2024/06/16
    こけ子7373さん
    カラー:ブラック
    腰痛予防で購入しました。以前はジム通いをしてよく使っていたマシンですが、家の事情でジム通いができず、家用に探してこちらをみつけました。 毎日自分だけが使う分には全く問題なく利用できています。 床面に対してちょっとカタつきはありましたが、緩衝材を差し込んで対応しています。 良い買い物ができました。
    注文日:2024/06/05
    2024/03/25
    パイボールさん
    心遣い
    組み立て式は当たり前ですが、ボルト類がすでに嵌められていて助かりました。 使われているボルト類もなかなか配慮がされてました。 器具の使用に関しては、このような器具ですから使用者次第だと思います。 ですから、これから頑張ります。
    注文日:2024/03/11
    2023/12/05
    組み立も簡単で安定感もある。様々なトレーニング方法の冊子とかがあればもっと良いと思う。
    注文日:2023/11/25
    2022/09/12
    シンパパ6443さん
    コスパ最高!
    しっかりした作りでガタもなく、この値段で買えるなんてコスパ良すぎだと思います。ジムから自宅で筋トレに変えましたが、脊柱起立筋はこれがないと出来ないので買って良かったです。他の方のレビューでもありましたが、私もこれをしておかないと腰痛が出ます。個人差はあると思いますが腰痛対策にオススメです。
    注文日:2022/09/10
    2017/03/29
    グエン酸さん
    これは良いものだ
    デッドリフトだと腰を痛めるので代わりのハムストリングのフリーウエイト種目として、45度背筋台を使って全体を前に傾けてデッドリフトの様な事をすれば痛めない、寧ろ腰の調子が良くなる事が経験的に判っていた。で、この種目の為だけにわざわざ体育館に行くのは出不精の私にはかなりのハイコストで、サボっている内に腰が痛くなると云う体たらくだったので、6480円で布団を出て即実行出来るなら安いものではないかと判断し購入。組み立てて試してみたが、今の処充分に良い塩梅である。 男性器をシートが圧迫する問題の報告を数件見たが、私の場合はステップに乗る足の微妙な位置取りや足首の底背屈の角度で股とシートの相対位置を調整したら全く気にならない位置取りを見付ける事が出来た。男ならば使用不能、とは些か言い過ぎであろう。大丈夫なのは包皮に覆われているからではないのか、と云う気もしなくもないが。 組立の際、溶接部の盛り上がりが微妙に邪魔で接合部の刺さりが甘く、ボルトが1本噛み難い箇所が有った。何とか斜めに噛んでくれたので、このまま螺子って大丈夫なのか?と不安を覚えつつも、えいやッと無理な力で螺子り込んだら意外にも最後まで刺さってくれた。あと少し溶接部の盛り上がりが厚かったなら金属用ヤスリか何かを必要とする嵌めに陥った事だろう。 デッドリフト風にバーベルを手に提げて加重する場合、ハンドルが有るとバーが引っ掛かって邪魔なのでハンドルを外したのだが、この場合、トレーニングが終わって立ち上がる時にハンドルの代わりにシートの左右の端に手を着いて支えると板の両端にトルクが掛かって板の寿命を縮める事となりそうだから、手はシートの中央に重ねて着くのが注意点となりそうである。その道具特有の文脈の共有度が所有者よりもどうしても浅くなる他者共に勝手に使われぬ様警戒せねばなるまい。 ああ、商品頁の写真の「商品スペック」の長さ表記に2箇所誤りを見付けた。販売者には余裕が有るなら画像を訂正して差し替える事を提案する。 1点目:写真左側の支え部分の前後幅が「60」cmとなっているのは、恐らく「94」cmの誤り。 2点目:写真中央上の60cmの幅の範囲が「シートの横幅」になっているのが誤りで、正しくは恐らく「左右ハンドルの端から端までの幅」。
    注文日:2017/03/27
    2022/04/14
    購入前に皆さんの評価を参考にしましたが、問題なかったです。よく書き込みされていた、完成後のぐらつきについては、下部のボルトを閉める時に、全てを一気に閉めるのではなく、ある程度締めたら、誰かに乗ってもらいなから(もしくは少し負荷をかけながら)、4つのボルトを少しづつ閉め込むことによって、ぐらつきはなくなります。 私も最初はぐらついてしまいましたが、一旦ボルトをユルメてから、上記の方法で解消しました。ぐらついてるかたは、試してみてください。
    注文日:2022/03/10
    2020/04/19
    のびたすねおさん
    コスパは最高です
    折り畳みする必要がなかったので、1万6千円くらいの他の商品と迷いました。しかしながら安さが決めてでした。実際に組み立てるととてもしっかりしています。はっきり言って1日何百回もする人以外はまったくもって十分です。私は身長が174センチありますが、ヒザパッド(太ももパッド)の位置を一番低くしてちょうどよい感じです。身長が低い方は、ヒザパッドを上下逆に付け直すとよいと思います。ヒザパッドがおなかに当たると前かがみになりません。
    注文日:2020/04/09
    2022/06/27
    あーく72さん
    組立も簡単でがたつきもなく、十分使用に耐えうる製品でした。想定していた以上で満足しています。
    自分用
    注文日:2022/06/18
    2020/05/02
    るー・てーずさん
