550円  買い物かごに入れる

3 2010-08-30

サンプル品を小型スピーカー台として使用。カット面が未仕上状態であることを確認せず購入したのは失敗でした。

5 2013-03-02

やはり専門店に頼むと質がいいです
過去のレビューより、表一面以外は磨かれてなくサイズもまばらだから安くサンプルとして分けてもらえるのだろうと納得して注文しました。
4枚注文したのですが、実物は厚さ・サイズともに個体差5mm以下の綺麗なものでした。
PCスピーカーをスチールシェルフに設置するためのベースとして探していたので、
ホームセンターのものは大きすぎるし、1回カットで半分にしてもらってもまだ大きく、店員さんにサイズなどを説明するのも面倒に感じていました。
本品はサイズも 100x150 mm 厚さ 30 mm とオーダーでお願いしたいサイズにほぼジャストフィットです。
当然サンプル品なので、表一面以外は磨いてありませんし、前を向くであろう側面の短辺側の色はグレーでザラザラです。裏面と側面の角も欠けている部分がありましたし、側面にマジックで確認文字が書いてあったりします。
しかしながら、大きさ、品質など格安で手に入れることができ大変満足です。またサンプル品の発注になるのですが、実家のPCスピーカーにも設置しようかと考えてます。
※ご注意 2013/03/01 追記
サンプル品のため規格などはないでしょうから、私が注文した4枚がたまたま程度が揃っていた可能性もあります。ある程度の品質を求められる場合は正規品でサイズオーダーしたほうが手間がかからず想定したものに近いと考えます。

• AGS003さん
  • AGS003さん

5 2011-10-10

まぁ、こんなものかな‥‥‥
天然石マウスパッドを購入しましたが、光学式マウスやレーザー式マウスに対応するため、水磨き加工をお願いしました。水磨き加工は、石の表面のツヤを落とす加工なので、石の美しさが半減してしまいます。
そこで、「この石は、本磨きすれば、こんなに綺麗なんだよ。」というのを記憶にとどめておくため、購入しました。
サンプルの大きさは、縦横10cm×14cmで統一されていましたが、厚さは1cm程度のものから2cm程度のものまでバラバラでした。(ニューインペリアルレッドだけは10cm×10cmの厚さ1cmで、綺麗に面取りしてありましたので、タイルか何かの商品で余ったのを送ってきたと思われます。)まぁ、他の商品を作る際の切れ端なんだろうから、厚さの不揃いはしょうがないんでしょうね。
厚さが揃っていれば、サンプル以外の使い方も考えていましたが、ちょっと悩んじゃっています。

• kashimonさん
  • kashimonさん

5 2010-09-05

すばやい対応
すばやい対応ありがとうございました。
社長さんと直接打ち合わせが出来て間違いないものが届きました。
またお願いする事があると思います。
その際は、よろしくお願いします。

5 2023-11-24

買ってよかったです
すでに持っている4400円のバインダータイプに含まれない大理石を選んで購入させていただきました!側面に石材の名前もちゃんと書いていただけてよかったです!ローズオーロラは特にすごい厚みでよかったです。ジェラではなく、ジュラ紀のジュライエローだと思うのですが…。とにかくまた購入させていただきたいと思いました!

• yurimeeelさん
  • yurimeeelさん

5 2021-04-29

素敵です
すぐに送っていただきました!家作りの真っ最中、すぐに送っていただき、助かりました!キッチンに使いたい……とても、素敵でした!ありがとうございます!!

2021-05-07
この度はご注文頂きありがとうございました。

小さいサンプルではございますが
お家作りの手助けが出来ると幸いです。

また機会がございましたら
今後ともどうぞよろしくお願いします。

レビューコメントありがとうございました。

5 2020-05-30

小型スピーカーのオーディオボードに山西黒
小型スピーカーのオーディオボードとして、御影石サンプルを加工いただきました。
サンプル品とはいえ、いろいろとお願いを聞いていただきました。
大変満足のいく仕上がりでしたし、スピーカーの音もいい感じです。
ご丁寧に対応いただきありがとうございます。

• Sublimusさん
  • Sublimusさん

4 2020-05-21

都内で見た高級石材を入手できて満足
東京の街角で見た高級石材が手元に欲しくなり購入。特に、ノルウェジャンローズはそのまま置くだけでインテリアになるほどの美しさ。ギリシャ産ティノスグリーンは、荒川で拾った蛇灰岩にそっくり。ガーネットを含む片麻岩、ラベンダーブルーも美しい。チダホワイト、アズールマカウバもあったら欲しかった。

5 2019-12-06

普通では手に入れることができない石の見本を手に入れることができ、助かりました。

• saara333さん
  • saara333さん

5 2016-10-06

気に入りました!
サイズは10cmx15cmくらいで理想通りのものが到着しました。発送連絡も迅速でショップさんの対応は本当に良かったです。とても嬉しかったのが石一つ一つにそれぞれの特徴等が手書きのメモで貼ってあった事です。自分でも調べて石の模様など把握はしていたつもりでしたが、専門の方の意見はとても貴重だと思いました。ありがとうございました。

• cocosan0201さん
  • cocosan0201さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2014-11-29

迅速な対応有難う御座いました。
大変迅速な対応をして頂き、有難う御座いました。
無事に商品を受領致しました。

5 2014-10-08

満足しています
当方は3枚注文致しましたが、非常に迅速・丁寧な対応です。
約10センチ×約14センチ、厚さ2〜3センチの、
しっかりとしたカットサンプルが届きました。
※厚さにはバラつきがありました。
サンプルとしては十分な大きさと厚さがあると思います。
有料ですが、大理石のサンプルが購入できるのは助かります。
じっくりと検討したいと思います。

5 2014-02-24

サンプルは買って正解でした。
他店でも色の感じは大体わかっていましたが、大理石そのものにおすすめがあることを教えていただき、勝手に選んでいたものは今はおすすめでないことを
聞き、勧めいただいて買ったサンプルはとてもきれいでした。 この中から2点選んで発注する予定です。

5 2013-12-20

とても満足です
今回大理石を探していて、こちらのお店にたどり着きました。
注文後、一部の商品が用意できなかった旨を電話で頂きましたが、
対応も早く丁寧にやって頂くことができました。
石は天然のものなので、こればかりは仕方がないようですね。
頂いた商品もサンプルとしては十分なもの。
梱包も丁寧で、エアクッションと新聞紙で包装されていました。