• AO0123さん
  • AO0123さん

5 2022-10-09

簡単に薪割りできる
簡単に薪割りができました。キャンプでの薪割り作業がとても楽になります。

• kijmsrさん
  • kijmsrさん

5 2022-06-03

妻の力でも簡単に薪割りが出来ました。
見た目もいがいとコンパクトなので、キャンプの時に持っていけそうです。

5 2022-11-18

ストーブの焚き付けを作るために購入しました。細い薪に斧を入れるのが大変でしたが、とても簡単に焚き付けが作れるようになりました。

• 5500Cさん
  • 5500Cさん

5 2022-10-31

怪我が怖いならコレ一択。
めちゃくちゃ安全安心薪割り確実、
もう多分斧は持って行かない。

5 2022-06-12

思っていたよりも軽かったです。
薪を割るときにカンカンカンと結構音がデカくなるのでそこには注意です。

• nsan007さん
  • nsan007さん

5 2017-04-24

意外と丈夫で使いやすい
薪割でで少し細くなってくると、立ちませんので上手く割れずに困っていました。
主にピザ窯で薪を燃やしますが、着火の時は細い物を重ねておく方が早く燃えだしますので助かります。
上のリングの内径が約17cmですから、それより大きい物は入りませんが、問題はありません。
普通は丸太にボルトで留めますが、ちょうど良いサイズの物がなく、木製の丸椅子を補強して取り付けました。
キンクラ自体が細い作りに見えましたが、割ってみると意外と丈夫ですし、下の台も揺れません。
どうしても割れないのは途中で節の有る物ですが、それは何でやっても割れませんから、チェーンソーなどで切ってしまうしかなさそうです。

5 2021-12-01

もっと早く買えばよかった。
コレはイイよ。もう斧を持つことはないね。軽い力でパッカンパッカン割れて楽しいし、子どもも楽しく割れるから自分が楽できます(笑)
この本体の幅より大き過ぎない丸太を用意すると、より手早くパッカンパッカンできます。

5 2018-11-28

プレゼントで…。
後輩にプレゼントしたところ、めっちゃえ〜らしいです。よく薪が割れるとのことです。

5 2021-12-09

安全と時短を担保
ソロキャンで冬は薪ストーブも使用。
火持ちをよくするため広葉樹を使うことが多くなり、手斧や鉈では時間がかかったり上手く割れなかったり・・・。
本品はとにかくストレスなくスパスパ割れる!節や枝別れ部分もトントン叩けば割ってくれる、というか裂く感じ。
杉も焚き付け用に細く割れるので、もうこれ一つで大丈夫。
これより一回り大きなサイズもあるが、一般的に薪として販売されているものであれば十分。
重量は手斧と薪割り台と比べれば、キンクラ+ハンマーで若干重たくはなるが安全に早くできることの利点は大きい。
これからもバシバシ使っていきたい。

• ジン412さん
  • ジン412さん

5 2018-05-31

家族用
薪ストーブの焚き付けを楽に出来そうだったので購入しました。小学2年の息子でも安全に出来、楽しんでお手伝いをしてくれます。便利な商品です。

5 2022-04-02

女性でも簡単に使えます。
思ってた以上に使いやすくいいお買い物ができたと思います。

5 2022-03-19

知り合いが使っているのを使わせてもらい、めちゃめちゃ楽なので即購入しました。斧やナタを購入するより断然よいと思います。

5 2022-02-15

薪ストーブの焚き付け作成用に大変便利です。筋力の無い女性の使用でも、問題ありません。我が家で愛用中。今回はプレゼント用に購入しました。安く購入出来て嬉しいです。

4 2022-02-14

巻き割りが大変楽にできました。
小学生でも、できます。

5 2022-02-12

サクサク!
これは薪割りが楽しいですね!
割れた瞬間が気持ちいい。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター薪暖炉・薪ストーブ