5 2019-05-12

• 設置のしやすさ:4
5月のかなり日差しの強い日に、海で使用しました!3面にメッシュが付いているので、風通しもとても良く、しっかり日陰ができるので、快適に過ごせました。とてもオープンなので、視界が遮られることなく、日陰にいながら、景色もしっかり楽しめます。
敷物は、何かしら必ず用意したほうが良いと思います。
設置は、袋に縫いこんである説明書をみて、
そのあと、動画を見たのでなんなく設置できました。あっという間にできます。
何も見ないと、やはり最初は戸惑うとは思いますが、慣れれば本当に簡単です。
主に海使用なので、傾ければきれいに砂が取れるのは非常に便利ですし、しまう時に、けっこうかさばりますが、袋自体に余裕があるので、ざっくりたたんでも、ちゃんと袋に収まりました。
別にもワンタッチテントを持っていますが、海に関しては、こちらのテントの方が何かと使いやすいです!!

4 2017-06-22

旧タイプからの買い換え
シルバーコーティングではない旧タイプを使用しいて、日差しが強いと中でも結構眩しく、屋根?にタオルなどをのせて遮光性を高めたりしていました。

設営がらくちんで、コンパクトになり割りと軽量ですが、風にも強く、とても重宝していたので、上記の遮光性だけが難点だったので、今回のシルバーコーティングバージョンを思いきって買い換えてみました。

今まで簡単に折り畳み傘のように仕舞えていたのが、コーティング生地になった為、ごわごわで収納袋に仕舞うのがとっても大変です…
(これは仕方ないのですが。)

あと、3ヶ所の風通しネットの部分のカーテン?の処理も、以前は前面同様、ぐるっとファスナーになっていて使いやすかったのですが、今回はマジックテープが3ヶ所ついて巻き上げる仕様になっており、これが一番残念でした。

せっかく前面がフルクローズなのに、後ろ側が隙間ができています。しかも風が強めだとバタバタしそうで。

肝心のコーティングは強い陽射しを遮ってくれるかはまだわかりません。
蛍光灯の下でも透けてて割りと薄目だなあという印象です。

またいつかリニューアルさせるのであれば…

7/8 初めて炎天下の屋外で使用しましたので追記致します!

遮光性について、かなり陽射しの強い日に使用しましたが、以前の物よりも中にいて大分快適です!
陽射しもほどよく遮れていると思います!
以前のものでしたら、中にいても眩しくて、目を細めたりしていましたが大丈夫です!

4 2018-08-10

あれ?
ミニを2年使って、子どもたちも大きくなったため、フルクローズできるしサイズアップをと思い購入。
コーティングありになり涼しくなりましたが、開くときに必ず一本だけ逆側にねじれてしまい、手直しが必要です。
なので一気に開くと壊れそうでヒヤヒヤ…。
今まではパッと素早くできていたので、不良品かな?と思いつつ数回使用してしまいました…。
風通しはいいのですが、窓がファスナー開閉ではなくなったのが残念です。
ミニのほうがいろいろ楽だったなぁ。

5 2020-06-05

• 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
すごもり中の時、ベランダキャンプをしようと思いいろいろ探した結果こちらに!サイズ感、お値段、設営の簡単さをすべてクリアしてます!!色がありませんでしたが許容範囲内、設営と言ってもひと手間なので商品ページにある動画を見れば簡単にコツもつかめると思います。屋外での使用はまだですが持ち運びも楽なので早く使いたいなー!

