黒御影石オーディオボード 山西黒厚み 30ミ...(石専門店.com 【石材工場直売店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• カズるさん
  • カズるさん

5 2019-12-17

買って良かった
ウーハーの下に敷いたんですが、床の振動が消えて音がクリアに聴こえてきました。
サウンドバーとウーハーだけの組み合わせでここまでの音が聴けるなら満足です。

5 2014-04-01

なぜ早く発見できなかったのか
今回初めて数種類の寸法のオーディオボードを5枚購入しましたが、まず見た目は最高です。音も低音がしまりとても良くなりました。もっと早く知りたかった。ただし重量があるので床の耐荷重との計算が大変です。購入する方は、床の総重量オーバーにならないようご注意を。せっかくのボードが台無しになります。
このレビューを書きながら早速2枚の追加注文をしてしまいました。

• 香音Pさん
  • 香音Pさん

5 2012-07-19

スピーカーボードに最適です
マホガニー製の台に防振インシュレーターを置きその上に今回購入の御影石のスピーカーボードを敷きました。底の面以外は鏡のように綺麗に磨かれており顔がはっきりと写るくらいで、良い仕事をされています。リビングに設置しましたがお客様が見ても恥ずかしくない出来栄えです。本当は400x400のサイズが欲しかったのですが、ちょっとした違いで値段が急に高くなるので、このサイズで我慢しました。

5 2016-07-16

音がタイトになりました。
デザインもすばらしいです。
大きさもいろいろなサイズがあるので、用途にぴったりのものを頼みました。

5 2014-05-26

新しく買ったスピーカーのために購入しました。高級感のある御影石でオーディオまわりの見た目もよくなりましたし、設置後はくっきりとした音になったと思います。購入してよかったです。

5 2008-07-04

厚みが有り、ずっしりと重く、艶の有る黒光り大変満足です。スピーカーの台として使っています。

2 2018-02-01

これはショップのせいでは無いかもしれませんが、届いた石板の一角が欠けていました。
梱包箱に貫通する穴があったので、輸送中の事故だと思いますが、重量物の石板の梱包をプチプチだけで済ませるのにも問題があるように思います。せめて角だけでもダンボールをあてるなどしてあれば、欠けてしまうことは無いように思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー