調節がフリーになりました。これは肩への食い込みが少なくて、身長にあわせて自由に調節ができるので◎です。黒は少し荷物が重くなると肩が痛くて、私はショルダーパッド(INDEED革製)を別途購入して使用しています。でも全体のカッコ良さという面では黒の方が格好いいかなって思います。また、荷物が飛び出さないようについてる内部のホック付きのストラップがなくなりました。これについては、肩にかけたまま財布とかちょっとしたものを取り出すのに、いちいちホックをはずさないといけなかったのでその点では便利になったかもしれません。けれども乱暴に床に放り出したりしたら、荷物の飛び出しはあるのかも…一長一短ですね。また今回のこげ茶は、個体差なのかもしれませんが、ややマグネットが弱くなった気がします。その他、全体の印象としては、革の部位の問題なのかわかりませんが、私はゴツゴツした印象のあった黒の方がいいように思えます。ともあれ、品質はおすすめ、きっとお気に入りの鞄となることは間違いないと思います。

• 7GOさん
  • 7GOさん

5 2009-02-08

買い物
安い買い物ではないので、ライノフラップとセッションメッセンジャーとこの3点で2ヶ月くらい死ぬほど悩みました。マチの太さとオイルヌメの質感に賭けて注文しました。一番高価でしたが、商品を開けてみて大満足です。A4はちゃんと入りますし雑誌もOK。B5の本なら並べて2冊入り余裕があります。手触り・質感など革の品質も良く容量も程良い感じで。中に荷物を入れないとくたっとしていますが、私はこれは味だと思います。手入れをして写真のように使い込んだ味を早く出してみたいです。

5 2007-03-22

購入後1年が経ちました。子供が小さく荷物が多いのでこの鞄を選んだのですが、詰め込むとかなり重いので、子供をダッコしてこのバッグを掛けるとずっしりと重さが身に応え・・・ついつい軽いナイロンバッグを手にしてしまうことも多く・・・。でも、オイルヌメの魅力が堪能できる大好きなバッグではあります。使用回数は少な目ですが、表面にそれなりに艶がでてきていい感じになってきています。子供もやっとダッコちゃんではなくなり自分であるいてくれるようになったので、これからはもっとこのバッグの出番が多くなるかな?

• sora0085さん
  • sora0085さん

5 2009-09-06

私が土屋さんのかばんに惚れてしまいHPを見ていたら、横から覗いた主人がオイルヌメのショルダーに一目惚れしてしまいました。日頃、頑張ってくれているので高いですけど購入。ブラウンです。手触りといい、色といい申し分ないです。通勤に使っています。手帳、携帯、文庫本、単行本、ipod、折りたたみ傘等など沢山入ります。
濡らしたくないので梅雨時には、お留守番です。
後日談ですが、購入して1ヶ月程経った日に職場で話題になり、同僚の方々が「これ、ええなー」「いいかばんやなー」と一人の方が「実はたまになでててん」と告白したそうです(笑)
年齢、性別問わず使えるバッグですね。たまに貸すわと言っていたのですが、まだ一度も貸してもらってません。きっと、大事に長く使ってくれると思います。購入して良かったです。

5 2007-02-25

こげ茶を買いました。A4サイズのものが入るのはとてもいいのですが、小物を入れた場合、マチ留めベルトだけだと中が見えたり、飛び出してきそうで不安。ジッパーだと最高だと思いますが。内装ポケットはもう一つ大きいのがついていると便利です。しかし内装、外装ともに素晴らしくて、買って大満足です!

5 2013-04-15

落ち着きます
多分、このバックが発売された頃ですから10年近く前だったと思います。子育ての合間の一息。開いたpcから偶然このバックに会いました。まさしくそれは独身時代から私が探し求めていた究極のデザインでした。「あっ!」と声に出してしまいました。そして値段を見て二度目のびっくり。子育て中の主婦の手が届くはずはなく・・・。それからは他店でバックを買っては後悔しの悪循環。
やっとのことで手にすることができたブラウン色。短めのショルダーにして斜めがけにします。ちょうど自分の体の定位置があり掛けたままでもフラップがスムーズに開きます。体にフィットしているのでとても心地よく知らぬ間にフラップをなでなでしています。まさしくこのバックは私の癒しそのものです。
夫婦で土屋のファンですが、仕事の丁寧さは圧巻!ですね。

• 史泰様さん
  • 史泰様さん

4 2013-01-20

品良し 値段良し
革しぼの少ないものを希望させてもらいましたが、残念ながら選択不可の回答があり、製品到着まで不安いっぱい。到着し確認すると「革しぼ」何か少し大目のように感じました。「革しぼ」少ない希望は口コミで良い評価していない人の意見を参考としましたが、なかなか「革しぼ」も本来の革の個性だと思えばなかなか味わいあり、すこしづつ気に入ってきています。
製品デザイン事態は大変気に入って購入したものであり、今後も大切に使っていける鞄になりそうです。

5 2009-01-29

土屋鞄の定番オイルヌメ・ショルダーを手に入れてしまいました。ボストンに続きこのシリーズはたくさん持っていますが、やっぱり革のしっとり感はいいです。ただ一般的なショルダーより若干小ぶりですね。皆さんおっしゃられている通り、A4ファイルを入れるにはちょっと引っかかるかも(スエード革が傷つく恐れが、、、)。けど、お薦めのいいモノです。

4 2014-10-31

ブラウン購入。
『母をたずねて三千里』のマルコの様なこのカバン、なかなか可愛いです。
お値段も安めだし(ブランドバッグに比べて)、沢山入って便利です。が、やっぱり重い…
あと、やっぱりシボが大きく そして多いのが安っぽく見えますね。まるで合皮みたい。
でも使い続けていくうちに艶が出ていい感じになっていくと思います。
画像は使い始めて2日目の状態(ほぼ新品)です。
あ、届いてすぐにラナパーを塗り込みました。

5 2012-11-23

これからのエイジングが楽しみ
限定カラーの赤を購入。自分のクリスマス用です。
もともと大荷物になりがちなので、中途半端に小ぶりな作りに不安があり、ずっと購入を悩んでいました。
数年来のプロジェクトに一区切りがつきそうで、それが終われば少し荷物も減るだろうと見通しも立ったので、満を持して購入しました。
意外と入るので、構えずにガンガン使えそうです。
これから大事に育ててあげようと思います。

4 2012-09-14

いい商品です
こげ茶を購入
値段が値段なだけに購入するか迷っていたのですが、思い切って注文しました。オイルヌメのクタッとした感触、しっかりとした作りなど、購入して正解でした。難点をあげるとほかの方がレビューに記載していた通り、A4ファイルを収納する時ぴったりすぎるようなので出し入れしにくい点ぐらいです。高価な鞄ですが、値段相応の価値があると思います。

5 2012-06-28

悩んでも買いました。
オイルヌメ革のショルダー、やっと手にすることが出来ました。開梱後の革の匂い。たまりません。他のカバンと併用の予定でしたが、旅行専用で使っています。
60代の私ですが色は派手さのある明るい「ブラウン」です。使う時は大いに若返っています。