5 2023-07-20

履き心地もいいし 親切な対応と配送が早くてよかったです。ありがとうございます。

5 2019-10-07

筋トレに最適!!
ジムでのウェイトトレーニングで、特にスクワットやデッドリフトを行うために、高重量でも安定するシューズとしてソールが薄いものが適しています。このため、以前からアシックスのレスリングシューズ(マットフレックス)を使用してましたが、約10年使用してきたためボロボロになってることからこのたび新しいものに買い替えたいと思ってました。同じマットフレックスでも良かったのですが、デザインが格好良く、価格も安いため、アディダスのこちらの商品にしました。
購入時にはサイズ選びが非常に悩みました。レスリングシューズは基本的にはどのメーカーも爪先辺りの幅が狭いので、普段履いている靴よりも大きめのサイズを選ぶ必要があります。
以下、参考までに当方の足のサイズ等を記載しておきます。
当方の足のサイズは実測(裸足をメジャーで計測)で25.0センチ、甲高(甲周り)22.0センチと日本人にしては甲高が小さい足をしております。ナイキのランニングシューズなどは25.0〜25.5辺りを買うことが多いです。10年間履き潰したアシックスのマットフレックスは25.0ですが若干余裕があるほどでした。今回購入したアディダスのHVCでは、25.0〜25.5を購入しようと思いましたが、いかんせん、試着ができないのでどうしようかと迷いました。このため、店頭で販売しているところはないかといろいろ調べたところ、新宿のオッシュマンズというスポーツ用品店で扱っていることが分かったので、試着のためだけに店頭に行きました。実際に試着したところ、やはりアシックスよりもかなり幅の狭いシューズのため、サイズを上げて購入しました。25.0を試着したところかなりきつく、25.5を試着したかったのですが品切ということで26.0を試着したところ丁度よかったため、26.0を購入。ちなみに店頭だとほぼ定価(1万円ちょっとする)のため、楽天での購入がお勧めです。
実際にトレーニングで使ったところ少しゆるいかなと感じましたが、(おそらく店頭で試着した際には足が浮腫んでいたのでしょう…)トレーニングをすると足は浮腫みますし、汗をかくと靴下が濡れるのでサイズに若干余裕があるくらいで問題ありませんでした。ただ、25.5の方がジャストサイズかもとも思ってしまいますが…
結果的には、良いものが低価格で購入できたので大変満足です!

5 2018-03-28

大満足
商品も良く、店の対応も迅速、丁寧、足へのフィット感良く、軽い、この値段でこんな商品が買えるなんで文句なしです。

5 2021-12-24

ジムに通ってる高校生の息子に購入。普段26センチか26.5センチを履いてるのでレビューを見て27センチを購入。少しゆとりがある感じでちょうど良いとのこと。気に入ったようです。

5 2021-11-23

ありがとうございます✨
ありがとうございました😊とても助かりました。

5 2020-04-04

レスリングを始めた息子のために。特に問題なく使用できているようです。

• Blahさん
  • Blahさん

5 2020-02-17

リフティング用に
ウェイトリフティング用に使っています。滑りにくく平らなので、しっかり足裏を使えます。
幅広、ソックスの厚みによっては1-2サイズ大きめでも良いかと思います。

5 2019-12-20

very good
とてもいいです!ふだんより1cmおきものかてください、スニーカー27cmだけど28.5cmちょどぴたりでした

4 2018-09-21

配送も早く良かったです。
シューズより少しひもが短かったように思いました。シューズ入れがあったらとても良かったです。

4 2018-07-12

軽量で柔軟性が高い割には踵はしっかりつくってあるので、ちゃんとホールドしてくれます。
ただ、足首を固定できるバンド部分のベルクロが皮膚に当たって少し痛むので、くるぶしまで隠れる靴下を履いた方がよいかもと思いました。

5 2017-12-15

ボクシングで使ってますが、グリップがいい感じで踏み込みやすく感じます

5 2017-12-10

すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2017-11-10

注文してから、すぐ届き物もよく大変満足しております。他社で一度注文しましたが、物がないと断られました。

5 2017-10-18

ボクシングシューズ
なかなか店頭に売ってないので、ネットで購入出来るのは嬉しい。
色やサイズも種類が豊富だから、これからもまた購入したいと思います。

3 2024-02-19

口コミで小さい小さいと書いてあるので大きめ購入したら大きすぎました、まだ運動はしてないので履き心地は分からないです

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術ボクシングシューズ