4.4
(886件)

2016/12/07
    fate15さん
    長く愛用したい
    2017/01/26追記 約1ヶ月使い続けたので写真を添付 (夕刻ベランダでにて) 毎日ラフにケツポケとか鞄に突っ込むので小キズが増えてきました。 メンテは暇な時に指の跡だけ濃くならないように手でスリスリしてる程度です。 ファスナーの滑りは本当に良いのですが逆に閉まりが少し甘い感じです。特に小銭を入れると甘いのが目立つ感じです。ファスナーテーブルできちっと閉まってくれたら・・・ただ安価な割には凄く所有欲が満たされます。 10年後にどんな感じになってるかレビュー更新出来たらと思いますw ------------------------ 本日届いたので中身を確認。いい感じです。栃木レザー製の同じようなものを使っているのですが革が薄くちょっとペラペラな感じだったのでガッチリしているものを探していたのでこのLファスを選びました。 ファスナーはYKKでは有るもののファスナーの金具がほんの少しずれて居るのが残念ではありましたが自分の中で許容範囲だし交換手続きがめんどくさいのでこのまま使用します。 私的な感想ですが小銭が取り出しづらいとか硬いとか色々と意見を拝見しますが、その通りだと思います。がしかしそもそもこのタイプの財布に小銭ジャラジャラ突っ込んで取り出しやすさを求めるのが間違いかなと思います。 自分の場合、身分証明書、クレジットカードorデビットカード、外出時高頻度で使うポイントカードや会員カードとカードや電子マネーが使えないとき用に紙幣って感じです。革がしっかりしている(硬め)なのは尻ポケットに入れて使うことを考えるとカード類の折れなどの防止に良いのでは?って感じがして好みです。 エイジングについても顔料が・・・と拝見しますがお店の方にお聞きしたところ現在は染料仕上げとの事です。写真の様にならないとかもありますがそもそもエイジング(経年変化)は文字通り経年により変化した様であり真似てするものでもないのかなと思います。自分の使い方によって変化した様が自分にとってのエイジングだと思いますので周りの言葉や流行りに流されずにまったり愛用できたらと感じます。 買い物時の支払いがカードや電子マネーメインの方には凄くオススメです。 この季節だけのラッピングも超オススメです。
    注文日:2016/12/02
    2008/09/13
    アライグマくんさん
    売り切れ必死!
    以前に購入したオークは、購入後2年ほど経ちますが、だんだんとよいアメ色になってきています。 残念ながら使い方が悪いのか部分的に汚くなっていますが、それもまた味です。 この少しずつ少しずつ飴色に変化していくのが、ヌメ革好きにはたまりません。 ヌメ革トートが先日の再販より値上がりしてしまいましたが、ぜひこの価格で売り続けて欲しいです。 あと、大量に購入してオークションで売ってる人がいるみたいで、しかも定価よりも高値で取引されてるのが不満です。
    注文日:2007/11/16
    2014/10/19
    たまこ210さん
    いい味出てきてます
    およそ1年前に購入。二ヶ月に一度くらいでオイルでナデナデしてました。色ツヤはいい感じ。使いやすさは問題なし。ファスナーは開きやすいですが。薄さがとても気に入ってます。ファスナーを手前に開いて、左にカード類、右にお札を入れてると、写真のような模様になります(笑)
    注文日:2013/12/09
    2007/05/30
    海人@陸人@さん
    ポケットにすっぽりサイズでかさばらず使いやすいと思います。 しいて言えばファスナーの開閉がイマイチ・・・。使い込んで馴染ませるしかないでしょう。 ちなみに私は、ファスナーにロウを塗りました。完璧です。(笑) また別の商品購入も検討予定中です。
    注文日:2007/05/15
    2008/11/29
    *chocolate*さん
    育てる楽しみ
