• 亜季0901さん
  • 亜季0901さん

5 2020-12-24

まだ開封していませんが、ずっと探していたサイズを購入できたのでうれしいです。
65センチでは狭い。。。120センチだとインナーに収まらない。などあったので100cmは普通のシングル布団の敷きパッドも使えますしキャンプだから、とあきらめていた寝床問題一気に解決できそうです。
今まで厚み3cmを使っていたので+5cmなんて極上の寝床になるだろうとわくわくしています。
とりあえずお正月、自宅で一度使ってみる予定です。

4 2021-04-24

腰痛持ちには助かります・・・
注文番号192233-20210420-03596806
今回この商品を購入したのは車中泊に使うのとそれ以外の時には
自宅での敷布団の下に敷く為
某メーカーのエアーマットも使った事もありましたが
数回使っただけでエアー漏れを起こしダメに・・・
今回の物はサイズもセミダブルと大きいし厚みも8cmあるので
背中が痛くなる事もなく腰痛持ちには助かります!
あとはネジ式のバルブを緩めるだけであっと言う間に
空気が入り膨らむ事が一番かと
車中泊などにも行けてはいませんので使い込んでからの
耐久性がどの位かですかね?
一先ず本格的に使っていないので星は4つに・・・

4 2021-11-17

ロッキーでの車中泊用に購入しました。
元々、あまり車中泊に向いてない車ですが、前席との隙間を埋めて
こちらのインフレーターマットをひいた所、非常に快適になりました。
ロッキー自体、荷室が水平にならないので、若干傾斜がありますが、
特に気になりませんでした。横幅はピッタリでした。
トヨタ ライズもほぼ同じ車なので、同様に使えます。
8cmの厚さのお陰で、荷室のゴツゴツ感は無く、反発力も程よい感じでした。
他の方のレビューにもありますが、最初の一回目は中々膨らまないので、
実際に使用する前に、一回自宅等で膨らましてから、使った方が良いです。
一回膨らました後は、スムーズに膨らんでくれます。
一般的な布団のシングルサイズが丁度良いので、
シングルサイズの敷パッド等を使用するとなお快適です。

5 2021-11-14

良かった
災害などのもしもの時用と、来客布団がないので、そんな時も活用しようかと思ってずっと欲しかったから購入しました。膨らます時、キャップ外すものだと思ってたけど、緩めるだけで良かったです。しばらく使用してないと膨らみにくいと他の方も言ってたので、家に着いて早速…使ってみましたが、ジワジワ膨らんでマットのシワを伸ばしてあげながら。空気が入りやすいように。寝転がってみたら…快適です。寝相が悪いので、マットから転げ落ちる心配もなさそうです。

• myan38さん
  • myan38さん

4 2021-10-26

cx8で使用するつもりで購入し、サイズはピッタリでした。
しかし、実際使用したのは自宅とキャンプ場のみです。
初回は膨らむのに時間が掛かりましたが2回目からは割とすぐに膨らみました。(キャンプ場などに持って行く場合は一度自宅などで膨らませた方がいいです。)
腰も痛くならず寝心地も良いです。レビューにあった通りシングルサイズの布団のカバーがそのまま使えたので自宅で来客時にも使用でき追加で購入しました。

5 2021-10-22

キャンプで今まではエアーベッドを使用してました!今後の乳児連れのキャンプのため、段差の少ない、でも寝心地の良いマットを新たに購入したくて、こちらのインフレーターマットにしました!
初回膨らみに時間かかりますが、次からはスムーズに膨らみます。見た感じと、手で押した感じでは、この薄さで寝心地大丈夫?と心配になりますが、不思議と転がってみると底付きもせず、寝心地も◎!
小さい子どもが埋もれてしまう心配もないし、大満足です!大人2人と小人2人+乳児1人で、添い寝できるように、シングル3枚とセミダブル一枚購入しました!まだ試しでしか使用してないので、早くキャンプで使いたいです!

4 2021-09-18

注文してからあっという間に届きました。
使用はこれからですが楽しみです。

4 2021-03-28

まあ満足
テントの大きさに合わせシングルと一緒に購入。
商品到着後、早速、バルブを開き空気を注入してみましたが、この商品は膨らみ具合が若干気になったので、口で空気を注入しましたが、折り畳みの上部(バルブ側)が十分に膨らみませんでした。今後、使用してるうちにうまく膨らんでいくことを期待しています。いずれにしてもキャンプで使用するのが楽しみです。

4 2021-10-14

最初はあまり膨らまず、8cmを頼んだのに5cmが届いた?!と不安になりましたが、時間とともに膨らんできて、とても良い感じです。
来客時にも使えるレベルなので、買い足したいです。
広げただけでまだしまっていないので、片付けやすさは不明なので星4にしておきます。

4 2021-10-01

このサイズでこの値段は他に無いかも
キャンプでもゆったり寝返りしながら寝たい方にオススメです。重量があるのと、畳む時は力が要るので、体力ない方は2人がかりでやることになるかもしれません。

5 2021-09-27

車中泊最高
最高です。
アウトドア、車中泊などに最高。

4 2021-08-29

本体はとても良かったです
マット本体は十分な厚さがあり、寝心地は良かったです。
収納袋がかなり大き過ぎてブカブカなのと、収納する紐がマジックテープで手間がかかるので、100均で購入して快適に収納出来る様になりました。

5 2021-08-12

今回は追加注文だったので、前回と同じで星5です
寝心地もいいし(家で使ってます)今度はキャンプへ持っていくために購入!
2つつなげればテント内は快適になるはず!
来週のキャンプが楽しみだ!

5 2021-07-24

車中泊マット!
アルファード30系 荷台に使用。幅はギリギリちょうどいいです。他社製5mmか10mmで悩んでたけど間の8mmで下地も気にならず結果良かったです!

5 2021-07-19

念願の車中泊用
すごい良いです。
膨らみもバッチリ しっかりしています。
お客さんが来た時にも使えそうです。
長く使えると良いなぁ。
追記です。
キャンプで使ってみました!!最高の眠りをありがとうございました