4.4
(886件)

2008/05/03
    sikotamaさん
    これは使える!
    良い感じにエイジングする前にキタナく汚れてしまいました…。汗のシミですね~。 しかし、札も硬貨もカードでも何でもOKなので、ホントに便利です。もう手放せません。 慣れれば、硬貨が出し辛いのも気にならなくなりますよ。
    注文日:2006/12/09
    2007/04/07
    twinshayayuさん
    この前 旅行時に使いました。 カジュアルなシーンで威力発揮です。 少し 小銭入れの部分が深く、コンビニで1円玉 とか出すときに、少し指をギュット突っ込まなアカンかな。 でもそれを補って余りあるほどいい商品だと思います。
    注文日:2007/03/21
    2015/09/17
    素敵♪
    最近バッグやアタッシェからの出し入れが億劫に感じてきて購入。 Suica、銀行カード、クレカ、そして多少のお金 最終ユニックリベルタ版のLファスと最後まで迷いました。。。 (これと同じ型で厚みが2センチ、革の質がまったく違う物) 厚さの観点からやはりスーツのポケット等に入れた際にふくらませたくなかった為こちらにしました。 他のレビューであったような顔料臭さなど特になく、コバ周り、縫製、非常に素晴らしいです。 当方も気になった部分があったのですが、土屋鞄さんにしっかりした返答を頂けましたので、参考に。 L字の縫い合わせについてなのですが、表と裏、縫い付けの際に 反対側の革の縫い穴は表とは違う形になってしまうのは仕様とのことでした、イメージとして完全対象のと思っている方は要注意です。 奥の縫い付けの部分と手前のファスナー側の差があるので出し入れは少々しにくい形にはなっています。 カードは革が馴染むまでは少々出し入れの際に固く感じてしまうかもしれないです、こちらも馴染むまでの辛抱だと思います。 ほんとにこれから革の育ち方が非常に楽しみな 一品です。
    注文日:2015/09/06
    2015/05/13
    予想通り!
    とても素敵なお財布です!! しっかりしています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/07
    2015/03/28
    卒業プレゼントで買いました。 包装も丁寧でとてもよかったです。 チョコを買いましたが、高級感もあっていいです! しかし配送料は高い気がします。。。。
    注文日:2015/03/15
    2013/04/15
    shino0693さん
    気に入りました。
    カードいれに、購入。今後でてくるつやが楽しみです。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/24
    mona_pさん
    先日、土屋鞄製造所さんからミニカタログが届き思い出して購入履歴を見てみるとちょうど使い始めて3年が経っていました。 オークを購入したのですがとてもいい感じになっています。 壊れたらまた同じものを購入すると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/03/12
    2013/03/14
    いたさん8203さん
    ごつくてもスマート
    これまでは、札ばさみと小銭入れを併用していましたが、ひとつにまとめて手軽に持ち歩きたいと思い物色していたところ、L字型ファスナー財布を見つけました。 ほかの物とも迷いましたが、革の厚さや造りのシンプルさでこの商品の購入にいたりました。 割と大き目ですが、パンツのポケットにも背広の内ポケットにもすっぽり収まります。札10枚程度とカード類5枚を入れて、小銭がある程度入ってもそれほど不恰好になりません。 確かに革が硬く真ん中のポケットに小銭を入れると非常に出しにくいので、ポケットにはカード類を入れ、片側に札、もう一方に小銭を入れて使っています。小銭を出すときは小銭の側を下にして開くとファスナーの部分が少し立ち上がっているので、小銭が落ちることなく取り出しやすくなります。札も奥までしっかり差し込めばファスナーがかむこともありません。ほかの方のレビューにあるとおり、ファスナーはスムースさが災いして若干開きやすいかもしれませんが、ポケットに入れる向きに気をつければ、小銭をばら撒くこともないと思います。 色はナチュラルで、購入してからラナパーを2回ほど塗りこみましたが、まだ変化はありません。これからの経年変化が楽しみです。
    注文日:2013/02/11
    2010/05/18
    やっと買えました
    土屋鞄さんの商品はセレモニ-ケ-スの購入から始まり(大阪の某有名オ-ダ-鞄店より値段も安かったです)、今回で3度目の購入です。 他の方のレビュ-で皮が堅いなどと書かれていましたが・・・使用する前からレザ-クリ-ムを表も裏も塗ると皮も馴染む上に、耐用年数もグ-ンとアップします(某有名店のオ-ナ-からの直伝です) 早速クリ-ムを塗って・・・明日からの使用するのが楽しみ。
