2012/07/31
    ちいちゃん姫さん
    初めての夏♪
    7か月のトイプーちゃんの初めての夏を乗り越えるためのひんやりグッズとして いろいろ探していたのですが、うちの子は何でも爪で結構カリカリとするので、 石というのはとてもいい素材だと思いました。 クチコミもとても良かったので、こちらに決めました。 おまかせですが、トラバーチン風のおしゃれなものが届きました。 オプションでサイドも磨いていただいたので、安心して使っています。 ただ最初はまったく乗ってくれなかったので、無理に乗せることはせずに バリケンの前やサークルのベッドの横に置いたりしていたら 水気には弱いので、そこは注意が必要ですが、 事前に冷やしたりとかもいらずに、これはおすすめですね♪
    注文日:2012/07/11
    2013/06/28
    roco3109さん
    初めてのひんやり感
    暑くなり始めて我が家のニャンコ達もバテて床に転がっております。どうせ寝るなら冷たい石の上でゆっくりしてほしいと思い購入。6kg超の子と2kgの子用に2枚買いましたが、6kgの子が2枚とも占領しております。 お任せ石で角を丸く加工してもらいました。きれいな御影石で、初めてのひんやり感に最初は警戒して乗らなかったうちの子も、頭とお尻だけ乗せ始め、ついには自分から乗って寝始めました。これからの季節に大活躍しそうです。
    注文日:2013/05/23
    2017/05/25
    zeth-ranさん
    ★自然の力★
    我が家で過ごす初めての夏対策に 冷え冷えマット的な物を探してました。 ジェルマットは所持しているのですが噛んだり 穴掘りしたりするし、何より動くので心配。 思いもよらなかった『石』という発想。 大理石か御影石かと迷った末、水に強い御影石に。 ケージの中で使用する為サイズを迷いましたが 40×30を2枚敷きで決定。 御影石=墓石という連想があるので 何となく墓石っぽいのが届くのかなと思いきや ピンク系の素敵な石が届き綺麗で嬉しかった。 ズッシリと重く犬の力では簡単には動きそうもない。 手を置くとヒンヤリとしてます。これが石の力か! 犬の反応は、取り敢えず興味は示してます。 石に乗ったりペロペロ舐めたり噛ろうとしたりと。 夜が涼しいので、まだケージの中には入れてませんが 果たして御影石の上で寝てくれるかは、まだ不明。 これで涼しく夏を越せたらいいなー。 【追記】 30度を超えた日にケージに入れました。 気に入ったようで、ずっとそこで寝そべっています。 実は、気温が上がり始めてからトイレに居座る事が 多くなってたのですが、御影石を置いた日を境に トイレに全く居座らなくなりました。 暑かったんだなーという申し訳なさと同時に 御影石の凄さを実感しました。
    注文日:2017/05/21
    2013/07/11
    マリリン☆彡さん
    ワンコを迎えて初めての夏です。 今年は梅雨明けが早く明けた瞬間に猛暑の日が続き、ワンコの体調も心配で、暑さ対策のため購入しました。フレブルで、とてもわんぱくなので、ひんやりシートなどではおもちゃにされやがて破壊されてしまうと思い、石にしたのですが、あまりお気に召さないようで、上で寝たりしてくれません・・・。 商品としては、とてもいいものが届いたと思っています。
    注文日:2013/06/19
    2015/05/13
    ふーみん1229さん
    気に入りました。
    アルミマットよりも暖まるのが遅そうなのでこれから暑い夏場、熱中症対策に購入しました。 多頭飼い3匹なので気に入ってくれるようならリピートも考えようかととりあえず二枚。 うちの犬達はクーラーをかけても玄関の冷たい石の上の方が好きみたいなのでこちらは良いかなぁと思い購入しました。 お任せだったので石のお色みが気になったところでしたが届いたのは可愛いピンクベースの石でとっても気に入りました! ゆったり石の上でくつろぐところが早く見たいです。 ~追記~ うちの暑がり犬がとても気に入りしょっちゅうくつろいでます。 とっても冷たくて気持ちいいみたいです。 しかし他の犬は興味を示さず。犬によって好みがあるみたいです。 お気に入りスポットになったので買って良かったです!
    注文日:2015/05/10
    2020/06/21
    てともり・もりもりさん
    石だから当然ですがかなり重たいです。設置の際には注意です。 とりあえずケージの近くに置いてみましたが、今のところ使ってくれる気配がありません( ^ω^ )…。 まあ夏本番はこれからですし…。 設置場所も今後よく検討したいと思います。 一般的なジェルの冷却マットよりかなり冷たいので効果は抜群かと思われます。 飼い主的には満足しています。
    注文日:2020/06/16
    2018/07/21
    ne3koさん
    良さそうです
    猫ちゃんの為に購入してみました! 石やタイルの上が大好きなので匂いをチェックしてからすぐに乗ってくれました!?(^^)/ 乗ってくれるか心配だったので良かったです。 これで暑い夏を乗りきってくれるといいなと思います!
    注文日:2018/07/18
    2017/06/19
    koko87さん
    8kgのパグの為に購入しました。2枚並べて、寝っ転がって全身がちょうど収まる状態です。硬い石の上に寝てくれるのか心配でしたが、問題なく使用してくれています。掘り癖と誤飲がある為、こちらの商品は安心して使用する事が出来ます。
    注文日:2017/05/22
    2015/07/10
    あや03934182さん
    ひんやり冷たい!
    夏場、愛犬用に購入しました! まだ上で寝てるところを見てませんが、触ると冷んやりと気持ちが良いので、もう少し暑くなったら寝てくれるかな~(o^^o)
    注文日:2015/05/31
    2014/07/13
    るなるなぽん111さん
    ひんやり気持ちよさそう♪
    思ってたよりもズッシリと重さのある石でした。スタンダードのダックスフントで長さがかなりあるのですが、2枚並べるとちょうど良いサイズでした。散歩から戻ってくると、大理石の上で休んでいるので、買ってよかったと思います。
    注文日:2014/06/27
    2014/06/18
    そら豆母さん
    こちらから連絡しないと来ませんでした。
    発送完了の連絡から10日経っても到着しないので連絡したら発送してなかったようでした。 連絡したらすぐに送っていただきました。 そしてなぜかゆうパックの配送のおじさんに石は普通ダンボールじゃ送らないんだけどねと文句をつけられました。 大変不快な思いをする羽目になりました。 製品については、角がもう少し丸ければ、厚みももう少し薄ければと思います。 結構角があります。 厚みもあるので余計に重たいのかと。 この半分の薄さならこのねだんでもよかったかな。 やっぱり1万円近く出して、商品届かないっていうのはいかがなものかと思います。 結果的には届きましたが、もうこちらでリピート購入はないです。
    注文日:2014/06/01