4.68
(129件)

2008/04/07
    もだんやきソースさん
    使い倒すぞ
    シンプルで最高の素材。到着後、一目見て徹底的に使い倒したくなりました。皮革のへたり具合はやはり最高です。一点気になる所が。それは、ベルトのちょうど肩にあたって負荷がかかる部分に、ベルトの皮革のつなぎ目の横断線(縫い付けてありますが)があたります。少しこの部分が弱いのではという不安がよぎります(サポートの方には、「この部分に肩の部分があたるのは人それぞれでしょ。大丈夫」とそっけなく対応していただきましたが)。いい意味で大切に長い間使いたくなる鞄です。
    注文日:2008/03/08
    2012/02/19
    しゅんち~さん
    書類を必要とする外出のときに
    以前からセッション・ボディーバッグを使用しており、普段はこれで全く不足無いのですが、書類を持ち出して外出するときボディーバッグでは丸める必要があるのでオフィシャルの書類ではこの様な扱いができないので、前々から気になっていたオイルヌメ・ショルダーを張り込んで購入しました。相変わらずオイルヌメの感触と香りは他に代えるモノが無くサイコーです。少し重さはありますが、手触りやクッタリ度合いがその重さを忘れさせてくれます。これからも大切に使用していきたいです。
    注文日:2011/05/27
    2009/03/21
    kumazoh2000さん
    値段は高いですが満足度は◎です。というのも現在購入後1年4ヶ月。革特有のへんなへたりも発生していませんし型くずれもありません。さすがです。欲を言えばショルダーベルトの長さ調整に制限があるのでもう少し自由度がほしいです。自分的には調整できる長さが中途半端。あとやはりショルダーベルトの調整穴がちょっと広がるのでフックが外れやすくなります。帯の金属に工夫が必要かも知れません。でも革の質は最高なので自分的には満足ですし、人前でも恥ずかしくありませんよ。しかもこんな鞄を普段使いしていると、見る人が見れば分かるよね。そうそう糸の解れや切れは全く発生していません。
    注文日:2007/11/25
    2009/03/28
    torutora6182360さん
    趣味の領域?
    黒のオイルヌメショルダーを持っていますが、今回こげ茶を購入しました。ショルダーストラップが太くなって、長さ調節がフリーになりました。これは肩への食い込みが少なくて、身長にあわせて自由に調節ができるので◎です。黒は少し荷物が重くなると肩が痛くて、私はショルダーパッド(INDEED革製)を別途購入して使用しています。でも全体のカッコ良さという面では黒の方が格好いいかなって思います。また、荷物が飛び出さないようについてる内部のホック付きのストラップがなくなりました。これについては、肩にかけたまま財布とかちょっとしたものを取り出すのに、いちいちホックをはずさないといけなかったのでその点では便利になったかもしれません。けれども乱暴に床に放り出したりしたら、荷物の飛び出しはあるのかも…一長一短ですね。また今回のこげ茶は、個体差なのかもしれませんが、ややマグネットが弱くなった気がします。その他、全体の印象としては、革の部位の問題なのかわかりませんが、私はゴツゴツした印象のあった黒の方がいいように思えます。ともあれ、品質はおすすめ、きっとお気に入りの鞄となることは間違いないと思います。
    注文日:2009/03/24
    2012/09/20
    不良中年バイク野郎さん
    全部、革。
    もうすぐ誕生日なので、自分用に購入。ちょっと外出、という用途にと思いましたが、革の香り、しっとりとした触り心地、家の中でもナデナデしております(笑)これからどんな風合いに育つのかも楽しみです。
    注文日:2012/09/05
    2012/07/05
    山走郎さん
    満足です
    今まで、色々な革ショルダーを購入しましたが、このショルダーは文句ないです。オイルの独特の匂いも大好きです。 いつも長めに斜め掛けするのですが、長さも充分で満足です。 それなりの値段の価値ありました。
    注文日:2012/07/01
    2018/12/08
    どしゃっぺさん
    雰囲気良し
    土屋鞄は長財布3種、ビジネストート、ショルダー3種と色々買いました。 これまでのお気に入りはビジネストートと一泊旅行にも使えるショルダーです。 日常的には他社革製ボディバックを常用してましたが、もう少し荷物を持ちたい時に丁度良い鞄は持っていませんでした。 トーンオイルヌメショルダーは丁度良いサイズ感です。 財布と手帳では大き過ぎますが、B5ノートと筆記用具も持ちたい時には便利です。 通勤にも使いましたが、上記に加え折畳み傘と薄手のパーカーを入れてもオッケーでした。 本体は割と重いですが肩に掛ければ体にフィットし重さを感じません。 色はブラウンにするかこげ茶にするか、土屋鞄サイトでの限定色にするかで迷いましたが、様々な場面で使い易いこげ茶に決めました。 革の匂いが少々強烈過ぎる気がしますがご愛嬌でしょう。 絶妙なクッタリ感と丁度良いサイズなのでガンガン使いたい鞄です。
    注文日:2018/11/15
    2009/02/28
    WINTAさん
    こげ茶購入
    手に馴染むオイルヌメ革の質感としっかりとした縫製が安心感を与えてくれます。色合いもよく高級感がありA4サイズのファイルも収納できて、ロングセラーであることを実感しました。
    注文日:2009/02/13
    2014/08/27
    澁谷の銕さん
    娘へのお祝い
    次女の成人のお祝いです。 とても手触り風合いを気に入っています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/06/22
    2008/02/03
    m.okaさん
    革のショルダーバッグがほしくて探し回って、この商品にたどり着きました。品切れでしばらく待ちましたが、待った甲斐がありました。オイルヌメの革の質感、感触がいいのはもちろんですが、内装のピッグスウェードも質感、匂いともよく、本当に長く使えるバッグだと思います
    注文日:2006/12/10
    2012/07/15
    よしま54さん
    レビュー遅くなりました。販売が始まったメールがきたのですが、値段に悩み購入をためらったのですが欲しかったものなので思い切って購入。ものが届いて買ってよかったと思いました。これから使い込んでくのが楽しみです。
    注文日:2012/05/26
    2013/03/12
    おみすびさん
    現物が届いて
    思ったより、シボがきつくなかった。重さも見た目より、感じない。 長く使って、風合いを出していきたい。色違いの店舗限定も購入してみたい。
    注文日:2013/02/26
    2009/02/26
    スロGさん
    やっと手に入れました
    今まではディパックで通勤してましたが 通勤途中で見かける鞄はいかにも仕事用か ラフすぎました。 この鞄のスタイルには一目惚れでした、 またスタイルだけでなく見た目以上に 収納力もありますし、 なんと言っても革の気持良さは最高ですね。
    注文日:2009/02/22
    2008/12/15
    Camel92さん
    自分の物にする喜び
    念願のバッグが手元ににある喜びは最高です。思ってた以上に物が収納できていいです。ただちょっと重たいかな、でも良いものはいい!!(^◇^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/10/03
    2008/03/20
    ainnorikayoさん
    旦那への誕生日プレゼント
    ご存知の通り最高の皮を使用し丈夫。使い勝手も良く、毎日バンバン使って味を出せば又、違った表情を見せてくれる鞄です。超お勧めです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2008/01/17
    2006/11/19
    ahahasum705さん
    まだ商品は 手元に来ていませんが 待ちに待っただけに早くお会いしたいです。
    注文日:2006/11/01