    長年愛用していい感じの色目になっている同僚の革のカバンを見て、長く使える革製品が欲しいと思っていました。人気があるこの財布。売れ切れている時に知り、販売お知らせメールを希望しました。今回やっと手に入れる事ができました。色は最後までブラウンと迷いましたが、育てる楽しみが大きそうなオークを選びました。早速、小銭・お札・免許証を入れてみましたが、ジャストサイズ!ファスナーが閉じ切らないというレビューが過去にあり心配でしたが、私の物は問題はありませんでした。この真新しい財布が使い込んでいく毎に自分になじんでいくのが楽しみです。
    注文日:2008/11/25
    2011/10/15
    takakuwaさん
    3個目です、同じ色で
    形というか物としての存在感が好きでいつも買って、結果使わず人手に渡るのですが、今回も「再販」と聞くと欲しくなってまた買ってしまいました。 オークが欲しかったですが売り切れで、いつものチョコ。
    注文日:2011/09/23
    2009/03/09
    KBYMさん
    レシート入れ
    サイフにレシートを入れていると、すぐにサイフが パンパンになっていたので、レシート入れ用に購入 しました。 あとちょっとした自販機での買い物用に小銭入れとしても 使ってます。 他の方のレビューにあるように、たしかにファスナーは 全部閉まりにくいし、小銭入れスペースの小銭は取り出し にくいです。 でも知らない間にファスナーが開いて小銭が落ちたことは ないですし、ファスナーを閉めた部分が下になるように、 ズボンの尻ポケットに入れているので、勝手に開くことも、 取り出すときに引っかかって開くこともありません。 奥まったところの小銭が取り出しにくいのも、革が固いので 当たり前と言えば当たり前と思いますよ。 土屋鞄さんにお願いするとすれば、ファスナーの終点部分を 少し工夫してもらうことでしょうか。 ファスナーの終点部分をあと金具1つか2つ分、つまり 3~4mmでも短くしてやれば、しっかり最後まで閉まる ようになると思います。
    注文日:2009/01/25
    2013/04/03
    ジョジョ0827さん
    自分用に
    サブのコインケース用に購入致しました。 コインケースとしては使いづらく、お札+ポイントカード用として 利用しています。 それでも、大満足です。
    注文日:2013/01/05
    2008/09/13
    アライグマくんさん
    非常に使いやすいです。
    小銭入れにしたり、カード入れにしたり、薬を入れて持ち歩いたり、小物入れとして使ってますが非常に便利です。 タフに扱っても問題ありませんし、思いのほか収納力があります。カードだけならかなりの枚数が入ります。 小銭入れは最初は出し入れしにくいのですが、慣れてしまえば問題ありません。 使い込む内に、少しずつ色が変化していきよい感じになっていきます。もっとクタクタになるまで使い込んでよい色に育てて行こうと思います。 再販と同時にすぐに売り切れてしまって、オークが買えなかったのが残念でしたので、また次回オークが出たら買うつもりです。
    注文日:2008/05/09
    2013/12/28
    ひなまま1595さん
    長財布と別に気軽にもてる財布を求めてこちらの財布を購入しました。 今回オークを選んだのですが、どちらかと言うとPCで見るブラウンに 近いような気がします。 他の方のレビューでもある通り、ファスナーの滑りが 良すぎるのかポケットから取り出す時に少し開いてしまいますが問題ないレベルでした。 シンプルでとても使いやすそうな財布で末長く使用していきたいと思います。
    注文日:2013/12/21
    2013/12/12
    k&k&n957さん
    とても良い商品でした。
    今回初めて購入しました。 ポーターなどの革財布も使用していますが、 また違った上質さがありました。 縫い目などもしっかりしたつくりで 長く使っていける感じがします。 革は到着したばかりなのでまだ堅めですが とても上質でこれから徐々になじんでいくと思います。 商品は専用の箱に入ってきますが、これも何気に良かったりもします。 購入して良かったと思える商品でした。
    注文日:2013/12/09
    2011/10/06
    たろちゃん103さん
    こんなものだったかな?
