2013/03/14
    いたさん8203さん
    ごつくてもスマート
    これまでは、札ばさみと小銭入れを併用していましたが、ひとつにまとめて手軽に持ち歩きたいと思い物色していたところ、L字型ファスナー財布を見つけました。 ほかの物とも迷いましたが、革の厚さや造りのシンプルさでこの商品の購入にいたりました。 割と大き目ですが、パンツのポケットにも背広の内ポケットにもすっぽり収まります。札10枚程度とカード類5枚を入れて、小銭がある程度入ってもそれほど不恰好になりません。 確かに革が硬く真ん中のポケットに小銭を入れると非常に出しにくいので、ポケットにはカード類を入れ、片側に札、もう一方に小銭を入れて使っています。小銭を出すときは小銭の側を下にして開くとファスナーの部分が少し立ち上がっているので、小銭が落ちることなく取り出しやすくなります。札も奥までしっかり差し込めばファスナーがかむこともありません。ほかの方のレビューにあるとおり、ファスナーはスムースさが災いして若干開きやすいかもしれませんが、ポケットに入れる向きに気をつければ、小銭をばら撒くこともないと思います。 色はナチュラルで、購入してからラナパーを2回ほど塗りこみましたが、まだ変化はありません。これからの経年変化が楽しみです。
    注文日:2013/02/11