5 2022-11-17

自由にカスタマイズ対応してくれます。
自由オーダーで寸法指定しました。
やり取りもスムーズでした。
石材には詳しくありませんが、しっかりとしており、梱包も厳重でした。
石の特性上オーディオ専用ではないのですが、低音でもあまり響かないのでエネルギーが逃げづらく、床などへの伝搬も防いでくれてるように思います。
サイズ的に27kgと重量感満載ですがよい買い物でした。

2023-03-13
この度はご注文頂きありがとうございました。

商品につきましても、気に入って頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。

また機会がございましたら
今後ともどうぞよろしくお願いします。

レビューコメントありがとうございました。
  • yoshi-245さん
  • yoshi-245さん

5 2007-08-20

先日ホームシアターセットのセンターとウーハーの防振用に購入しました。
設置後音質が劇的に変わりました。
センターはテレビ台の上に設置していますが音質的に絞まってクリアーになりセリフが聞き取りやすくなりました。
ウーハーの方は今まで床を伝わっていて共振音の為か周波数が高めでトントンってな感じで床から伝わっている感じがしていて腹の底に響く感じがまったくなかったのがこれも設置後絞まった音に変わりドスドスと周波数がかなり下がって部屋全体の空気のみを振動している感じに変わりました。
今まで床等の振動によって共振音が出て音質が悪かったのが良く分かりました。
この変化には音に詳しくない家族の者もすぐに気づきました。
正直ここまで音が良くなるとは思っていなくてとてもいい買い物ができたと思っています。
それにここは色々なサイトと比べて値段が安いですし、なんと言ってもサイズが自分の好みに合わせてオーダーできるという事が一番です。
当方の様にテレビ台のテレビの前にセンターを設置している場合など他のサイトでは特定の規定サイズしかなくぴったり合うサイズが見付かりませんでしたがここではミリ単位でオーダーできるのであたかもスピーカーのオープション品かと思うほどピッタリにできるのがとても良かったです。
(実際には1cmぐらい大きくしました)
これから購入を考えている方へのオーディオ素人のご報告でした。
参考にどうぞ
石専門店.comのスタッフ一同様、とても良い商品有難う御座いました。

5 2015-09-26

低音の粒子がハッキリします。
ハッキリしない、ボーンボーンと、いうような、ぼやけた低音から、粒子感のあるドシッとした、締まりのある低音になります。低音の変化が一番顕著かな〜。マンションや戸建てのフローリングは、ハイパワースピーカーにはいささか非力な土台だが、これを出来るだけ厚めに敷くと、バッチリ。うちではトールボーイのフロントメイン左右スピーカーには、25ミリ厚、スーパーウーファーには50ミリ厚のものを注文し、地面と接する面だけは、食いつきを良くするため、敢えて鏡面仕上げをせずに残して、角は全て角取加工を行った。電源コード交換やインシュレーターなど、訳の分からないブラシーボ的なオカルト対策より、全然有意義な音質改善投資になる。

5 2013-07-07

音質が良好に変化しました
スピーカーの下に敷くために、2枚同じサイズで発注しました。
出来栄えは、2枚の幅と奥行きは差はなし。厚さだけ1mm差がありました。それに伴い重さも200gの差がありました。微々たる差だと思います。
早速、スピーカーを載せて音出ししてみました。
ハイハットの粒立ちが明瞭になり、バスドラは輪郭がはっきりし、芯のあるものになりました。
ギターやベースの弦をはじく様子が生々しく伝わってきます。
ボーカルはリスニングポジションの正面に定位し、伸びやかに響き渡ります。
全体的に一皮むけて見通しがよくなった印象で、再生周波数帯域が広くなったように感じます。。
商品の仕上がりも綺麗で、部屋のインテリア的にも満足しています。
そういうわけで、とてもいい買い物ができました。

5 2009-11-03

超お勧めです
ピュアオーディオ用の購入です。スピーカーの防振用に購入しました。これの上にインシュレーターをかましてスピーカーを設置しています。
音は劇的に変わります。低音が響くようになる。高音が伸びるようになる。本当に、木の棚がいかに共振していたか、自分でも驚いたくらいです。
一言で言うと空気感がまったく変わりますので、ピュアオーディオで思うような結果を得られず悩んでいる方にはぜひお勧めしたいと思います。
ちなみに、かなり重いです(笑)。信頼の重さと言いますか。。。サイズにもよりますが、女性だと一人で動かすのが大変なくらい重いかもしれません。信頼の重さです(笑)。

5 2007-01-22

現在スピーカー二つとサブウーファーに利用させてもらっていますがとても気に入っています。床からの反響が少なくなり音がすっきりして、しかも低音が隣の部屋まで響いていたのですがそれがほとんど無くなり前より大音量で音を出せるようにもなりました。見た目も高級感があり丁寧に研磨してくれているので床に直接置いてもがたつきがまったくありませんでした。梱包はとても丁寧でオーダーメイドなのに納期も一週間ぐらいだったのでとても満足できました。

5 2015-10-25

ウーハー用
ウーハー用に厚さ30mmで購入しました。
フローリングへの共振音が解消されて、低音がダイレクトに伝わる感じに変化しました。見た目にも高級感が有りますし、サイズが選べるのが良い。納期も予定通りでした。
高価なオーディオボードを買う前に、試してみる価値有りです。

5 2013-07-02

リピート購入しました
サブウーハー用のスピーカーボードとして購入しました。
規定サイズでもよかったのですが、オーダーしてもそれほど価格に差がなかったので、オーダーとしました。
発注から着荷まで二週間ほど掛かりましたが、事前に明記されておりますので織り込み済みです。
五面を研磨してありますので、スピーカーの品位も増します。

• Sulayさん
  • Sulayさん

5 2011-09-17

大満足です
メインとセンター用に購入しました。
センター用は特に傾斜を付けたテーパー加工をして頂いた特注仕上げ
としましたが大満足の出来です。
ただ、当方の注文時にきちんと説明するのが足りずにメイン用も30mm
の厚さになってしまいましたが、これはこれで統一感があって結果オーライ
かな?と思っています。
地元の石材屋さんからも見積をとってみましたが、知り合い特価でも
こちらの方が若干安く上がりました。
値段と質、大変絶妙なバランスで満足しています。

• snow_peakさん
  • snow_peakさん

4 2012-06-23

音質改善
ミリ単位でオーダー出来るところが良いです。
高音、低音共に音質が改善されたように感じます。
また機会があれば、利用したいです。

• TAXALL21さん
  • TAXALL21さん

5 2012-02-23

スピーカー用のボードとして最適
スピーカーの大きさに合うように大きさを指定しました。ぴったりの大きさで
ルックスも重厚感も感じられ、音質も一段とよくなった様に感じます。

• kako2480さん
  • kako2480さん

5 2010-11-20

より良い音を求めて!
ウーファーの下に敷きました。
ピッタリのサイズにお願いできたので喜んでいます。
面取りも深くなく気に入っています。

4 2010-08-30

センタースピーカー台
仕上がり・質感ともに予想以上のものでした。良い買い物だったと思います。

• waowao7867さん
  • waowao7867さん

5 2009-12-04

スピーカー台用
今回スピーカー台との間に設置するた用にオーダーカットで注文し、購入したのですが、商品の仕上がりも素晴らしく、そして何よりも使用感に大満足できる商品です。音の輪郭が明確なり、全体的に押し出し感が増します。音の変化を確実に実感できる逸品です。

5 2008-09-20

サブウーファー・フロントスピーカー用のオーディオボードとして購入しました。
サイズがオーダーできるのもうれしいところです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー