ペットひんやりマット冷却タイル【送料無料...(石専門店.com 【石材工場直売店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-25
  • ★自然の力★
  • 我が家で過ごす初めての夏対策に冷え冷えマット的な物を探してました。ジェルマットは所持しているのですが噛んだり穴掘りしたりするし、何より動くので心配。思いもよらなかった『石』という発想。大理石か御影石かと迷った末、水に強い御影石に。ケージの中で使用する為サイズを迷いましたが40×30を2枚敷きで決定。御影石=墓石という連想があるので何となく墓石っぽいのが届くのかなと思いきやピンク系の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-18
  • 飼い主と猫の意見は分かれるみたい^^;
  • どんなのが届くか楽しみにしていたんですが。思いっきり「墓石」でした・・・。ガックリ。やっぱりお値段張っても大理石を指定して買うべきだったかなぁ?お届けもメールで通知されたより1日遅かったです。これは日本郵便の問題?と、飼い主的には不満なんですが「ユーザー」であるうちの猫は、床に置いたときから警戒することなく伏せています。気に入ったみたい。3.1kg,5カ月のメインクーンですが、中型犬 ・・・(続きを読む
  • 道楽者・ぽちさん

4 2018-07-25

我が家の老犬に購入しました。最初は掘ってみたり、舐めてみたりしていましたが10分もたたないうちに横になって寝てしまいました。大きめのミニチュアダックスですが2枚で大丈夫でした。

• ne3koさん
  • ne3koさん

4 2018-07-21

良さそうです
猫ちゃんの為に購入してみました!
石やタイルの上が大好きなので匂いをチェックしてからすぐに乗ってくれました!?(^^)/
乗ってくれるか心配だったので良かったです。
これで暑い夏を乗りきってくれるといいなと思います!

5 2017-05-25

★自然の力★
我が家で過ごす初めての夏対策に
冷え冷えマット的な物を探してました。
ジェルマットは所持しているのですが噛んだり
穴掘りしたりするし、何より動くので心配。
思いもよらなかった『石』という発想。
大理石か御影石かと迷った末、水に強い御影石に。
ケージの中で使用する為サイズを迷いましたが
40×30を2枚敷きで決定。
御影石=墓石という連想があるので
何となく墓石っぽいのが届くのかなと思いきや
ピンク系の素敵な石が届き綺麗で嬉しかった。
ズッシリと重く犬の力では簡単には動きそうもない。
手を置くとヒンヤリとしてます。これが石の力か!
犬の反応は、取り敢えず興味は示してます。
石に乗ったりペロペロ舐めたり噛ろうとしたりと。
夜が涼しいので、まだケージの中には入れてませんが
果たして御影石の上で寝てくれるかは、まだ不明。
これで涼しく夏を越せたらいいなー。
【追記】
30度を超えた日にケージに入れました。
気に入ったようで、ずっとそこで寝そべっています。
実は、気温が上がり始めてからトイレに居座る事が
多くなってたのですが、御影石を置いた日を境に
トイレに全く居座らなくなりました。
暑かったんだなーという申し訳なさと同時に
御影石の凄さを実感しました。

• りん8396さん
  • りん8396さん

4 2017-08-04

実家のワンコに
実家のミニチュアダックスフンドが暑くてふらふらしてたので贈りました 初日から冷たいのがわかって、喜んで使っています

5 2017-07-06

他の人のレビューを読んで、どんな色が届くか、ドキドキしていましたが、オレンジがかった薄い色で粗いごま塩をふったかのような模様で、悪くなかったです。厚みも1cmくらいで、石にしては程よい重みでした。
値段的にもお手頃なコストパフォーマンスだと思います。
我が家の愛犬はヒンヤリ感がとても気に入ったようで、大人しくよく寝てくれます。良いお買い物ができました。

4 2017-12-06

殆ど5星
レビューが冬になりすみませんでした。
猫と二人暮らしなので夏の暑さにバテていないか心配してましたが、気に入ってくれ暑さを忍んでました。保護シールでは床の傷が心配でしたのでバスタオルを引いていました。
来年も使わさせていただきます。

5 2017-07-30

購入して良かった
我が家は、ミニウサギのために購入品した。
初めは恐る恐る足を踏み込んでいましたが、一度入ったら気持ちいいみたいで暑い日中は、いつも石の上にゴロンとしています。
暑さしのぎには、おすすめです。

