• RAKUKOさん
  • RAKUKOさん

5 2023-08-02

夫へのプレゼントにチョコを購入しました。
彼は、15年程前に購入したオークを大事に愛用してました。レザークリームを塗り、良い色合いになり愛着があるようでしたが、最近ファスナーが壊れてしまったようで、
誕生日が迫ってから突然「プレゼントに新しいチョコが欲しい」と言われ慌てましたが、すぐに発送いただきまして間に合いました。リボンもかけていただきまして、本当にありがとうございました。
とても喜んでおりました。
大事に使ってくれると思います。

• naoりんさん
  • naoりんさん

5 2014-05-23

使いやすい♪
主人のメイン財布用(茶系)購入。10ヶ月ほど使用しています。それとは別に小銭入れも使用。
普通の二つ折財布では、厚さがありポケットが膨れ上がっていました。
動きにくく、ズボンのポケットも穴があくほどでした。
このお財布は、厚みがない割に入ります。カード類、家の鍵、お札を入れて持ち歩いています。小銭を入れても、中に仕切りもあって使いやすいそうです。
L型ファスナーがついており、中から飛び出すこともありません。
私も購入予定でいます。

5 2021-01-07

思ってたよりちょっと大きめでした
前に使っていた同様の財布がくたびれてきたので、新たに購入しました。さすが土屋鞄、つくりはしっかりしていて素晴らしいです。思ったよりちょっと大きめですが、お札がジッパーに引っ掛からなくていいかもしれません。これからのエイジングが楽しみです。

4 2019-05-27

なんだかんだ言って購入してから4ヶ月が経過しました。
まだまだこれから育っていくと思いますが、なかなかいい手触りで先が楽しみです。
ただ、ファスナーが開きやすい点だけが気になるところかな?とも思いますので★4つにさせていただきました。

4 2013-03-14

ごつくてもスマート
これまでは、札ばさみと小銭入れを併用していましたが、ひとつにまとめて手軽に持ち歩きたいと思い物色していたところ、L字型ファスナー財布を見つけました。
ほかの物とも迷いましたが、革の厚さや造りのシンプルさでこの商品の購入にいたりました。
割と大き目ですが、パンツのポケットにも背広の内ポケットにもすっぽり収まります。札10枚程度とカード類5枚を入れて、小銭がある程度入ってもそれほど不恰好になりません。
確かに革が硬く真ん中のポケットに小銭を入れると非常に出しにくいので、ポケットにはカード類を入れ、片側に札、もう一方に小銭を入れて使っています。小銭を出すときは小銭の側を下にして開くとファスナーの部分が少し立ち上がっているので、小銭が落ちることなく取り出しやすくなります。札も奥までしっかり差し込めばファスナーがかむこともありません。ほかの方のレビューにあるとおり、ファスナーはスムースさが災いして若干開きやすいかもしれませんが、ポケットに入れる向きに気をつければ、小銭をばら撒くこともないと思います。
色はナチュラルで、購入してからラナパーを2回ほど塗りこみましたが、まだ変化はありません。これからの経年変化が楽しみです。

5 2011-11-03

初デビューしました。
ブランドの財布があふれているので、以前から手にしてみたかったヌメ革をかなり前から探していました、到着日から同時購入のクリームで手入れして使い始めています、ラフなパンツのポケットには違和感なく収まります、コインを20枚以上、お札5枚、カード4枚入れていますがシンプルで無駄のない作りなので、通常の折りたたみ財布よりごつさがないです。ファスナーもスムーズに開閉、しっかり付けられており、どこから眺めても作り手の丁寧さが伝わってきます。鍵、携帯、財布はポケット派なのですでに傷はついてしまいましたが、その跡もいい味になるといいです、いい買い物をしたと満足しています。

• ahau14さん
  • ahau14さん

5 2021-04-04

贈り物
息子の大学入学のお祝いに。
今ある財布のサブでもいいから、使え、と渡しました。
自分がそうだったように、自然にサブからメインへと変わるでしょう。
上手く使えば一生もの。
いいプレゼントだなぁと贈った側が思いました。

4 2018-04-13

サブ的財布としては、しっかりしていて良いと思います。

5 2018-03-30

良いです
同じようなデザインの財布は,他店にも見かけますが,質感とコストパフォーマンスについては最高だと思います。ロングセラーであり,発売・即完売という点を見ても,その人気がうかがえます。

• かわ3798さん
  • かわ3798さん

4 2018-01-02

3個目です
同種のLファスに比べると少し大きめですが、札がチャック絡まない絶妙な大きさと革の厚さが気にいってます。1個目も同じオークでしたがオイルを塗り過ぎて経年変化に失敗したので再チャレンジのための再購入です。2個目はオイルレザーの限定版で上手く育成中です。他の方も書かれておられますが、小銭の出しにくさが弱点で星1減としました、

4 2014-10-31

気軽に使えます!
バイクで出掛ける時用に購入しました。お札と小銭が一つの財布になるので、出先での支払いの際にもたつきません。仕切りがしっかりしているので、カード、札、小銭がきちんと分かれるのも良いですね。惜しいのは、しっかりした作りのおかげで、使いはじめが硬い点です。馴染むまでどのくらいの期間掛かるかも楽しみではありますが。

5 2013-12-03

購入して3ヶ月たちました。
長財布と一緒に購入し、小銭を長財布に入れずにこちらに入れて使用しています。
スポット的な(コンビニなど)買い物にはお札も入れて使用しています。
便利ですし、デザインも気に入っています。
自分用ですが、ギフト装飾してもらいました。今度プレゼント用にとも考えています。
使用して3ヶ月経ちましたが、まだ形もくずれていなく、革の質感もそう変わっていません。今後が楽しみです。
購入して良かった星5個です。

5 2013-10-19

毎日の変化が楽しみ
Gパンの後ろポッケから出すたびに色の変化が楽しみです。
小さな傷あ勲章に見えてきます。

• DAD BEARさん
  • DAD BEARさん

5 2013-07-19

息子の誕生日プレゼントにしたんだ、誕生日当日に届いて良かったです。
「ヌメ皮じゃん!!」と言って喜んでたね〜。
イイ物揃えていてくれてありがとう!

4 2011-09-04

やっぱり素敵です!
以前から土屋鞄のファンでしたので、安心して注文しました。御値段は少し高めかなと思いますが、永く使えることとその後のフォローがきちんと補ってくださるのでこの財布も購入しました。手触りと色が良いですね。縫製もしっかりしているし、と買い込む内にどんな色になるんだろうとか、どんな風にになじんでくれるんだろうかと楽しみです。