リーディングエッジ ジュニア バスケットボ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-17
  • 組み立ててみたところ,少々華奢な作りに感じましたが,息子が練習している様子をみると,十分使用に耐える物だとは感じました。レビューを参考にしてタンクには砂を詰めました。小さな給水口なので,砂を入れるのには苦労しましたが,安定感は抜群です。リングが少々下向きなのが気にはなります。ボルトで固定する箇所に何か工夫が必要でしょう。最大の難点は,組み立ての取説が不親切なこと! どのパイプのことなのか,向きは???など,ある程度の構造を理解 ・・・(続きを読む
  • ダンディーセイさん
  • 3 2018-04-10
  • 商品としてはよくできていると思いますが、耐久性は大丈夫なのかとおもいました。何故なら、早速使ったのですが、ベースタンクがすぐ穴が開いてしまい水が漏れてしまっています。(移動の仕方が悪かったのかもしれませんが)。もう一点は、ボルトでセンターポールを固定するのがうまくいかずぐらぐらしています。固定の仕方が悪かったのと思いますが。最後にベースタンクの穴を埋める方法はありますか。 ・・・(続きを読む
  • 333-ojinnさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-03-17

組み立ててみたところ,少々華奢な作りに感じましたが,息子が練習している様子をみると,十分使用に耐える物だとは感じました。レビューを参考にしてタンクには砂を詰めました。小さな給水口なので,砂を入れるのには苦労しましたが,安定感は抜群です。リングが少々下向きなのが気にはなります。ボルトで固定する箇所に何か工夫が必要でしょう。最大の難点は,組み立ての取説が不親切なこと! どのパイプのことなのか,向きは???など,ある程度の構造を理解してからではないと大変です。
金額的にお安い商品ですが,305までの高さにも対応するなど,お買い得感はある商品です。

4 2019-04-07

組立は思ったより全然簡単
他のレビュー見た感じではもっと組立に苦戦するかと思っていましたが、全然簡単でした。また、ポールマットもついている点は良かったです。全体として、コスパはよく、いい買い物だったと思います。
気になる点としては、ポールの違い、上下が若干分かりにくい感じ(取り扱い説明書のイラストと若干違いあるような...)→事前に全部確認してからなら問題ないレベル。小さくアルファベットのや、上下などのシールが貼ってあると親切でわかりやすいと思います。
ボールを当ててみてちょっとぐらぐらする感じはあり。→但し小学生が利用して倒れるまではいかなそうな感じです。
これから小学生の子供が、家の自主練習で活用します。

5 2019-07-08

ありがとうございました。無事届きました。
なかなか良かったです

5 2019-06-21

コンパクトでもしっかり!
1番安かったので、一か八かで購入してみました。安いのに全然しっかりしていてかっこよかったです!小4の息子の為に購入しました。かっこいいから練習もやる気全開でシュート練習しています!

5 2019-05-27

配送には日にちがかかりましたが子供達も楽しく遊んでます🎵お店の方にもすごく親切にしてもらい大満足です!
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2019-02-08

息子用小学生です。
大変気に入ってます
ガレージにおいて使用してます。
軽いボールでさせてます

• taiga0508さん
  • taiga0508さん

4 2018-12-30

取り付け簡単
ただ、動画の説明がわかりずらかったです。実際やると中々難しいです

4 2018-11-23

やはり弱い気が
なかなかいい商品だと思います。組み立ても難しくはないですがある程度工具は準備しておいた方が無難です。
敢えて言うなら、ポールからバックボードにかけてもう少し強度が欲しいですね。

• 石井3422さん
  • 石井3422さん

4 2018-10-29

調整しやすくゴールネットも予備で入っているので長く使えそうです。

5 2018-09-09

小学生、中学生の子供が練習をするのに購入しました。
的が少しだけ小さめで、支柱のぐらつきはありますが、遊び&練習には差し支えありません。
満足して遊んでいます。

4 2018-09-09

子供の練習用に。
組み立ても簡単で動画も解りやすく、大人一人で40分程度で組上がりました。
毎日シュート練習するようになり、購入して良かったと思います。

5 2018-08-14

仕事忙しく、習い事が難しいので、バスケ好きな子供にプレゼントです!楽しんでやってます!

4 2018-07-23

到着も早く、組み立てやすくよかったです。

• ゆうマさん
  • ゆうマさん

5 2018-05-28

とにかく届くのが早い!
北海道なので一週間はかかるかと思っていましたが、注文して2日で届きました!組み立ては、動画を見ながら1時間くらいで出来ました。
動画の中で部品E等の説明がありますが、部品にEとか記載がないので、それがあればもっと早くできると思います。
まだ使ってませんが、値段の割にしっかりしていて買って良かったと思います。

4 2018-07-13

家庭で。
家で使用するには十分かと。
1度建てると片付けがなかなか大変です。もう少しコンパクトにできるといいなと感じました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール