ゴーダ チーズ リンドレス 約1kgカット 不...(ロックフォール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-02-20
  • リーズナブルでおいしいチーズ
  • 1kgでこのお値段はものすごくお得だな〜と思い購入しました。近所のスーパーなら2500円はしますので、送料を入れてもお得です。肝心の味ですが、とってもクリーミーで口どけのよいゴーダで癖もまったくないので日本の良く売っているプロセスチーズに近い感じの味でとても食べやすくおいしいチーズです。これならサラダにもパンにもそのまま食べても大満足です。多いので小分けにしてラップにくるみさらにジ ・・・(続きを読む
  • nekozuki6720さん
  • 3 2009-11-30
  • チーズが食べたい
  • 価格には大変満足ですが、チーズは価格なりのものです。量産品のブロックチーズですので、Gudaの特徴は多少しか感じられません。。。。ま、普段使いですし、この価格で文句は言えないかな。。。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-12

こってりでコクがある
柔らかめのチーズです。
少々切りにくく、マリボーより多少塩気が多い気がしますが、こってりチーズを食べたいときはこれでしょう。

4 2018-06-25

あっさりしていて使い勝手が良いので、送料無料にする調整で購入しました。我が家では、そのまま食べるにはちょっと物足りないのでパンにのせてとろけさせて使っています。

4 2018-06-20

価格調整
ワックスゴーダを買うのに送料無料にするために購入。
送料なければ価格の割にとても美味しチーズなのだけど、フリコのワックスゴーダと比べると差がある。

5 2017-08-27

健康を支える必需品
健康を支えてくれる必需品です。安定した品質で、我家の朝食を楽しくしています。 梅翁

5 2009-02-20

リーズナブルでおいしいチーズ
1kgでこのお値段はものすごくお得だな〜と思い購入しました。近所のスーパーなら2500円はしますので、送料を入れてもお得です。肝心の味ですが、とってもクリーミーで口どけのよいゴーダで癖もまったくないので日本の良く売っているプロセスチーズに近い感じの味でとても食べやすくおいしいチーズです。これならサラダにもパンにもそのまま食べても大満足です。多いので小分けにしてラップにくるみさらにジップつきの袋にいれて冷凍しました。食べる前日に冷蔵庫に入れれば問題なく解凍できると思います。またリピしたくなる価格と味ですのでお勧めです。

5 2009-04-11

癖のないチーズ、 1kg買いでお得
パンに合わせても、 負けない濃厚な味です。
1kg で買えば、 どこよりも安い、 送料を入れてもまだ安いです。
小分けにして冷凍してもさほど味は落ちないので、 食べきれる量でカットして冷凍保存しています。
癖は全くなく、 パンにグラタンに大活躍です。
すぐにとろっと溶けて、 調理もしやすいと思います。

5 2009-12-06

普段で食べられる値段割に価値のあるチーズです。酸味がなく、ホットでもこのままでも美味しいです。エメンタールの方が好きですが、値段を考えると、普段はゴーダを食べます。

5 2011-10-15

そのまま囓っておやつに
チーズが好きなので、そのまま囓っておやつに食べています。
ケーキにしよう、クッキーにしよう、料理に・・・と思いつつ
ついつい そのまま囓ります。
保存はカットしてラップしてジップロックして冷凍庫へ。
11月7日 追加
冷凍の解答 を食べての感想ですが。
今回4種買ったウチ一番美味しいのはゴーダのような気がします。生感が強く、しっとり感が高めで、より柔らかい。という点で美味しいと感じます。同じ食味がお好きな方は、ゴーダをお勧め。
(参考までに、冷凍前に食べて美味しいと思っていたのはサムソーでした)

5 2010-01-17

チーズをよく食べる人に
さすが1キロは大きいです。おかげで長いこと楽しめました。毎朝、3ミリくらいの厚さに切ってパンに載せて食べてました。1ヶ月くらいで食べ終わりました。
ゴーダチーズは焼くとよく伸びておいしいです。
自分は塩分多めと思いましたが、家族はちょうどよいと言ってました。熟成感はあまりないです。
プロセスチーズに飽きてきた、チーズを毎日のように食べる人に特にお勧めです。
冷蔵庫の野菜室に入れていたのですが、最後の方は切ってない面にカビが出てきたので、頻繁に食べない人は小分け冷凍した方がいいかもしれません。

5 2010-03-19

ゴーダが酸味のない食べやすい、お得なチーズです。ゴーダとステッペンチーズをそのままもホットでも食べられます。くせのないそこそこ美味しいチーズです。本来はエメンタールを食べてた胃ですが、あまりにも高いすぎでゴーダとステッペンを選んでいます。

5 2015-03-19

安定した品質の必需品
我が家は何年もの長い間これを定期的に購入しています。品質が安定しているので安心。ただし、チーズという性格から、大量を買い込むと品質維持(賞味期限)に気を使うことになるので、一回に買うのは(送料がかかっても)1〜2ヶ月で食べられる量にとどめることが基本です。一緒にブルーチーズや白チーズなども買って毎朝賞味しています。 梅翁

• ishinosanさん
  • ishinosanさん

5 2009-11-26

チーズ
チーズ大好きな家族で消費量も多いです。スーパーではもう買えません。美味しくて安く何度もリピです。安心して利用できるお店です。

5 2012-11-20

料理のレベルが上がったように見せられる
ただの? カボチャの薄味 煮付けに 掛けて焼き
グラタン風にしました。
美味しすぎ。

坊ちゃんカボチャを丸ごと煮て 作ったので
ちょっとオシャレに出来たぞ〜。
あ、
しまった。
写真撮っておけば良かった。

5 2011-07-15

これでピザトーストなどを作ると、もう店頭で普通に販売されてるチーズなどでは物足りなくなってしまいます。なんと言うか、コクが有ります。一本なんてすぐなくなってしまいます。だからいつもまとめ買いです。

• quieraさん
  • quieraさん

4 2011-01-31

netのメリット
良くも悪くも特徴が薄いです。
ただ、雑味がないし、自然な味であるため、だれでも食べられて、万能だと思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードゴーダ