4 2021-06-13

すっかりキャッシュレス生活で現金の出番がほぼ無くなってきたので、ミニお財布を探しておりました。実店舗で拝見して大きさとデザインを確認して、Web限定色のオレンジを購入しました。明るいいかにもオレンジ!という感じではなく、落ち着いたお色で気に入りました。小銭とお札をほんの数枚、クレジットカード2枚、免許証を入れてスッキリコンパクトに収まりました。

4 2020-01-08

キーケースとセットで購入しました
梱包も丁寧で、質感も良いです。エムピウのミッレフォッリエを愛用しておりましたが、問題なくこちらの財布に移行できそうです。大切にエイジングします。次はカバンを検討させていただきます。

4 2019-09-30

プレゼント用なので、中身は見てませんが
ラッピングは丁寧でした。
ただプレゼント用とお伝えしてあるので
出来たらラッピング+紙袋が入っていたら良かったかな。
なので★4つにしました。
土屋鞄、大好きです!!

4 2019-05-27

なんだかんだ言って購入してから4ヶ月が経過しました。
まだまだこれから育っていくと思いますが、なかなかいい手触りで先が楽しみです。
ただ、ファスナーが開きやすい点だけが気になるところかな?とも思いますので★4つにさせていただきました。

4 2019-04-21

土屋鞄のL字ファスナー
革質はまずまず、ファスナーの滑りは良いが最も良いのはサイズと構造。
逆さまにしてもコインが中央のスペースからお札のスペースへこぼれない、お札を4-5枚入れてもファスナーを閉めるときに干渉しない。
おすすめ。

4 2019-04-09

満足してます
値段的に文句ない財布かと。もうちょい開いてほしいジッパーの開き具合などは大きさや革によるのでそれを求めると結局値段が高くなる。私はスマホアプリ連携などのご時世この財布で満足しています。

• to5508さん
  • to5508さん

4 2019-02-23

良質な革
良質な革のわりには値段が安い。
ファスナーもとてもスムーズです。
この値段でどのようなエイジングをするか楽しみです。

4 2018-11-26

革の小銭入れ
小銭入れ用に買いました。
手に取った感じは想像よりもやや大きめ、存在感のある財布でした。
ある程度の小銭、カードやお札は数枚ならば入ります。小銭入れとしてはまあ満足です。
以前に買ったオークの二つ折り財布がエイジングでいい感じになってきたので、こちらも同色を買いました。
値段もそこまで貼りませんし、ちょっとしたプレゼントなんかにも良いかも。

4 2018-11-02

めっちゃ!使い勝手が良いです。普段は、これ一つで大丈夫です。

4 2018-04-13

サブ的財布としては、しっかりしていて良いと思います。

4 2018-04-05

長く使えそうです
セカンド財布として使ってます。
もう少し小さければと思うのですが・・・。
質感的にはさすが土屋鞄ですね。
手入れして長く使いたいです。

4 2018-02-10

2代目
2代目になります。以前のものは、パンツのバックポケットに入れていたためか、ファスナーのところの薄い布が破れたために買換えました。
小銭やお札、カードなど十分な収納なので気に入っています。
今回の色は、チョコにしました。エイジングを楽しみたい人は、他の色を選択した方がいいと思います。

• norihbさん
  • norihbさん

4 2018-01-08

全てがコンパクトに入り便利
カード,小銭,お札が全てが入っても折り畳み財布の様に厚みが増さず、尻ポケットに入れても膨らまないので良いです。
かっこ良いし。
問題は、中央に小銭を入れると取り出しずらい事。
しかし、このサイズにすべて収まる事に満足しています。
長く使っていきたい!

• かわ3798さん
  • かわ3798さん

4 2018-01-02

3個目です
同種のLファスに比べると少し大きめですが、札がチャック絡まない絶妙な大きさと革の厚さが気にいってます。1個目も同じオークでしたがオイルを塗り過ぎて経年変化に失敗したので再チャレンジのための再購入です。2個目はオイルレザーの限定版で上手く育成中です。他の方も書かれておられますが、小銭の出しにくさが弱点で星1減としました、

4 2017-11-21

良い商品です。
値段の割には良い商品だと思います。革の質感もいいです。ただ小銭を入れすぎるとファスナーが少し開いてしまいます。