ノースフェイス THE NORTH FACE SHUTTLE DA...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-16

通勤用に購入。
大変軽く、そして薄いので、大変重宝しています。
薄いと言っても、Macbook 12インチ、充電器、財布、A5の手帳などはしっかり収納できます。
多少、雨に塗れても、生地が吸水の良い生地ではないので、何ら問題になりません。

5 2018-01-16

ビジネス風リュック
手もちバッグにつかれたので、仕事用に購入。
色やデザインがビジネス風なので、スーツでも使いやすいです。

5 2017-12-17

プレゼントに買いました
希望通りの商品でよかったです!
喜んでくれました。

• whiteshoesさん
  • whiteshoesさん

4 2016-11-12

デザインと生地はとても気に入っています。丈夫で軽く、背中のクッションも機能的で使いやすいです。中の蛇腹式の仕切りはパソコンと書類を分けて入れるのに重宝し、クッション性もしっかりしていてタプレットも直接入れても大丈夫です。
本体内側のブランドタグは角を縫製してあるだけなので、物の出し入れの際に時計が引っかかって不便です。また、ショルダーストラップのアジャスターは固定機能が弱く、簡単に動いてしまうため度々調節が必要なので気になります。
サイドの傘用ポケットは小さくてキツくあまり使用していません。
ジップポケットがサイドにあれば、背負ったまま中身を取り出せるので便利なのですが…

5 2017-01-19

素材もしっかりしてて使いやすそう
春から大学生の息子に買いました。
カジュアルにもスーツにも合いそうで格好いいです。

3 2017-06-13

もう少し柔軟性があるとベスト
バッグそのものには問題はないのですが、ジッバー式で下側を広げられると収納容量が増し、収納しやすくなる。内部について言えば、パソコンの電源やマウスを入れることのできるポケットがあるとベストです。オプションでいいので、小物収納整理できるものを、内部に取り付けできるようにするといいと思います。