    注文日:2010/05/11
    2010/05/17
    ブラウンを購入
    少し皮に筋が入っているように見える箇所が ありますが、傷ではなく皮の模様のようなのでokです。 縫製はしっかりしており、少々乱雑に扱っても 大丈夫なくらい丁寧に縫われているのがわかります。 当方女性ですが、小銭入れがほしく、ついでに 数枚カードも入れられるといいなぁという商品を 数年探していました。楽天ランキングでこちらを発見し、 人気なようで即購入。 色もとっても悩みましたが、チョコは男性が持つほうが 似合いそう、オークはお手入れが大変かも、と思い ブラウンにしました。とってもきれいなお色目です。 しばらくはなじませるために使っていきたいと思います。 土屋鞄製造所はランドセルのお品がとてもいいと聞きました。 3年後、我が子のランドセル購入の際は、是非こちらで 購入したいと思いました。
    注文日:2010/05/11
    2010/04/29
    ニコちゃんのママさん
    夫の財布もボロボロで、気になるこの財布をプレゼントしたいけどいつも売り切れ・・・ やっと購入でき、本人も大喜びだったので、買って良かったです。リーズナブルだし、カードや紙幣、小銭も結構たくさん入ります。私も欲しいかも。 一か月過ぎると表情が出てきます。革はまだ硬そうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/03/13
    2010/04/29
    人気商品の理由が使っているうちに実感できます。 まだまだ短い期間しか使用していませんが、少しずつ使用感がでてきており、更に愛着が沸いてきています。
    注文日:2010/03/16
    2010/03/31
    リュウケン5240さん
    革の財布
    この財布は、やはりガンガン使わないといい味がでないですね。今、使い初めて2週間位なりますが色も変わり、手にもなじんできています。オイルも入れたし、手で馴染ませたりもしています。本当に、いい買い物をしました。 この、財布を自分の物にて長く愛用していきます。
    注文日:2010/03/16
    2010/03/27
    リュウケン5240さん
    革の財布
    思っていたよりすこし、大きい感じがしましたが物を入れて使ってみるとなかなかいい感じです。革の感じもよく、 価格の安くていい買いものをしました。 ありがとうございます。
    注文日:2010/03/12
    2010/03/24
    permamaさん
    思ったより大きめでした。 まだ革が硬いので、軟らかく手になじむようになるのが楽しみです。
    注文日:2010/01/26
    2009/05/27
    yellow89さん
    カード収納
    二つ折の財布だとカードがあまり入らなくて、お札のとこへカードを入れていると、よく落として困ってたので、この財布を購入。難点と言えばファスナーが甘いとこかな・・・しっかり閉めても何かの拍子に少しファスナーが少し空いてる(2~3cm)ことがある。それ以外は特に問題もないですね。
    注文日:2009/01/24
    2009/04/06
    べんちぷれすさん
    チャック付きは、安心。
    小銭入れは、使いづらいです。 以前使用していた財布で、カードを失くしたことがあったので、チャック付きは、安心です。 シンプルで丈夫だし、男らしいから気に入ってます。
    注文日:2009/02/01
    2009/03/09
    KBYMさん
    レシート入れ
    サイフにレシートを入れていると、すぐにサイフが パンパンになっていたので、レシート入れ用に購入 しました。 あとちょっとした自販機での買い物用に小銭入れとしても 使ってます。 他の方のレビューにあるように、たしかにファスナーは 全部閉まりにくいし、小銭入れスペースの小銭は取り出し にくいです。 でも知らない間にファスナーが開いて小銭が落ちたことは ないですし、ファスナーを閉めた部分が下になるように、 ズボンの尻ポケットに入れているので、勝手に開くことも、 取り出すときに引っかかって開くこともありません。 奥まったところの小銭が取り出しにくいのも、革が固いので 当たり前と言えば当たり前と思いますよ。 土屋鞄さんにお願いするとすれば、ファスナーの終点部分を 少し工夫してもらうことでしょうか。 ファスナーの終点部分をあと金具1つか2つ分、つまり 3~4mmでも短くしてやれば、しっかり最後まで閉まる ようになると思います。
    注文日:2009/01/25
    2009/01/24
    うさポンさん
    財布♪
    届きました! 意外と大きいです!ジーンズの後ろポッケには入ったので一安心です^^作りも値段の割には、しっかりしてると思います。ガンガン使いたいです。 オマケのキーキャップは時間を見つけて作って見たいと思います!