5 2019-05-29

想像以上!
他の方も書いていますが、一番最初に開く時は少しかたいので開きずらいです。
ですが、3回目くらいになるとこちらも慣れてくるのと、少し柔らかくなるのか15秒で設置できました。
閉じる時は硬いです。
しばらく使っても硬いです。
いまだにコツがつかめません。
大きさは想像以上に大きく、夫婦+未就学児2人使うには十分なサイズです。

5 2018-08-18

プール、海水浴に最高です
今までテントをあつかったことない女が4回使用した感想です。3才の娘との海水浴に使用したくて買いました。海で使いやすいワンタッチテントがほしかったので、シルバーコーティングだしこーゆー形だと解放感があって風が入りそーだなと思い購入。海水浴場での使用ですが、砂浜の脇の芝部分で使用した感想となります。設置ですがとてもしやすく片付けもしやすいです。片付けが本当簡単で!ささっとホウキで砂をだしてから、テントを閉じてくるくるして付属のゴムバンドでギュッとすればまとまります。慣れればもっと早くできそ〜な気が。テントを広げた時が風にあおられやすいので、メッシュ窓を上にあげたまましまうよーにして、広げる前から荷物を乗せとけば問題無しです。砂を入れるとこに濡れた砂を入れて、ピン?を地面にさして固定していました。メッシュ部分はあけといた方が風が抜けるので常にあけてました。風が強くてポップアップテントが歪んで変形していた時もこちらのテントは涼しいだけでした。太陽の位置をみてテントの向きを考えておけば結構な日陰ができるし、シート部分のおかげで広々していて娘とゴロゴロしながら青空を見れ解放感がすごかったです。夫にも「いーテント買ったね」と言われ、知らないおじさんにも「いいテントですね」と話しかけられました。虫は防げるテントではないので虫がいそうなとこで使用するのはオススメしません。海水浴に是非って思います。海水浴専用に買ったので何年間使用できるかなって感じです。

• リモチさん
  • リモチさん

4 2018-07-27

まぁまぁ良いと思います
初テントというか、サンシェードです。プールサイドでの使用目的だったので、普通の形のテントより間口の広い物を選びました。
設置は女一人でも楽々。片付けは綺麗に畳むことを気にしなければ簡単だと思います。私は気にしてしまったので時間かかりましたが、5分ほどです。
大きさはかなり広い。大人二人、幼児一人なので一回り小さいサイズで良かったと後悔。。ただそれでも重くないですから人数多い方には良いかと。これで入り口にもメッシュカーテンが付いていたら自分的に完璧だった、。
ただ、ダンボールを開けたら外袋のプラスチックの留め具?が壊れていました。梱包的にそりゃそうだろ、って感じです。そのままダンボールに入れただけなので。無くても困らないし、返品が面倒なのでしません。

4 2018-04-21

簡単に組み立て
金曜日の朝に注文して、土曜日の昼に到着しました!
以前、丸く畳むポップアップテントを購入したのですが畳み方を間違えた用で
骨が折れてしまい
旦那と険悪な雰囲気だったのですが(笑)
前回の失敗を活かしてこのタイプのテントを購入しました!
旦那とドキドキしながら開封。組み立ては少しコツが入りますが簡単です!紐を引っ張りプラスチックの固定具にカチン!とハメるだけ!
しかし、丁寧に扱わないとプラスチック部分が破損しそうな不安はあります
テントは想像以上に広くて大人2人、子供1人には広すぎる程でした!
窓も3面にあるので、風の通りも良さそうです!
そして畳むのも簡単で、折り畳み傘の容量で骨をプラスチック固定具が引き出し折って袋に入れるだけです
(しかし、開封前同様の小ささ(細さ)にはならず大人2人で袋に入れました)
うちでは大人1人で使うことはないのですが、大人1人で使う予定がある方は畳み方の練習が必要かもです
ただ本当に残念だったので、フルクローズのチャック部分の縫い付けが甘く
1回閉めたらほどけてきてしまい、閉まらなくなってしまいました......
ラッキーな事に上の部分なので、そこをチャックを閉めなければ使えそうなので
返品交換はしませんが、横部分とかだったら交換だったかなぁ
これさえ無ければ完璧で☆5だったのが残念ですね。
その部分に気をつけて、これからのレジャーシーズンにと長く使えたらいいなと思います