    僕が使い始めて、3年になりますが、妻に取られそうになっておそろいを購入。 最初が、どんな色合いだったかが、そうぞうつきません。 二人で、楽しんでいきます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/09/20
    2011/05/04
    こーたろーぱぱさん
    薄い財布
    ポケットに入れて邪魔にならない財布を捜していて、この商品を購入しました。購入してから半年程度使用していますが、とても気に入って使用しています。 ただ、まだ皮がなじんでいないのか、小銭の取出しが不便です。あと、紙幣がチャックに引っかかる時があります。(これは仕方がないので、自分が気を付ける様にしています。)
    注文日:2010/11/16
    2011/02/01
    ないんだんけさん
    OAK購入
    以前から狙っていたのですがようやく買えました。 箱から出して使うのが勿体ないくらい綺麗だったのですが、ついに意を決してクリームを塗り、陰干後防水スプレー、再び陰干して使い始めました。 コインの出し入れがまだまだスムーズにいきませんが、エイジングが進んで飴色になった時の見た目と、革が柔らかくなって向上した使い心地が今から楽しみです。
    注文日:2011/01/17
    2010/09/13
    ららら90737868さん
    思ったより大きかったですが、お札を入れたりすると、必要な大きさであることが分かります。お尻のポケットなどにはぴったりです。 強いて言うなら、小銭入れの開口部が小さいので、思ったコインを出すのは難しい。コイン入れの部分のマチをつけるなど、もうちょい開いてくれると、よりいいものになるのではないかと思います。 この値段にしてはいいものではないかと思います。どう育っていくか楽しみです。
    注文日:2010/09/04
    2006/12/14
    MORRISSEYさん
    これはデザインの勝利ですね。オイルヌメ製品のような高貴さで勝負するのではなく、無骨さで行ってます。 紙幣やカードを詰め込むほどに中央のコインケースはコインケースとしての機能、つまりコインをガッチリ挟み込んで放さないんです。 でも使うときは指で広げれば出てくるんです。これは使いやすい。 すでにコインケースを所有していたとしても、これは買いですね。 飴色になるまで楽しみは膨らむ一方です。
    注文日:2006/12/02
    2006/12/07
    randomstar38さん
    チョット前に購入した私の物が、少しいい味を出してきたのを見て妻が「私のは?」と言い出したため、迷わず二個目を購入しました。私の使ってたのを妻に渡し、また育てて行きたいと思います。
    注文日:2006/11/23
    2006/10/13
    randomstar38さん
    本日到着しました! さすが土屋さんって感じの良いつくりですね。 何回かネットで財布を購入しましたが、実際届くとイマイチという物ばかりでしたが、さすがですね。 ジーンズのアタリを気にしてこのサイズを購入しました。ジーンズと一緒にこの財布を育てたいと思います。
    注文日:2006/10/07
    2006/07/27
    アポロニアスさん
    購入したいと思いながらも、なかなか在庫がある時に当たらず、ずーっと様子見をしていたんですが、やっと買えました。仕事で外回りする時用の財布として使っていくつもりです。どのように革が変化していくかも楽しみなので、じっくり育てるつもりで使いたいです。
    注文日:2006/07/20
    2019/04/10
    まほろばんさん
    入学祝にあげました。カッコいいと喜んでいました
    注文日:2019/03/07
    2019/02/20
    4123141さん
    大きな財布が必要なくなりました。
    これひとつで、財布の機能は事足ります。 バックが無いときは、わざわざ嵩張る長財布を持つ必要がなくなりました。 レザーの風合いが出てくるで、手入れしながら楽しみに使っています。
    注文日:2018/04/20
    2016/02/03
    bakaichi04さん
    革の質が良くて縫製もしっかりしています。使い込んでいい感じにしていきたいです。
    注文日:2015/11/10
    2015/04/19
    そぉ~さん
    想像以上に良い商品です。 革の質感も良く、縫いも丁寧です これから大切に使っていきたいです
    注文日:2015/04/02
    2014/11/13
    ヤナ7566さん
    使いやすい
    ポケットにすっぽり とってもスタイリッシュで使いやすいです。 革の変化がいまから楽しみです。 包装がとっても丁寧で高級品のようでした。
    注文日:2014/05/14
    2014/08/28
    dai6939さん
    いまさら
    値上げしてる! もう、8年つかってます! 他の財布は使えないですわ。ケツポケにフィットしてます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2006/07/19
    2014/06/11
    k1himuroさん
    値段を考えるとよい
    想像よりは大きかったですが、愛着がわきそうな革です。全体的に作りも高級感があります。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/10
    よしなっとーさん
    イメージ通りの商品で、とても満足しています。長く使っていこうと思います。
    注文日:2014/02/23
    2013/11/18
    rossi JCWさん
    ちょうどいいサイズです。 お札を入れても、お札に影響が出ないのがいい。 使い込んでいったらどうなるのかが楽しみです。 安いですよね。
    注文日:2013/10/25
    2013/10/04
    DAG5211さん
    小銭、1000円札数枚、よく使うポイントカード、EDIカード、自宅のカードキーを放り込んでます。便利すぎて共用してる長財布の出番が殆どないぐらい。 レストランとかの会計時ぐらいにしか長財布出しません。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/25
    ビッグアンダーさん
    プレゼント用に購入
    父親の誕生日にプレゼント、チョコ色を購入しました。思ったより大きく他のコメントにもあった通り最初は革が硬くあまり入らなそうでしたが、馴染んでいけば結構入りような予感。本人も喜んでいたので星5です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/20