クイックキャンプ QUICKCAMP ワンタッチタ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2019-07-01

• 設置のしやすさ:4
タープとポップアップテントをずーっと迷っていて
そんなときにこちらのタープを発見!
ブルーやグリーンは好みじゃなかったので
グレーとブラックで迷いましたが、よりUVを防いでくれそうなブラックに!
届いた翌日に室内で一度ひとりで組み立ててみました。
紐の引っ張り方が最初わからず苦戦しました(^_^;)
紐を引っ張りながら持ち上げるというより、持ち上げて紐を引っ張る感覚です。
一回できてしまうと、そういうことか!と理解できました!
紐さえ引っ張れれば あとは簡単でした♪
組み立ててみると思ったより大きく感じました。
天井の電気ギリギリ(笑)
重さも重くないし、しまうのもざっくりで入るし
大満足です♪
長く使いたいのであとは耐久性があることを願います!!

• たか-sanさん
  • たか-sanさん

4 2019-09-17

• 防水性:4
使ってみました
一泊のキャンプで使ってみました。
あいにくの雨でしたが、問題なく使えました。泥汚れも洗い流すだけで落ちて、乾燥も早かったです。良い商品だと思います。

4 2019-09-16

配送が早い!
来週の運動会に間に合うかなぁと思いながら注文しました。が、あっという間に届いて助かりました(*^^*)
設置は旦那がやりましたが、最初は手こずってましたがコツがわかれば簡単だと言ってました。
素早い対応、本当にありがとうございました。

4 2019-08-08

• 広さ:3
ありがたい
自分の不注意で色を間違えたが、直ぐに対応していただき大変助かりました。
商品も簡単に設置でき暑さをしのげました。
ケチらずにサイドシートをもう2枚買えばよかったです、夏の日差しが半端ない

5 2019-06-21

• 防水性:5
大満足です
ポップアップテントだと家族4人だとキツくなってきたので高さのある設置簡単な物を探していました。思った通りの物で良かったです。フルフラップも追加で1枚購入しました。
これからBBQ・海などで使うのが楽しみです。

5 2019-05-31

これはいい!!
運動会が旦那不在のため、一人でも設置できる大きめのテントを探していました。思っていたより大きめなのに、設置も収納もめちゃ簡単!身長の低い私でもすぐに出来ました!これは大満足!いい買い物をしました!

5 2018-05-27

• 設置のしやすさ:5
コンパクトカーにも乗せられるしおすすめ!
注文番号 192233-20180521-02216812
蚊にかまれたり日焼けが嫌でアウトドアに全く興味が無かった私。でも娘が産まれ2歳になり、キャンプがしたいと言う旦那の一言と、飼っている犬(ジャックラッセルテリアが2匹居ます)のオフ会や将来娘の運動会でタープが必要だと思ったので、商品レビューを三色分のを全部読んでよく考えて思いきって購入しました!
火曜日に注文して最短の日時指定が一週間後でしたが、すぐにショップからメールがありすぐ発送できるという事で、金曜日の午前中に配達してもらえました☆嬉しかったです(^-^)
そして翌日の今日さっそく子供の国で使いました!本当に設置と収納が簡単でした(^з^)-☆
120cm×80cmのテーブル、二人乗りの折りたたみチェアー、キャリーワゴンを入れても余裕の広さ!
収納袋に入れた状態でコンパクトカーのスズキのスイフトの後部座席の足元に横向きで置けたので、アルト等のとても小さな車じゃなければ車に乗せられますよ♪
本当に買って良かった商品なのでオススメです(^-^)/

• azulam73さん
  • azulam73さん

5 2018-06-11

下は楽園
キャンプ歴40年以上。
普段のキャンプは、Snow Peak、モス、ヨーレイカなど自分なりにこだわったテント、タープを使っており、この手の製品には懐疑的でしたが、野外イベント用にキャンプ用のタープは大袈裟なので買いました。
が、使ってみてびっくり!
遮光性が極めて高く、外は炎天下でもこのタープの下はとても涼しい。
また、同じ遮光性のサイドウオールは脱着も楽で、日の傾きに合わせて位置を変えたり、下をまくって通気性をあげたり、実に良く考えられています。
テンションロープやペグはプアーですが、値段からしたら仕方ない。
その部分は手持ちのものと交換しましたが、それ以外は十分な作りです。
サイズ的にキャンプでメインに使うには小さいけど、この下にトイモックを置いて横になれば極上の時間を過ごせました。
この値段でこの性能は文句なし!
オプションでメッシュウォールやインナーテントがあればさらに活躍の場所が広がりそう。

• JO0225さん
  • JO0225さん

4 2018-08-03

• 広さ:3
  • 収納サイズ:1
重いです
子供の運動会用に購入
組み立てはとても簡単でした。
ただ、重いので女の人一人で設置は大変そう。
太陽の向きで日除けが移動できるのでとても良かったです。
ワンタッチだから仕方がないのですが結構大きいので収納場所が大変でした。

5 2018-07-29

• 設置のしやすさ:5
小学校の運動会、庭でのBBQ用に購入しました。
金曜の夕方に頼んだのに日曜昼には届きました!
迅速な対応に感謝しています!
届いてすぐに組み立ててみましたが、その時は初めてだったので少し手こずりましたが、慣れてしまえばあっという間でした。私1人でも簡単に組立てから解体まで出来ます。
早く使う日が来るのが楽しみです!!

5 2018-10-10

• 設置のしやすさ:
持っていたタープテントが、重い・設置するのに人数が必要であった為、1人でも簡単に設置出来るというのに惹かれて購入。
届いて、早速広げてみましたが、本当に簡単でした。
週末にある運動会で早速使用します!

5 2018-09-23

本当に
本当にワンタッチでした
慣れたら60秒は嘘じゃないかも
片付けも楽々でした

4 2018-09-18

• 設置のしやすさ:4
運動会用に購入しました。一度練習の為組み立ててみましたが、とても簡単にできました。
別売りのフラップも欲しかったのですが、ブラックがすでに無く…
追加で購入したいと思います。

5 2018-09-18

• 設置のしやすさ:5
問題無く設置できました。
片づける際も簡単ですし、軽いので持ち運びも楽。
ようやく狭くて蒸し暑いテントから解放され、アウトドアがより快適になりました。
非の打ちどころがない商品です。
別売りの横幕がもう1枚欲しかったのですが、ブラックが無かったのが残念。

5 2018-09-06

• 設置のしやすさ:5
注文してすぐに届きました。
試しに組み立ててみましたが、本当に私(女性)一人で簡単に組み立てから収納まで行うことができました。
今までのタープでは考えられません。
子供の運動会の日に主人の仕事がお休みとは限らないので、毎年タープの組み立てが気がかりでしたが、もう心配しなくて済みそうです。