• yellow89さん
  • yellow89さん

4 2009-05-27

カード収納
二つ折の財布だとカードがあまり入らなくて、お札のとこへカードを入れていると、よく落として困ってたので、この財布を購入。難点と言えばファスナーが甘いとこかな・・・しっかり閉めても何かの拍子に少しファスナーが少し空いてる(2〜3cm)ことがある。それ以外は特に問題もないですね。

4 2009-04-06

チャック付きは、安心。
小銭入れは、使いづらいです。
以前使用していた財布で、カードを失くしたことがあったので、チャック付きは、安心です。
シンプルで丈夫だし、男らしいから気に入ってます。

• KBYMさん
  • KBYMさん

5 2009-03-09

レシート入れ
サイフにレシートを入れていると、すぐにサイフが
パンパンになっていたので、レシート入れ用に購入
しました。
あとちょっとした自販機での買い物用に小銭入れとしても
使ってます。
他の方のレビューにあるように、たしかにファスナーは
全部閉まりにくいし、小銭入れスペースの小銭は取り出し
にくいです。
でも知らない間にファスナーが開いて小銭が落ちたことは
ないですし、ファスナーを閉めた部分が下になるように、
ズボンの尻ポケットに入れているので、勝手に開くことも、
取り出すときに引っかかって開くこともありません。
奥まったところの小銭が取り出しにくいのも、革が固いので
当たり前と言えば当たり前と思いますよ。
土屋鞄さんにお願いするとすれば、ファスナーの終点部分を
少し工夫してもらうことでしょうか。
ファスナーの終点部分をあと金具1つか2つ分、つまり
3〜4mmでも短くしてやれば、しっかり最後まで閉まる
ようになると思います。

5 2009-01-24

財布♪
届きました!
意外と大きいです!ジーンズの後ろポッケには入ったので一安心です^^作りも値段の割には、しっかりしてると思います。ガンガン使いたいです。
オマケのキーキャップは時間を見つけて作って見たいと思います!

4 2009-01-03

普段用として購入しました。色が変わっていくのが楽しみですね。
お店の人の対応が悪かったので、星ひとつダウンです

• Eiichi1975さん
  • Eiichi1975さん

4 2008-12-31

入れようと思えば何でも幾らでも入りそうです。
ただカード類は折れ曲がってしまう恐れがあるので、僕はコイン・紙幣、それとPASMO(カードですが、、、)に使っています。日々の通勤は、この財布1つで十分です。微妙にですがチャックが最後まできちんと締まらないのが気になりますが、全体としては満足です。

4 2008-11-10

たまにお札やカードが、しっかり収まってないとジッパーで傷つけることがあるので注意が必要です。

5 2008-06-29

プレゼントに
父へのプレゼントに購入しました。カラーはブラウンにしました。小銭入れの部分が全部小銭を出さないと取り出しにくいようですが、気に入っているようです。かさばらないし、ズボンのポケットに無造作に入れて使っています。お値段もお手ごろ価格なので私も欲しいです。

5 2007-12-12

持っている小銭入れはお札が3つ折りでしか入らず、販売機の前で必死に伸ばしていましたが、この財布は2つ折りで入れれるので便利です。母の分と自分用にオークを購入しましたが、それぞれの色の変化を楽しみたいです。

5 2007-02-01

革の手触りがなんともいえません。小銭入れは確かに使いずらいですがそのうち、慣れるかなあ。小物入れにしようと色違いを買ったけどマチもないので無理でした・・・

5 2015-01-17

確かにデカイ!笑
商品無事受け取りました。
ずっとL字ファスナーを探していて、こちらにしようかなと思っていたところ売り切れ。涙
再販を待ちまして、迷わずオークをポチ。
やはり色の変化が楽しめるというのが決めて。
あと薄さ。これ大事。
私はカード一切入れないのでカード入れ必要ないのですが、(むしろカード入れないほうがスッキリしてて良い)カード入れる方はカード入れがあったほうがいいのかなと思いました。
これは個人の好みですので、カードが入れられないわけじゃありませんが。
革が硬いとのレビューが多かったので、これは問題なし。
型崩れしても困りもの。
これは食費入れに使う予定。
今まで使ってた食費入れはイルビのもので、まぁ気に入っているのですが、革が柔らかく馴染みすぎて(味ともいいますね)テカテカのふにょんと柔らく少し使いづらいなと思っていたのでこちらに替える予定。
でもなんだか食費には勿体無くて、少し外に出る時に札と免許証だけ入れて外出もいいなと思ってしまいました。
大きいサイズもこれはこれで計算されているのでしょう。
小さいとコンパクトだけど札がひっかかったり、カードが入らなかったり、小銭が取り出しにくいとか色々あるようなので。
価格も土屋鞄の中では購入しやすい価格だと思います。
春になったらたくさん日焼けさせてオイルでメンテして大切に育てていきたいです。

5 2014-04-11

3代目です
1代目は、水濡れ。2代目は長く使っていましたが、さすがにくたびれて来て、3代目を購入しました。
もっぱら万札はコンフィオ長財布に入れ、万札が崩れたら小銭入れとして、これに入れています。ちょっとした外出や通勤はこれだけで充分です。固めの革財布がなじんでくると、お尻のポケットで自分のラインになって都合がいいです。

5 2014-03-22

デザイン、大きさ、色ともに申し分ないです。普段よく使うポイントカードと小銭を入れていますが、まだ使い始めたばかりで革が硬いため奥の小銭が取り出しにくいです。革が馴染んで来れば解消されることを期待しています。全体の厚さが薄いのでポケットに入れてもかさ張りません。また、縫製などの仕上がりですが、かなりしっかりしていて、革の切り口の処理が綺麗で感動的です。ファスナーの金色もおしゃれで自分好みで大変満足しています。土屋鞄さんの商品の購入は初めてですが、他にも欲しい商品がたくさんあります。結構値が張るのでなかなか手が出ませんが、今回のLファスナーを見てほかの商品も丁寧な作りなのだと想像できます。それが価格に反映されているのかもしれません。少しずつお金を貯めてほかの商品も購入しようと思います。

5 2014-03-06

ヌメ革好き♪
カード入れとして購入しました。
両側にカードを入れ、真ん中に500円玉を何枚か入れています。
まだまだ固いですが馴染んでくるのが楽しみです。

4 2013-09-01

普段使いには長財布を土屋鞄製品を購入して使っていましたが
勤務上、長財布を携帯し難くなった為にズボンの後ろポケットに入れても平気そうなタフな財布が欲しくて、選びました。
色はチョコを選択。
他の方のレビューにも有ったジッパーがスムーズ過ぎて、開いてしまう事が確かにありますが、それほど問題ではないと思います。
中に入れるのは免許証とカード二枚程度と数枚の札、小銭
シンプル故に使い方は持ち主次第でしょうか?
希望としては横幅を若干狭めて貰えると、もっと使いやすい気がします。
耐久性もありそうなので重宝してます。