クイックキャンプ QUICKCAMP 車中泊マット ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,280円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-22

お友達のお家にお泊まりに行くのに持参するため、また災害対策のためにキャンプマットの購入を決めました。こちらを選んだ理由は、スウェード素材であることと、厚さが8cmであること、2枚で1万円以内であることでした。届いてすぐに不備がないか広げてみましたが、思っていた以上に快適でした。夏はこれをひいてタオルケットをお腹に掛ければ充分かなと。身長が高いので2枚とも使うと幅も余裕があって快適でした。また機会があれば追加で購入したいです。
☆4つについて、2枚だとジョイント出来るのですが、一ヶ所だけスナップボタンがズレていてジョイント出来なかったので、1つマイナスにしました。

• てら2419さん
  • てら2419さん

5 2020-04-30

まるで布団
厚み十分!家で使いましたが今使ってる布団よりもいいかも♪
8センチとありますが自動ではそこまで膨らまないかもです。けど空気を入れれば膨らむでしょうし、5〜8センチの間がキープ出来ればキャンプでも十分!収納時も思ったよりかさばらないし、スウェード生地は肌触り良いですね。
これからは家でもキャンプでも熟睡出来そうです。
追記、
こちらを購入してから約5ヶ月間毎日自宅で使用しました。もちろんキャンプでも。なので150泊くらいはしてる計算です。
当たり前のことですが、普通の布団に比べると幅が狭いくらいで厚み・寝心地共に最高です。快適すぎます。今のところ破損ないのでこれからも使い続けます!
あと子供用に5センチのも欲しいです!

• take56789さん
  • take56789さん

4 2019-12-10

cx-8には少しサイズが合わないが
届いたので早速広げてみました。最初は膨らみきるまで時間がかかったが、使っていれば早くなるのかな?
CX-8に広げてみましたが2枚は並べられないです。1枚の空気を少し抜いて、押し付けるようにひきました。
寝てみた感じは、まったく椅子の凸凹間は感じず、快適に寝れます。これなら、腰にも良さそうです。
今後は車種別のものが出来ればうれしいですね。

5 2019-12-09

快適です
この値段でこの品質はコスパ最強だと思います。
購入1回目ではさすがに全開まで膨らみませんでしたが、2回目以降はしっかり膨らむようになりました。
エアーマットと比べて底つき感は全く無く、スエード調の生地の肌触りがとても快適です。
収納に関しても何の苦労もなくこなせます。
ただ、どうしても嵩張るので、使用スタイルによってはお荷物になる可能性もあり

• ?6693さん
  • ?6693さん

5 2019-11-20

コスパ最高!
災害用と車中泊用に購入しました。
早速広げて見たところ一つは平均に膨らみましたが、もう一つの方は長手方向に片側が膨らみ、その反対は煎餅状態でした。
ある程度空気が入ってキャップを閉めてから実際に寝てゴロゴロしたら多少良くなった感じで、暫くしたらちゃんと膨らみました。
車はエブリイジョインで試しに2枚並べて敷いてみた感想は、幅はピッタリで長さは予想通り長いですが許容範囲内です。もう一台はステップワゴンなので問題無いと思います。
年末に車中泊で使うので凄く楽しみです!

5 2020-07-25

良い! 8cm 良い!キャンプでも疲れが取れそうです。

5 2020-06-07

キャンプ用に購入しましたが、その前に来客時布団の下に敷いて使用しました!程よくふかふかでとても良かったです!

4 2019-12-23

帰省のお供に
開封したての時は全然膨らまず、失敗したかな?と思いましたが、繰り返すうちに膨らむのも潰すのも早くなっていきました。
主人の実家に帰省する際、車中泊だけでなく実家の布団代わりにも使えそうです。

• outside49さん
  • outside49さん

5 2019-12-11

8cmあるかな?と思いましたが
膨らましてしばらく置いてたら、それなりになりました。
滑り止めがついてるので、ずれることはありません。
車中泊、テントでと使えます。

• 86ぴょんさん
  • 86ぴょんさん

4 2019-11-03

広げるのは楽々、畳むのは回数を重ねれば、上手くなるかな〜という感じ
なにより今までは、車中泊用に高反発マットレスを積んでいて寝心地は良かったんですが、畳んでも小さくはならないので、場所を取って困ってましたが、これを買ったことにより解消しました
忙しくて、まだ寝心地は試してないので寝るのが楽しみです

5 2018-12-11

狭いマンション用に
キャンプや車内用だと思うのですが、滅多に来客がない娘のマンションに。我々夫婦が泊まりに行こうとも布団がない。でも買っても置く場所に困るという事でこちらを選びました。現物はまだ見ておらず使用感もわからないので、取り敢えず星4。コンパクトになる事、厚さ8cm、スエードの温かさ、一応2人が狭いながらに使用できそうなので。
3週間利用後。2枚並べたらWの敷布団感覚で柔らかからず硬からず。キャップを開けると自然に空気が入り殆ど手間要らず。1枚60cm幅だと狭いかと思いきや主人も大丈夫そうでした。少し高額だと思いましたが、上記理由が解決され寝心地も良く良かったです。昼間は2枚重ねておけばお昼寝も出来るし場所も半分で済むしソファ代わりにも利用できました。星4→5へ変更

• Haru57さん
  • Haru57さん

5 2019-09-15

イイ!
バルブを開けてしばらく放置しているといい具合に空気が入ってふっくらしてきます。ただ2つを連結して使えるのですが、連結するなら空気を入れる前に付けておいた方がやりやすいかなと思いました。
片付けるときも収納袋に付けられている説明書き通りにやれば1人で2つを5分程度で片付けられると思います。
台風15号で割と長く停電があり、子どもと車に避難していたのですが、こういうのがあれば一時避難時にも横になりやすくて役立つなと思い、ずっとお気に入り登録していたのを即時購入しました。

4 2019-08-25

キャンプ用に購入しました。今まで銀マットを使ってましたが、車載の時かさばる事やキャンプの荷物を見直しの為買い替えです。ロゴスプレミアムツールームテントで使用します。
価格・他メーカーの物や素材・厚みに悩みしたが、届いてすぐ家で広げてみたらこちらにして正解◎でした。しばらく広げたままリビングでゴロゴロしてます(笑)連結する時、端以外少し難しかったです。コツが必要と思いました。
まだしてませんが…片付けも問題無さそうです。
これからキャンプに待っていくのが待ち遠しいです。届いて使用した感じでは満足です。

5 2019-05-18

車中泊!!
車中泊用にマットがほしくて色々なマットを検討していましたが、メーカーに問い合わせたところ、何もわからない私にも丁寧に教えて頂き、対応の良さで決めました!商品自体は、すごく寝やすくてこのマットにして正解でした!今までなんだったのかってくらい早く買えばよかったです。。一枚膨らみが悪かったのですが、何回か使っていくうちに同じくらい膨らむようになりました!他のメーカーと比べてもかなりお値段以上ですね!
ありがとうございましたー!

5 2019-04-14

車中泊
車中泊様に買いました これから使うのが楽しみです とても早く到着に満足しました