4 2018-03-29

楽チン〜♪
ただ日差しを遮る傘のようなサンシェードが好きで、傘型のサンシェードからこの形に移行し別メーカーの物をずっと使ってました。今までのは関節がポキポキ折れてしまい、設営時にイライラ。ワンタッチなんてこんなもんかと思ってましたが、評価の高いこちらに買い換え。これぞワンタッチ!!一発で設営・撤収できました!163センチの女ですが余裕でした。設営時は動画と同じように、紐を出来るだけ短く持って1度大きく上に持ち上げて下ろすと同時にグッと紐を引くと勢いがついて楽に開きます。撤収時は脚をまとめる際、関節が2つある脚部分はちょっと引っ張りながら上に持ち上げると簡単に折れます。そのまま座るとペタペタするので、200×200サイズの厚手レジャーシートを敷いて使っています。奥が少ーしめくれるくらい、手前を少しシートの下に折り込むくらいでほぼぴったりです。寒いときはフルクローズ出来るので便利ですが、窓部分がマジックテープなのが残念ですね。あわよくばキャンプにも…と思っていましたが、お天気のいい日のピクニック用と考えた方が良さそうです。シルバーコーティングで涼しいし、設営・撤収の簡単さを考えると、間違いなく買って良かった商品です。

4 2018-03-12

良いと思います!
以前は楽々ポップアップテントを使用してましたが折りたたみが全然楽々じゃなく何か良い物はないかと探していてこのサンシェードに辿り着き購入しました、まだ野外では使用して居ませんが、室内で試してみましたがホントに楽に設営できます。ポップアップテントに比べ物にはならない程楽です。折りたたみも比較的楽に畳む事ができます。夏の海での使用を目的にしているので本格使用はまだ先ですが買って良かったです。欲を言えば裏側全体がシルバーコーティングになると良いです。NEWモデルはそうなるのですかね?だから安くなった?まぁとにかく一家に一台2weyサンシェード!です。

4 2020-05-23

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
設置しやすかったです。初めてなので大人ふたりでやりましたが、慣れたら一人でできると思います。
たたむのも、最初はカバーにしまうのはふたりで行うのがいいかと思いますが、慣れたら一人でできると思います。
フルクローズできるのもいいですね!
ただ、窓の部分のメッシュの布が、糸がつっぱっている部分があり、それだけ残念でした。破らないように注意しないといけないなと思います。

5 2020-05-12

とてもいいです
注文してから2日後に届きました。
早速設置してみました。女性1人で設置しました、開く時は結構力がいりましたが本当に簡単に出来て感動!!
とても広くて驚きました。このお値段でこのクオリティは本当に素晴らしいです。
大人2人子供2人で川や海で使う予定ですがじゅうぶんな広さだと思います。
今年はお家でいっぱい使う予定です。
収納は畳む時にぐちゃぐちゃしてしまい、1人では大変でした。
2人いればもう少し楽にキレイに出来るとおもいます。
本当にいい買い物をしたと思います。

5 2020-03-21

• 収納サイズ:5
海やプールに
最初はやり方が分からなかったのですが、説明書が袋に縫い付けてあるのは無くさないのでありがたかったです。数回すれば慣れました。去年はポップアップ式のサンシェードを使用していたのですが、しまうのが凄く大変だったので、こちらを購入しました。軽くて広さも十分あり今年のプールはこれでばっちりです。フルクローズになるので着替えも出来ます。買って正解でした。

4 2020-03-13

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
今年は海に行きたくて購入。
簡単にできるテントもあるが、海に行くと、中に砂が入って、その時は良いが、掃除する時にイライラ。
このタイプのテントなら大丈夫かなって思って購入しました。
広さも問題ないです。
広げるのに力が入りますが、女一人でも思い切って開ければ開れます。欲を言うと、紐が細くて力入れる際に手が痛いので、もうちょっと太いとよかったなぁ。

4 2018-06-02

注文翌日に届きました。商品は画像より落ち着いた色味で組み立ては何度か使用すれば一人で出来そうな位簡単でした。収納はボリュームがでてしまい手こずりました。そして広さ‼大人2人子ども2人が余裕で入れます‼高さも十分あり圧迫感もないので快適です。ジッパーや収納袋の強度も少し気をつければ問題なく使えます。風にも強そうなしっかりした骨組みなので、使用が楽しみです。