5 2023-05-13

コンパクトながら使いやすく、筋トレ時に必ず使用しています。これがあれば基本てきなものはできるのでさらに先となったらジムに通うかな。構造もしっかりしていて壊れる心配もなさそうです。
非常に満足しています。

5 2022-11-18

コスパがすごい!
グレーが売り切れていたのでレッドを購入しました。もっと華奢な作りなのかと思っていましたが、届いてびっくりの剛性と重量感でした。この価格でこのクオリティ(もちろんコスト抜くとこは抜いてるのでしょうけど)は良いですね。赤いステッチラインがカッコイイです、でもこのラインはシートを止めてるタッカーを隠しているだけのものなんですね。
置き場所をあまり真剣に考えていなかったのですが、部屋のどこにあっても想像以上に存在感はありますね。組み立ては簡単で特に問題ありませんでした。脚の底面に塗装ハゲがいくつかありました(包装ビニールの中に細かい塗装片があったので荷役・輸送によるものでしょう)が、シートには傷も汚れも一切ありませんでした。
脚折り畳み機構の宿命か、体重を乗せるとカシャっという小さな音と共に、僅かに脚が沈む感じがありそこで安定します。運動中はギシギシ音がすることはありません。シート面も艶消しで滑りにくい加工になっているのでライイングも安定しています。総じて買って良かったなと思いました。

4 2023-01-15

ウェイトトレーニング
家でもウェイトトレーニングをしたいという息子に買いました。
発送も早く、届いてすぐに開封して組み立てしてました。
組み立ても簡単だったようで、1人でちゃちゃっとやってました。

5 2022-06-24

かなりしっかりしていて使いやすいです。
おすすめです!

• D/18さん
  • D/18さん

5 2022-10-28

いい買い物
しっかりした作りなのに対して重たくもなく、使い勝手がいいです。この手の商品にありがちな変な匂いもしませんでした。

• xinhua4444さん
  • xinhua4444さん

5 2022-09-13

簡単に組み立てできてこれからの運動に使えます。

4 2022-09-07

しっかりしてる
安定感もあってダンベルフライや軽量ベンチプレスもできて良いですね。
使わない時はイス(ベンチ)としても使え、お昼寝もできる(落ちるかな)ので、自宅で筋トレする人にはちょうど良いかと思います。
個人的にはちょっと臭い(ナイロン製品特有の臭い)が気になる。

5 2022-08-30

安い商品だったのですが大変満足しています。商品自体も軽いので移動も楽です。
ベンチも厚みもあり硬さも丁度いいです。高さも足が踏ん張れるのでいいです。
誰にでもお勧めできる商品です。

5 2022-07-10

クラブチームで野球をしている中学生の息子がトレーニングに使いたいと言うので購入しました。畳まずとも部屋に置いていて邪魔にならなず、お品物自体とても頑丈で高見えします。高校生の兄と共に愛用中。思い切って購入して正解でした。

5 2022-06-21

コスパ良く満足です。強度や機能には問題ありません。

4 2022-05-03

良くもなく悪くもなくといった感じ。コストを考慮し、星4つ。
折りたたみ、組立は、容易であり、頻繁に収納する場合も問題なさそう。
ネジ止めのヒンジ部分の耐久性があるかどうか、少し心配。

5 2017-05-28

自宅トレに必須。買わないと損。お勧め!
ベンチとしてしっかりしとした機能でグラツキもなく安定しています。シートも適度に柔らかく硬く使いやすい。この商品は折りたためるので狭い自部屋でも置き場に困らないのが良い。部屋の隅から出してきて広げるのが億劫でない程度の重さです。
ダンベル買うのならばベンチもセットで買わなければ宝の持ち腐れです。バリエーションが数倍に広がりますしテンションも上がる。似たような高さの台を使えばできそうなキックバックやブルガリアン、カールなどでも、安定感や再現感がまるで違うので効果もやりやすさも満足感も百倍です。もちろんプレスやフライなどには必需だし、インターバルで休むのにもそのまま使えるし、今となればベンチがないダンベルトレーニングって何するんだっけ?という感じですね。
とにかくダンベル買うなら、ランクを下げたり・重さを減らしたりしてコストを削減してでもベンチを同時に購入すべし、というのぐ私の意見です。

5 2017-05-20

しっかりしてる
折りたたみ式、負荷200kgまで、比較的安価というのを魅力に感じ購入しました。
届いたものを確認した所、足に1か所キズがありましたが、完全な美品は期待してなかったので許容範囲です。 折りたたみなので作りはしっかりしてるのか不安でしたが、非常に丈夫です。ある程度運動してもびくともしないので安心してトレーニングに励めそうです。

5 2018-05-17

良い
適度にクッションもあり、ダンベルを使ってない時も、腹筋できたりして便利です。使ってない時は子供のベンチになってます。

4 2017-03-29

安い商品で 半信半疑でしたが 使って見た感想は 予想以上に しっかりしていて 安心しました。 しかも 折りたたみ式で 使わない時は 片付け簡単!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