前のページへ16件~24件 (全 24件)

1 2008-12-14

残念です
使用して3日目で縫糸がほつれてきてしまいました。
ガンガン使用できると思ったんですが、縫い目が弱いのかな。
それとも私の当りがわるかったのか。

1 2008-12-07

もういい、わかった。
ハンドメイドなので、製品の出来具合に当たり外れがあるのはもうあきらめた。ならば、一品一品に誰の手による物か職人の名札を添付してくれないかな。そして購入時に職人を指名できるようにして欲しい。当然人気のある職人は忙しくなるだろうが、しかたないだろう。
こっちとしても、もうこれ以上博打のような買い物は御免なんだ。今回3回目だけど、1回目に購入した(出来の良い)製品を作製した職人の名前が知りたいくらいだよ。

1 2008-12-01

一足違いで送料無料って。。。
商品はまだ届いていないので、商品自体の感想は改めて書こうと思うのだが、注文後3日後に同じ商品が送料無料になっていて「なんだかな〜」と思いました。イイ感じしないです。なおかつ大量に作っているであろう商品の質がレビューにチラホラ散見できるイマイチの出来になっていたら、商売の姿勢に疑問を持ってしまう。良質の商品が届くことを期待しています。たとえ丁稚さんが作成したものであっても料金を支払っているのですからお願いします。【商品到着】私もハズレに当ってしまいました。ファスナーの仕上げの雑さ、最後までしっかり閉まらないってどういうことだろう。この商品に関してのみいえば職人のプライドよりも〈暴利多売〉
優先ってことでしょうか。本当にガッカリです。

• pkcnさん
  • pkcnさん

1 2008-09-06

この商品は2つ目ですが、今回届いた物は酷すぎます。
勿論1回目の商品に満足したので今回も注文したのですが...
職人の違いなのか...。というか他のアジアの国で作成していますか?という印象です。
ファスナーも最後までしまらず、気がつくと1.5センチほど開いているという状態・・・
100均の商品?というのが正直な感想です。
ただ、ちゃんと返却出来る用紙が入っているので、それなりに安心して購入出来るかも知れません。
と思いましたが、一度でも使った物は駄目みたいですね。当たり前といえば当たり前ですが。
来年用のランドセルの購入も検討していましたが、ここまで商品毎の差が大きいと購入は出来ないですね。
改めて通販の怖さを感じました。残念です。

• takakuwaさん
  • takakuwaさん

1 2007-12-15

今回製造分はダメですね。
次回分に期待します。

1 2007-12-08

二回目の購入で、今回はこげ茶です。
皮の質感は良いのですが、それよりも縫製による部品の結合精度の違いに唖然としました。ファスナーの本体への縫い付け位置が末端部分でずれているため、最後まできちんと閉まらないのです。
他にもファスナーの動作に不具合がみられる旨のレビューが何件かありましたが、同様の原因による噛み合わせ不良の恐れもあるのではないでしょうか。
見た目にも悪影響を与え、一回目に購入した物と見比べると一目瞭然です。そういう目で見ると、一回目購入品は各部作りが良く感心したのですが、本来代金を受け取る「商品」としては当たり前のことだと思い直しました。
値段についても当初は高いとは感じませんでしたが、これだけの違いがあるのに同じ代金であることには不満をもちました。
構造が比較的単純なため、若い職人さんの練習モデルとなっているのでしょうか?もちろんそれでよいと思いますが、機械による大量生産品ではないのですから一品一品ベテラン職人さんによる検品をもっと厳正に行い、今回私が購入したような物は「商品」とするべきではないと思います。
B級品として社員さんの御身内にプレゼントか廉価販売等なさってはいかがでしょうか。
今後も期待しておりますので、商品の値段に拘らず仕上がりに妥協しないで下さい、お願いいたします。

• kn02mhさん
  • kn02mhさん

1 2007-04-28

皮は良いものみたいですがファスナーが開けにくいです。そのうちスムーズに開くようになるのかしら?

• ns8dolphinさん
  • ns8dolphinさん

1 2007-01-30

見た目は悪くないのですが、お尻のポケットに入れておくと、だんだんファスナーが開いてきてしまいます。ウェブの説明だと尻ポケット推奨と取ってもおかしくない記述だったのですが、「こんなんじゃぁ、使えないよなぁ」という感じです。
ハズレにあたったのかな...

1 2006-09-20

少し位の小傷で苦情を言うつもりはありませんが、手垢だらけの商品を幾重にも梱包してもらっても・・・
少し悲しかったです。