• koko87さん
  • koko87さん

5 2017-06-19

8kgのパグの為に購入しました。2枚並べて、寝っ転がって全身がちょうど収まる状態です。硬い石の上に寝てくれるのか心配でしたが、問題なく使用してくれています。掘り癖と誤飲がある為、こちらの商品は安心して使用する事が出来ます。

5 2012-07-31

初めての夏♪
7か月のトイプーちゃんの初めての夏を乗り越えるためのひんやりグッズとして
いろいろ探していたのですが、うちの子は何でも爪で結構カリカリとするので、
石というのはとてもいい素材だと思いました。
クチコミもとても良かったので、こちらに決めました。
おまかせですが、トラバーチン風のおしゃれなものが届きました。
オプションでサイドも磨いていただいたので、安心して使っています。
ただ最初はまったく乗ってくれなかったので、無理に乗せることはせずに
バリケンの前やサークルのベッドの横に置いたりしていたら
水気には弱いので、そこは注意が必要ですが、
事前に冷やしたりとかもいらずに、これはおすすめですね♪

• roco3109さん
  • roco3109さん

5 2013-06-28

初めてのひんやり感
暑くなり始めて我が家のニャンコ達もバテて床に転がっております。どうせ寝るなら冷たい石の上でゆっくりしてほしいと思い購入。6kg超の子と2kgの子用に2枚買いましたが、6kgの子が2枚とも占領しております。
お任せ石で角を丸く加工してもらいました。きれいな御影石で、初めてのひんやり感に最初は警戒して乗らなかったうちの子も、頭とお尻だけ乗せ始め、ついには自分から乗って寝始めました。これからの季節に大活躍しそうです。

4 2013-06-15

ひんやり♪
ネコ達の暑さ対策に購入しました。
石板を箱から出すと、さっそく一番暑がりの長毛種にゃんこが、座り心地をチェックしていました!大きさ、ひんやり感…どうやら気に入ったようです^^
色柄も想像してたより、ずっとおしゃれでした!石板の表面も綺麗に磨かれていて満足しています。
ちょっとだけ残念なのが、2枚の厚さが少し違うので段差ができてしまいました><下にマットを敷いて対応しようと思います。
猫たちは気にしていないようで、よかったです!

4 2013-07-22

玄関口の石の上が好きな愛猫に
注文してから5日間ほどで到着しました。石の角の加工もお願いしたのですが
意外と早く届いたと思います。表面はキレイでツルツル、裏側?はややざらざら
な感じですが下に薄いマットや生地でも敷けば床も傷付かないので問題ないです。
2枚をL字型に部屋の角に置いたところウチの猫はすぐに乗り寛いでいました。
4.8kgの愛猫ですが1枚でもいいかも・・・寝そべり方次第ですが(笑)
ぺろ〜んと伸びるには2枚の方がのびのび出来ますね。
2枚の石の厚みに2ミリ前後の差はありますがマットの上に敷いたので猫も
気にならないようです。
色が選べないのが少し残念なので☆マイナス1コです。
愛猫が黒系色なのですが石も黒系色でした〜オマケの丸い石は明るい白茶です。
【受注番号】192234-20130715-0565802319

4 2013-07-11

ワンコを迎えて初めての夏です。
今年は梅雨明けが早く明けた瞬間に猛暑の日が続き、ワンコの体調も心配で、暑さ対策のため購入しました。フレブルで、とてもわんぱくなので、ひんやりシートなどではおもちゃにされやがて破壊されてしまうと思い、石にしたのですが、あまりお気に召さないようで、上で寝たりしてくれません・・・。
商品としては、とてもいいものが届いたと思っています。

4 2015-06-25

興味津々です
ヒンヤリしていいです
トイプードル用に購入しました
興味はとてもあるようですがまだ、寝てくれません。
おそらく大丈夫だと思います。
角は丸めて頂いた方が良かったかなと思いました。
面取りだけではちょっと危なそうなので・・・

4 2014-08-08

家の中でも
土間で寝ながら暑さを凌いでいるようなので、ならばじゃあ~この石板を廊下に敷いてみたら、すかさず寝っ転がった(゜ロ゜;ノ)ノ
土間と同じ材質だからなのか?
石イコール冷たいという自ら学習したのだろうか!?
こちらの商品は、
裏面には何も傷防止が施されていませんから、フローリングには不向きです。
画像は 4枚です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット