4 2023-09-18

おおむねヨシです!
初めてのキャンプで銀マットを持っていきましたが、底づき感があってほとんど寝られなかったのでレビューの良かったこちらを二枚購入。
銀マットとは全く違います!買って正解でした。一枚物のダブルと悩みましたが、買い直すのが一枚ずつで済むことや、しまうときはどちらか1人でするはずなので、シングル二枚購入にしました。それも正解だったなと思います。
エアを入れるフタがとれてしまわないのもいいです!無くす心配がない。
ただ、しまう時に気合いを入れてほんとに空気をちゃんと抜いておかないと出す時に、袋の底にも横にも取っ手がないつるんとした袋なので(寝袋とかには底とかに付いてますよね。なので、久しぶりに出した事もあり、付いてると思い込んでて。)この程度でいいかな?とギリギリでしまってしまっていたので、出す時に袋が破れるかと思いました(汗)
二人がかりで袋の口を一気に下げるを繰り返して出すことが出来、夏終わりのキャンプだったのでまだ暑く、汗だくになりました。
袋の底に取っ手(持ち手)があったら星5だったな〜と思いました!

• candy-cakeさん
  • candy-cakeさん

5 2023-10-03

BOCのコットの上に敷いて寝ました。サイズもピッタリでカラーも良くて不具合もなくぐっすり眠れました。
おすすめです。

5 2023-05-10

3人家族ですが、とりあえず2セット購入。
スエード生地が肌触りよくて気に入りました。
8センチまで膨らんでいるのかは微妙ですが、普通の布団より寝心地いいかもしれません。
追加でもう1つ購入する予定です。

• imaimyさん
  • imaimyさん

5 2022-07-06

快適マット〜
2枚でこの価格!?と最初びっくりし、同時に品質が不安でした。
実際に使ってみると、ふわふわでいい感じで寝られます。ミドルサイズミニバンで車中泊もやってみましたが、ほぼフラットにでき無事寝れました。
2セット買ったので、テントでも使用しましたが、こちらも問題なかったです。
畳んだ時のサイズは結構大きめです。
畳むときは、一つ3分くらい、かな。

5 2022-10-20

N-BOXでの車中泊に使用しました。車内の寸法より大きかったのですが、ぎゅうぎゅうに敷き詰めれば下からの冷気を遮断できるかな、と。
リフレッシュモードで後部シートにクッションを置き、段差を無くしてマットを敷けばほぼフラットで寝られました。
空気を抜きながら丸める作業は地面などでできれば楽ですが、車内でもなんとか丸められました。

4 2022-10-13

2セット購入
2セット注文、合計4枚購入。
そのうち1枚だけ2箇所ボタンがズレてる上に膨らみがやや弱いのがありました。
でも他のボタンでしっかり連結できるし、やや弱いのは使っていくうちにマシになるかと期待してこのまま使ってみようと思います。
期待していた以上にふかふかでよく眠れそうです。
まだ外では使用していませんが、主人が一人で寝て朝までぐっすりだったそうです。
あとは耐久性等、使っていくうちにどうなるか気になるところです。

5 2022-09-21

厚みも十分で気持ち良いです
車はcx8、布はスウェードを購入、後ろのタイヤの出っ張り部分は折り曲げて使用予定です。
発送も早く、梱包もしっかりとしていました。到着後すぐに膨らませてみると、初めは6センチぐらい膨らみ、見つけた子ども達が、早速転がって、気持ちいいと、ゲームやテレビを見始めました。その後一晩バルブを開け放置すると、翌朝には、ほぼ8センチに膨らみ、片付けました。たたむ作業は女性1人でも簡単にでき、余裕で収納袋に入りました。収納袋は大きめに出来ていて、助かるなと思いました。朝たたんでしまったので、起きてきた子ども達が、マットがなく残念がっていましたが、今では車中泊を楽しみにしています。厚みを10センチと悩んでいましたが、片付けの手間を考えて8センチにしましたが、8センチで十分だと思いました。

5 2022-08-16

買ってよかったです
8センチのマットがほしくて、2個セットが安かったので買ってみました。試しに部屋で使ってみたら、膨らみかたが左右対象ではなかったけど、寝てみたらなんの問題もなく、快適に寝れそうです。

5 2022-05-02

C25セレナで使用しました。 発送 すばやく助かりました。
GWに愛犬と車中泊の旅に使用しましたが、シートの段差をほぼスルーしてくれるので超快適でした。
たたむのに少しコツがいりますがなれれば簡単。
買ってよかったです。

4 2022-11-09

ヴォクシーに二枚で使ってみましたが、サイズも寝心地も良いです。

• 5232だいさん
  • 5232だいさん

5 2022-06-02

快適です
快適です。GWに遠出で使用しましたが、子供達から好評でした。

5 2022-05-03

2回目の注文です。
寝心地は良く、設置や収納は簡単です。
ただ少し収納時でのサイズの大きさが気になります。

• sssー1さん
  • sssー1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

5 2022-05-01

以前持っていた5センチのものと比較すると断然快適。バルブが2つなので空気の入りも早く、収納時の空気の抜け感も良いと思います。車中泊に使用するのが第一目的だったので、楽しみです。

4 2019-08-25

キャンプ用に購入しました。今まで銀マットを使ってましたが、車載の時かさばる事やキャンプの荷物を見直しの為買い替えです。ロゴスプレミアムツールームテントで使用します。
価格・他メーカーの物や素材・厚みに悩みしたが、届いてすぐ家で広げてみたらこちらにして正解◎でした。しばらく広げたままリビングでゴロゴロしてます(笑)連結する時、端以外少し難しかったです。コツが必要と思いました。
まだしてませんが…片付けも問題無さそうです。
これからキャンプに待っていくのが待ち遠しいです。届いて使用した感じでは満足です。

• kk04654058さん
  • kk04654058さん

5 2020-11-25

セレナc25で車中泊用に購入しました。
sizeもピッタリでした。外したヘッドレストをシートの段差に入れると大体まっすぐ寝れます。バルブを開けるだけで膨らむのはかなり楽で良いです。