クイックキャンプ ワイドホイール アウトド...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-22
  • 買って良かったワゴン
  • 以前はホームセンターで1000円くらいで売っているキャリーカートを使用していましたが、運べる荷物が少ないこと、段差を乗り越えるときに不安定なこと等のためキャリーワゴンの購入を検討しました。使用目的は海水浴、プール、キャンプ、花火大会、運動会なので、悪路走行も可能な物を探しましたが色々な種類があり悩みました。良かった点デザインがシンプル。他の悪路走行用のワゴンと比べても小さく収束でき ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-09
  • 思ってたより
  • 大きくて少し重く感じます。荷物入れて坂道は大変かなって思いした。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-16

安定感抜群!
コールマンとかなり悩みましたが、安定感と砂利道に強そうなこちらを購入。大正解でした!コンパクトに収納できるし、砂利道も余裕で走行出来ます。運動会、部活の試合で大活躍してます!

4 2018-06-10

アウトドア好き
旦那からのリクエストで購入しました。家族揃ってアウトドア好きなので、公園内で移動したい時など荷物を一度に乗せて運べるので便利そうです。タイヤが太くて移動がスムーズだし、コンパクトに畳めるので収納にも困らない。
持ち手を持って引っ張るのはスムーズだけど、前に押すのは困難です。それと、183cmの旦那には、持ち手が短いみたいです。

4 2017-07-22

買って良かったワゴン
良かった点
デザインがシンプル。他の悪路走行用のワゴンと比べても小さく収束できる。収束状態で自立する。収納カバーに底板も収納できて、見映えがいい。ワゴンを開いた状態でハンドルを直立位置で固定できるので、つまずいたり踏んだりする心配がない。ハンドルがフレーム直付けでなく、コールマンのようにリンクを介しているので操作がしやすい。
イマイチな点
カバーが脱着式で掃除できるが、フレームにトリクライド(リュックの肩紐調整バックルに使われている物)で固定してあるので脱着が面倒。ワンタッチのマジックテープ等なら良かった。
収納時に前輪が遊んでしまうのでロックがついていると良かった。
気になる走行性は舗装路や小砂利の上なら積載90キロでも普通に走ります。女性だとちょっと厳しいかな?くらい。
芝や土の上なら男性で重いな、くらい。
砂浜で完全に乾いた砂の上だと40キロくらいでタイヤが回らなくなり、完全に引きずる感じです。ただ沈み込みはなかったです。水を含んだ砂の上なら普通に走りました。砂浜で耐荷重いっぱいに積むと恐らく引けなくなるのではないかなと。
他の商品と比べても多少値段は張りますが、使ってる時間よりも収納してある時間の方が長いのでコンパクトな収納だけでも価値があると思います。

5 2018-06-20

楽に運べる、便利
たくさん入って楽に運べます。
折りたたんで小さくなるところもいいです。
それでもまぁまぁ大きいですが。
折りたたみなので仕方ありませんが、広げたときに底に板を敷きますが、それが頼りなくて心配です。
もう少ししっかりしたものだと安心できると思います。
荷物を運ぶには申し分ありません。
欲を言えば、タイヤにベビーカーのようなブレーキがあれば嬉しいです。

5 2018-06-20

注文した翌日の午前中には届きました。翌日 早速使用しましたが、セットも簡単で、しっかりしていて、タイヤも太いので安定もあり、大変満足してます

5 2018-05-07

買ってよかった
ちょっと収納時にタイヤが重たく向きを揃えるのが厄介だけど、見た目も、荷物を積んでの悪路もスイスイ行けるんで買ってよかった!運動会からアウトドアまで広くつかいたいとおもいます!

4 2018-05-06

悩みに悩んだ結果!!!
いろんな各社比べて、こちらにしました!タイヤは確かにゴツい(;゜0゜)全体もけして軽量ではないけど、私的には砂利とかもすいすいだし、子供二人乗せるのになにより楽〜♪耐久性100kg以上を基準にしてたのでよかった。星が満点でないのは色が迷彩柄が欲しかった(。>д<)

• 丘surferさん
  • 丘surferさん

5 2018-05-04

簡単
開閉が簡単でいいと思いました。
タイヤがデカくて重いけど、その分安定感があっていいです。
注文後発送前に色を変更しましたがすぐに対応していただきまして助かりました。

4 2018-03-09

注文後すぐ届きました〜!!
ただ初日の使用で中敷きが折れ驚きました。
40キロものせてなかったのでガッカリしましたが月曜に連絡し、木曜には新しい中敷きが届き店の対応も早く良心的な店だと思いました。
まだ送ってもらってから使用してませんが、これから暖かくなるのでバンバン使用したいです。
あと、使用してみての感想としては1度にたくさん荷物も運べ便利ですが、軽めの荷物でもかなり重かったです。
持ち手が私には短く感じました‥が値段的にも満足です!

4 2017-09-23

よい!
子供の運動会やサッカーの為に購入しました。タイヤがしっかりしているので、悪路もスイスイ。容量も満足です。少し重いから車に積み込むのは力が要りますが、良い買い物をしました。

• myustarさん
  • myustarさん

5 2018-06-15

運動会、花火大会などなど夏のイベントに使うために買いました。タイヤが大きくしっかりとしています。重量はありますがそのおかげで砂利道も難なく進めます。赤いコールマンとも悩みましたがたくさん見かけるのでこちらにしました!

5 2018-06-10

再販を心待ちにしていたキャリーワゴン!思ってた以上に使いやすくて便利!なおかつとってもオシャレでした。
お店の対応も迅速丁寧でしたので、欲しい商品があればまた利用しようと思います。

5 2018-06-05

運動会用に
タイヤがしっかりしたのが欲しくて購入。秋の運動会で使う予定です。

• bun0224さん
  • bun0224さん

5 2018-05-31

しっかりしてます
レビューに書かれていた、商品の匂いも気にならず梱包もしっかりしていました。

5 2018-05-23

大きくて使いやすい
車輪が大きいので邪魔になるかなと思いましたが、そこまで気にはならないです。それ以上に荷物と子供(3歳と5歳)を乗せてもまだ入るのでこれからのアウトドアで重宝できそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他