5 2021-05-19

いやー、素敵!ナチューラはペンケースを持っていますが、しっかりと厚みのある革サラッとした触り心地、匂い、全てが大好きです!
縫製もとてもキレイで満足!なのですが、小銭はやっぱり取り出しにくいですね。逆さにしてもお札やカードは落ちにくいので一度ガバッと手に出して使うスタイルでしょうか?それとも馴染んで柔らかくなれば取り出しやすくなるのかな?
と、グダグダ言いましたが、当面はパスケース(小銭スペースには自転車の鍵)として使うつもりなので問題なしです!馴染んでいい感じになったら財布として使う時がくるかも( ´ ▽ ` )

5 2021-08-09

自分用として購入しました。小銭入れ的な感覚で購入するにはサイズが大きめだと思います。
渡しはサブの財布として購入しました。
土屋鞄さんの革は非常に気に入っていますので、早速クリームを塗って使っております。

4 2021-06-13

すっかりキャッシュレス生活で現金の出番がほぼ無くなってきたので、ミニお財布を探しておりました。実店舗で拝見して大きさとデザインを確認して、Web限定色のオレンジを購入しました。明るいいかにもオレンジ!という感じではなく、落ち着いたお色で気に入りました。小銭とお札をほんの数枚、クレジットカード2枚、免許証を入れてスッキリコンパクトに収まりました。

5 2021-11-03

良いものはうれしい
普段現金を使うことが少なくなり、札及びカード数枚づつと小銭を持ち歩くのに薄くてよい。土屋鞄の品質最高

5 2021-07-16

主人のサブの財布として購入しました。オレンジ色もとても落ち着いた色で使っていくうちにどんな色合いになるか今からとても楽しみです。カードとお札と持って出掛けるのにちょうどいい大きさで気に入ってくれてます。

5 2021-05-19

お気に入りの財布になりました。

• ahau14さん
  • ahau14さん

5 2021-04-04

贈り物
息子の大学入学のお祝いに。
今ある財布のサブでもいいから、使え、と渡しました。
自分がそうだったように、自然にサブからメインへと変わるでしょう。
上手く使えば一生もの。
いいプレゼントだなぁと贈った側が思いました。

5 2021-01-07

思ってたよりちょっと大きめでした
前に使っていた同様の財布がくたびれてきたので、新たに購入しました。さすが土屋鞄、つくりはしっかりしていて素晴らしいです。思ったよりちょっと大きめですが、お札がジッパーに引っ掛からなくていいかもしれません。これからのエイジングが楽しみです。

5 2021-01-05

妻の7年使用のLファス。
年々エイジングされ、購入時とは全く違う顔に・・・
実は他の土屋鞄のお財布も使用でしたが、ちょっと出る時用に購入です。
これが便利!カードも入れておりませんが、息子の送迎時にポケットに入れております。
ほとんど息子のおやつ代になので^^

• kta5413さん
  • kta5413さん

5 2020-11-04

サイコー!!
とても気持ちよく購入することが出来ました!!商品も、土屋鞄だけあって細かいところまでいい仕事がしてありました!!

5 2020-10-31

素敵な商品です
誕生日プレゼントとして購入しました。
商品の良さはもちろんですが、社員さんの素敵な対応に感動しました。
贈る人の事を考えてプレゼントに悩みすぎてギリギリになってしまったんですが、特別に間に合うように対応してもらいました。
きっとそういう気遣いや優しさが商品の良さにもつながっているんだろうと思います。
同じ物の色違いを自分にも購入したので、長く使って経年変化を楽しみたいと思います。
今度は自分へのご褒美にまた土屋鞄さんの商品を買わせていただきます。
本当にありがとうございました。

5 2020-09-27

次の入荷問い合わせしたらすぐ返信がきました。
対応はよかったですね
連絡待ちだったのですが、商品在庫ありどなっていましたので購入しました。まだ!革が固いかもしれませんが、底が三角になっているのでコインが出しずらいです!若干のマチがあるといいかも。ですが商品には満足してます。

5 2020-09-17

迅速な対応ありがとうございます
叔母の誕生日にプレゼントしました
もともと土屋鞄さんが好きだったので
とても喜んでもらいました
誕生日までギリギリの日だったので
通常よりも早く出荷していただき
ありがとうございました

5 2020-08-27

良いですね。キャッスレスになってきて段々と財布を持ちたくないと思ってた時にこういう薄い財布をみつけました。ガシガシ使って経年劣化を楽しみます。

5 2020-08-05

プレゼント用で急ぎで必要だったためその事を伝えたら希望通り届くように手配していただきました!
ラッピングも豪華で素敵な商品が届きとても喜んでもらえました。皮なので使うと形や色など味が出ると思うので長く使ってもらえるかなと思いました。