    注文日:2009/01/23
    2009/01/03
    普段用として購入しました。色が変わっていくのが楽しみですね。 お店の人の対応が悪かったので、星ひとつダウンです
    注文日:2008/11/28
    2008/12/31
    Eiichi1975さん
    入れようと思えば何でも幾らでも入りそうです。 ただカード類は折れ曲がってしまう恐れがあるので、僕はコイン・紙幣、それとPASMO(カードですが、、、)に使っています。日々の通勤は、この財布1つで十分です。微妙にですがチャックが最後まできちんと締まらないのが気になりますが、全体としては満足です。
    注文日:2008/11/29
    2008/11/10
    焼酎のん兵衛さん
    たまにお札やカードが、しっかり収まってないとジッパーで傷つけることがあるので注意が必要です。
    注文日:2006/10/11
    2008/06/29
    プレゼントに
    父へのプレゼントに購入しました。カラーはブラウンにしました。小銭入れの部分が全部小銭を出さないと取り出しにくいようですが、気に入っているようです。かさばらないし、ズボンのポケットに無造作に入れて使っています。お値段もお手ごろ価格なので私も欲しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2007/11/16
    2007/12/12
    ☆パンダちゃんさん
    持っている小銭入れはお札が3つ折りでしか入らず、販売機の前で必死に伸ばしていましたが、この財布は2つ折りで入れれるので便利です。母の分と自分用にオークを購入しましたが、それぞれの色の変化を楽しみたいです。
    注文日:2007/11/16
    2007/02/01
    rikamama9166さん
    革の手触りがなんともいえません。小銭入れは確かに使いずらいですがそのうち、慣れるかなあ。小物入れにしようと色違いを買ったけどマチもないので無理でした・・・
    注文日:2006/11/22
    2015/01/17
    のあちゃんママ1333さん
    確かにデカイ!笑
    商品無事受け取りました。 ずっとL字ファスナーを探していて、こちらにしようかなと思っていたところ売り切れ。涙 再販を待ちまして、迷わずオークをポチ。 やはり色の変化が楽しめるというのが決めて。 あと薄さ。これ大事。 私はカード一切入れないのでカード入れ必要ないのですが、(むしろカード入れないほうがスッキリしてて良い)カード入れる方はカード入れがあったほうがいいのかなと思いました。 これは個人の好みですので、カードが入れられないわけじゃありませんが。 革が硬いとのレビューが多かったので、これは問題なし。 型崩れしても困りもの。 これは食費入れに使う予定。 今まで使ってた食費入れはイルビのもので、まぁ気に入っているのですが、革が柔らかく馴染みすぎて(味ともいいますね)テカテカのふにょんと柔らく少し使いづらいなと思っていたのでこちらに替える予定。 でもなんだか食費には勿体無くて、少し外に出る時に札と免許証だけ入れて外出もいいなと思ってしまいました。 大きいサイズもこれはこれで計算されているのでしょう。 小さいとコンパクトだけど札がひっかかったり、カードが入らなかったり、小銭が取り出しにくいとか色々あるようなので。 価格も土屋鞄の中では購入しやすい価格だと思います。 春になったらたくさん日焼けさせてオイルでメンテして大切に育てていきたいです。
    注文日:2015/01/14
    2014/04/11
    3代目です
    1代目は、水濡れ。2代目は長く使っていましたが、さすがにくたびれて来て、3代目を購入しました。 もっぱら万札はコンフィオ長財布に入れ、万札が崩れたら小銭入れとして、これに入れています。ちょっとした外出や通勤はこれだけで充分です。固めの革財布がなじんでくると、お尻のポケットで自分のラインになって都合がいいです。
    注文日:2014/04/05
    2014/03/22
    しん118131さん
    デザイン、大きさ、色ともに申し分ないです。普段よく使うポイントカードと小銭を入れていますが、まだ使い始めたばかりで革が硬いため奥の小銭が取り出しにくいです。革が馴染んで来れば解消されることを期待しています。全体の厚さが薄いのでポケットに入れてもかさ張りません。また、縫製などの仕上がりですが、かなりしっかりしていて、革の切り口の処理が綺麗で感動的です。ファスナーの金色もおしゃれで自分好みで大変満足しています。土屋鞄さんの商品の購入は初めてですが、他にも欲しい商品がたくさんあります。結構値が張るのでなかなか手が出ませんが、今回のLファスナーを見てほかの商品も丁寧な作りなのだと想像できます。それが価格に反映されているのかもしれません。少しずつお金を貯めてほかの商品も購入しようと思います。
    注文日:2014/03/11
    2014/03/06
    tomotomo3360さん
    ヌメ革好き♪
    カード入れとして購入しました。 両側にカードを入れ、真ん中に500円玉を何枚か入れています。 まだまだ固いですが馴染んでくるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/16
    2013/09/01
    パワーさんさん
    普段使いには長財布を土屋鞄製品を購入して使っていましたが 勤務上、長財布を携帯し難くなった為にズボンの後ろポケットに入れても平気そうなタフな財布が欲しくて、選びました。 色はチョコを選択。 他の方のレビューにも有ったジッパーがスムーズ過ぎて、開いてしまう事が確かにありますが、それほど問題ではないと思います。 中に入れるのは免許証とカード二枚程度と数枚の札、小銭 シンプル故に使い方は持ち主次第でしょうか? 希望としては横幅を若干狭めて貰えると、もっと使いやすい気がします。 耐久性もありそうなので重宝してます。
    注文日:2013/07/28
...