• 團野さん
  • 團野さん

5 2023-04-15

非常に良い買い物でした。厚み、質感ともに申し分なく、この価格でトレーニング環境が整うのは有難い。

5 2022-08-06

あえてジョイントしないのもアリ
この商品にハマって何度もリピートしてます。
部屋に敷き詰めていく中で、あえてジョイントしないという使い方もできることをご紹介します。
今まではこのマットを出来るだけジョイントしながら広げてました。
ただ、部屋の幅が2.5mちょいの部屋では、4枚ジョイントするとちょっと足りませんでした。
微妙な隙間が気になってたとき、2枚ずつで島方式にしたらどうだろうと思って、2つにわけてみたところ、ピッタリ!隙間がなくなりました。
写真はジョイントせずに3つの島になっていることを表してます。
これができた背景には、この商品の成形精度が高いことにあります。
この部屋にはすでに18枚敷いてますが、全てピタッと合うので作業がとても楽しいのです。
みなさんもぜひお部屋に合わせて創意工夫を楽しんでください。

5 2022-07-28

椅子を引くときの騒音防止に
気に入ったので三度購入。
今回は椅子の下に敷くように購入しました。
マンションがキャスター付きの椅子を使えない決まりなのですが、このマットを敷けばいいんじゃないか?って思ってます。
机の脚を避けて敷いてますが、もっと買い足して部屋中敷いてしまえば騒音とかも関係なくなるのでは、と思案中。

5 2023-03-25

毎日のストレッチと娘のダンスの練習のために購入しました。
しっかりと厚さもあるし、シンプルで良いです!

• だかたさん
  • だかたさん

5 2022-06-18

トレーニング用に、手持ちの6mm厚マットでは物足りなくなったので購入。結果、クッション性アリ、異臭ナシ、サラサラ手触りで良かったです。
家建てる時はフローリングの色や幅にこだわってたけど、リビング全面このマットで良くない?と思うレベルで気に入ってます。

5 2022-07-22

お値段以上のクオリティ
滑るというレビューがありましたが、確かにツルツルしているものの、凹凸がありしっかり止まります。
厚みも十分あり、トレーニングしても下の階に響くようなことはなさそうです。
寝転がってトレーニングするにも痛くないのでバッチリです。
部屋の隙間を埋めたいので、1枚単位で売ってあったらいいのになぁ、とも思います。

• run24sknmさん
  • run24sknmさん

4 2023-01-29

8畳全面に敷きましたが、匂いもなく良い感じに仕上がりました。
もう少し硬ければ星5つ。

4 2022-11-16

足元安定し快適です
ホームジム立ち上げのために、畳→合板→ジョイントマット、の順に重ねて床補強しました(4畳弱の小さなマイルームです)。
予想していたよりも柔らかいマットでしたが、ベンチでダンベルプレスを行うくらいでは全く問題なく、グリップも良く適度に足元が安定して良い感じです。じかに寝転んでストレッチなども行っていますが、硬すぎないので丁度いい塩梅です。ちなみに、スクワットやデッドリフトを行うラックの場所はもっと硬いタイプのものにしました。

5 2022-10-05

これはしっかりしていていいですね。ヨガマットがわりに使っていますが、ふにゃふにゃしないこちらが好みです!

5 2022-08-17

リビングがトレーニングルームに
リビングの子どもの足跡対策に購入していましたが、拡張のために追加で購入しました。
3×4枚で1800mm×2400mmになり、リビングがトレーニングルームになりました笑
室内で飼っている犬もフローリングやカーペットより歩きやすいのか、楽しそうに走り回っています。
家族全員でヨガや筋トレしています。

4 2022-07-29

主人の車用に購入しました。想像より若干薄さを感じたそうですが値段からすると満足と言っておりました。

5 2022-07-24

子ども用に購入
トレーニング用に買った良かったので、自宅のリビング(2階)で子ども達が走り回る場所用にも購入。
下の階に住んでる家族からも、静かになったと好評。
靴下で遊ぶと少し滑るが、裸足なら全く滑らないので安心。
リビングの床の傷つき防止にもなっている

4 2022-06-23

思った通りの大きさ、厚みで満足です。
トレーニング機器ではなく、机を置きました。

5 2022-06-21

自宅トレ用に購入しました。
しっかりした厚みのある商品でしかもお手頃価格!
追加で更に購入する予定です!

5 2022-06-11

迅速な対応でした。
商品もとても良く追加で購入するつもりです