5 2022-11-11

マイルドで食べやすい
マイルドで食べやすくとても美味しかったですです。500gは多すぎるかと少し心配でしたが、あっという間に完食しました。主にそのままワインのアテに食べてましたが、パンに乗せて焼いても直ぐに溶けるのでボリュームのあるチーズトーストが食べられて大満足でした。

5 2023-02-16

美味しい
いつも利用しています。まとめて買って、スライスして冷凍します。
クセがなく、パンや、ドリア、バスタと大活躍します。手軽にタンバク質もとれるので、ストックがないと困るくらい美味しいチーズです。

5 2023-01-13

毎日食べても飽きないマリボーチーズですが、ひとりものに1kgは
大きすぎるのでこのサイズ、1人ものにはちょうどいいです

5 2022-11-26

このサイズはひとりものにちょうど良いです。
パンに乗せたり、グラタンに乗せて焼くのが日常使いですが、おつまみには角切りにしてます。
ワインがすすみますよ

5 2022-06-09

送料無料の調整の為に選んだものでしたが、これ又良く、冷蔵庫にストックして置くと安心するようなものでした。

5 2021-01-06

ワインのおつまみには角切り、朝のパンにはスライスしてチーズトーストに
どちらも誰にでもおススメしたい食べ方です。
あっさりしているのに、チーズの味はしっかりとしていてお気に入りです。
500gサイズなので、家族の少ない方に最適。

5 2021-08-15

今こそ食べて欲しい食べ方
待ちに待ったシャインマスカットの季節がやってきました。
マリボーとピッタリの食べ合わせでワインにもってこいです。
角切りにしたマリボーとシャインマスカット一粒を楊枝に刺してサーブします。ぜひお試しください。
このサイズは小家族にちょうど良いです。1kgより割高ですが、カビさせることを考えるとこのサイズがベスト

5 2019-08-14

消費人数の少ないワイン好きに
白ワインにピッタリ、もちろん赤でも
今の季節ならば、角切りにしたチーズとマスカットを楊枝に刺しておつまみに
マスカットとの相性がバッチリ、包丁でも切りやすい硬さでコクがあっておいしい!

5 2019-06-19

プレゼントに最適サイズ
毎日食べるには1kgの方がお得ですが、プレゼントにはこのサイズ。
父は毎朝これを3mm厚にスライスしてパンに乗せて焼いています。
トロリ溶けてよくのびます。そのまま食べてもとても美味しいチーズで、ワインにもよく合います。
マスカットといっしょに爪楊枝に刺しておつまみにして最高!

5 2017-08-30

チーズ切り器で薄く切れる硬さ
細長い穴のあるタイプのチーズ切り器で薄くスライスして食べるのが好きなので、
このマリボーは少々硬めなので、薄く切れて使いやすいです。

5 2022-03-19

チェダー・ゴーダなど時々で異なるチーズを購入していますが、マリボーもいいですよ。少し柔らかめなので単品で食べるより、サラダに入れたり、パン作りで中身に使ったりしています。何より安価なので助かります。たっぷりあるので、ブロック状に小分けカットして半分は冷凍します。解凍後の味も大差ありません。

5 2022-03-19

美味
国産のやや高級プロセスチーズよりも健康に配慮して外国産ナチュラルチーズにしました。美味しいです。満足です。

5 2021-11-28

切りやすく、美味しい
一人暮らしの友人たちは1kg入りよりこのサイズがちょうどいいようです。
硬すぎず、柔らかすぎず切るのにちょうど良い硬さです。コクがあってマイルド、クセの少ないチーズです。
ホットでも、そのままでもどちらでも合う味はどなたにもオススメです。

5 2021-10-07

切りやすく、味も良くリピート使いです。
1kgより割高ですが、小家族の方は食べきりサイズで丁度良いと思います。

5 2021-06-19

500gカットなので、少人数家族に最適です。
毎日使いできるマリボーは、チーズトースト、グラタンの上、そのままおつまみにも最高です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードその他