クイックキャンプ QUICKCAMP ワンタッチタ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

• 設置のしやすさ:5
とても簡単に設置できます。軽いので風が吹くと倒れるかも?という感じですが、我が家は駐車場で子供がプールをするときに使うだけなので、問題ないです。
床部分がないのでプールには最適。濡れないので片付けも楽々です。
目隠しになるので、駐車場でも気軽にプールで遊べて嬉しいです。
公園などで使うには十分だと思いますし、普通のワンタッチテントに比べると高さがあるので格段に居心地が良いです。
海や川では不安定になるかな?と思います。
見た目がかっこよくて、とても気に入りました。

5 2019-05-26

• 設置のしやすさ:5
主人一人で設営出来ました!
運動会で利用する為に購入しました。場所取りに行って一人で簡単に設営出来たようです。片付ける時も凄く早く片付けられます。大人4人、小学生1、保育園児1でも使えました。軽くて、デザインもお洒落で大満足です!

5 2018-09-28

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
ネイビーというより青色でした。カラーは画像と少し違いましたが、使い勝手は良さそうです。設置する時は最初分からない部分が多く、動画を見ながらしました。片付けは6歳の子供が一人で出来ました。

4 2018-09-02

• 設置のしやすさ:4
買って正解
今まで使用していたワンタッチタープが痛んできたのと、重量があったので設置・片付けが大変ということでこちらの商品を購入。海水浴で使用しましたが、まず車から砂浜までの移動がラク!設置も一人ではできませんでしたが、コツをつかめば大丈夫そうです。天井にむけて狭くなっているので多少の圧迫感はありますが、大人4人でテーブルとイスを使用しても余裕でした。片付けは本当にあっという間です。購入して大正解でした。サイドシートも同時に2枚購入して日差し除けに活躍しました。

5 2018-08-28

よかったです。
キャンプ初心者です。
不器用な上に身長も低いので、実際に広げてみるまで不安でしたが、とっても簡単に設置出来ました!本当にワンタッチですね‼
広さも家族4人で、ちょうど良いくらいでした。日除けシートも付いているし、とても使いやすかったです。
ただ、畳んだときにけっこうな長さと重さがあります。ワンタッチだから、余計長いのかなぁ?と思いました。お手軽に持ち運び、というのは私には無理です。が、難と言えばそれくらいで、使いやすいので満足しています。

• やい7539さん
  • やい7539さん

5 2019-08-10

• 設置のしやすさ:5
こどもの運動会用で購入しました。設置も収納も簡単にできました。車にも積める大きさなので、これからいろんなところで使えそうで楽しみです。

4 2019-05-30

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
思ったよりもでかい!
畳んで袋に収納したサイズが、思ったよりもでかい、長いです。
まー持てなくはないですが、車に入れるにも長いですね。

4 2019-02-02

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:3
良かったです
良い商品でした。
1人で設置できるので助かります。

5 2018-10-25

設置しやすい!
設置が恐ろしく簡単。
女性1人でも楽々です。

• yim0422さん
  • yim0422さん

5 2018-10-06

• 収納サイズ:4
軽い❗
今まで使っていたものが14キロと非常に重かったので、持ち運びが楽になりました。フルフラップを追加購入も考えましたが在庫無しになっていたのが非常に残念

5 2018-09-13

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
運動会用に
こどもの運動会用に購入しました。
まだ、使っていないので使用感は分かりませんが、実際のお店で買うよりもワンタッチののものでこの値段ならこちらがいいと思いました。
またスーパーセール中でお安く&ポイントもたくさんもらえたのでとってもお得でした!

4 2017-09-09

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
軽いし女子でも一人で使える
収納時の長さはありますが、軽いのでよし。
女性一人でもコツをつかめばすぐに設置、片付けができる。コツは紐を引くときに中心を支えている方を少し持ち上げてあげると、スッと開きます。中心を押さえて紐を引っ張るのは無理です。
四点の柱をのばすのですが、二点ほどカチッとはまりにくく、不良品なのか微妙ですが、つかえそうなので、実際に使ってみようとおもう。
用途は運動会、庭に簡易で。
柱は細いししなるので、運動会での急な強風に心配です。
タープというより、テントに近い品物かな。
天井は狭くなります。162センチですが、立つと横の屋根で前が見えないので、(少しかがむと見えます)運動会など子どもの出番は外でみるか、室内に椅子置きか、床に座る形になります。
椅子置くのも、日除けをつけると、さらに狭く台形状になるので正方形で椅子4つでかなりの窮屈さかもしれません。
大人四人、小2、年長、三才で、床に座ってお弁当は充分できそうなので、満足してます。
発送も迅速化丁寧でよかったです。また使ったら追記します。

• t0m0ak1さん
  • t0m0ak1さん

4 2017-09-04

• 設置のしやすさ:5
以前はテトラ型のワンタッチUVテントを使用していましたが意外と使い勝手が悪く・・シーズンは過ぎてしまいましたが今度はもう少し大きいものを買おうとこちらを購入しました。
設営は初めは手間取りましたが、動画を見ながらすると女1人でも簡単にできました。軽いと言うのも良いポイントで、持ち運びがらくです。
それから、私としては底が無いと言うのもポイントが高くて、庭でプールをする時やBBQの時にも活躍してくれそうです。
まだ本格的に使うのは来年になりそうなので使用感はわかりませんが、今から楽しみです(*^^*)

5 2017-10-01

簡単組立
今回、運動会の為にタープを購入しました。
タープと言えば、持ち運びに重たい、組立が面倒臭いって思い、ずっと買わなかったのですが、今回、こちらのお店で、タープを購入しました。
購入に至ったのには、重量が5.8キロで軽い、他のも調べましたが、平均的に11キロの物ばかりです。
組立が女の私でも、1人で楽々と組立出来ると言う点で選びました。実際に使用してみましたが、本当に簡単組立で、持ち運びも楽々と出来ました。購入して満足してます。

5 2018-05-26

• 設置のしやすさ:5
運動会で使いました。設置も片付けもしやすくて購入して良かったです。周りの評判も良かったです。