    腹筋の時はストッパーを外して1番低い位置でちょうど良い感じなので1番低く短くして使用してます。 折り畳みができて組み立ても簡単で良いと思います。 ただスパナが同じの2本付いてますがナットの部分しか入らないので2本あっても意味が無く、実際は二種類のスパナがいります。 溶接も中国製にしては綺麗でショット加工した塗装も良いです、傷や一部縫い目が気になったけど値段的には安いのでこんなもんかと。 少々気になる所もありますが、それでも気に入ってます、配送も早かったので良かったと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2020/04/29
    2021/12/21
    まあまあ かな。。。
    ボルト穴加工の精度が悪いとレビューで結構 書かれていたので、実は心配でした。 1つずつ、組立をクリアしていき ここまではセーフと、これの繰り返しで何とか順調でしたが、最後にやはり 両サイドと後部の3箇所部分、穴加工が悪くボルトがギリギリ入る程度で 無理やり押し込むのもねじ切りを痛めそうで どうしようと思って一時手が止まりましたが、ボルト穴ではなく 部品の交差部分がきちんとかみ合うように、手でたたき 押し込むと ボルト穴にも余裕ができました。 私の場合は、これで上手くいきました。他の方にも通用するかわかりませんが、穴が上手くかみ合わない場合は、一度 部品を軽くたたいて交差部をフィットさせてみるのも 1つの手だと思います。 もう1つ 、これもレビューで書かれていましたが、組立後 左右にグラグラします。 下になじむようなマットか何かを敷けばある程度は、解消されると思います。 それ以外は問題なく 使用できました。 細かいことを言うとキリがないし、値段が安いので他は我慢しようと思います。 総評としては、ぐらつき以外は 値段もお手頃で使用も問題ないので(私の体格で) 購入して良かったと思っています。
    注文日:2021/12/17
    2021/08/05
    サプリcさん
    組み立てがとても簡単でした。 完成品が少しカタカタしますが、私は気にならない程度です。
    注文日:2021/08/02
    2022/07/19
    rei1619さん
    組立も楽で、折りたたみもできてスペースをとらないのが良いです!
    注文日:2022/07/14
    2022/05/21
    腰痛対策に。
    背筋を鍛えて腰痛を直そうと思い、家の軽いバーベルでデッドリフトをやっていたが、どうやら逆効果だった。バーベルはやめてこの器具で週2回くらい無理なくトレーニングするようになって、腰の違和感や足の痺れが無くなった。もっと早くに買っておくべきだった。
    注文日:2022/03/06
    2022/01/03
    だい01048947さん
    コロナ禍の中で、自宅で筋トレ
    商品到着2〜3日 組み立て◎ 機能性◎ 持ち運び、移動◎ 安定性○(保護マット敷くと◎) 価格◎ おすすめ度◎
    趣味|はじめて
    注文日:2021/12/21
    2020/12/19
    BNR32乗りさん
    なかなか良さげです(^^)
    背筋に結構効きます😁 安いので不安がありましたが、問題なく使えています。良い買い物が出来ました👌
    注文日:2020/12/15
    2020/09/24
    うめすけ☆さん
    しっかりしている
    想像以上にしっかりしていてとても良かったです。他にベンチを買うとしてもこちらでいただきたいと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/05
    2019/12/19
    組み立て安く、少しガタつきはありますがマット等を引けば問題ないです。 良い商品だと思います。 気になった点は、おそらく165センチ以下の方にオススメ出来ない事。それ以下の調節が出来ないので成人男性向けではないでしょうか。
    注文日:2019/12/15
    2019/02/04
    早い納品、組み立ても簡単
    あらかじめすべてのネジが組まれていたので 探す必要なし、合わないとかも無く とてもスピーディに出来ました。 梱包もきれいでした。
    注文日:2019/01/29
    2018/08/09
    特にガタツキもなく、コスパに優れた商品だと思います。 組立も簡単でした。
    注文日:2018/07/30
    2018/06/22
    ぁぃざぃさん
    つかれました
    女性ですが 組み立てるのに苦戦しました 身長が低いので ギリギリ一番下まで下げなんとか 使えそうです。 発想も速く今日から使いたいと思います。
    注文日:2018/06/20
    2018/04/29
    でひもとさん
    横の腹筋を鍛えるのにベストです あとアームカールにも使用できます! プラスチックのカバーが、何度なおしてもずれてとれてくるのが残念すぎます
    注文日:2017/04/17
    2020/12/12
    Boowyaさん
    良い商品です
    背筋を鍛えたくてこの商品にたどり着いた感じです! この値段なら安いと思います。 飽き性なのですが、 なかなか継続してます! 使い方の説明書は欲しいかと思います! まぁネットで調べりゃわかりますが、 年配の方とかは使い方すら分からないと思います。
    注文日:2020/12/05
    2020/05/01
    mrmt1130さん
    2020年4月27日 19時17分0秒 注文 2020年4月28日 8時57分10秒 店舗確認済み 2020年4月30日 0時39分29秒 発送済み 2020年5月1日 午前中 商品到着 到着後早速組み立てて軽く使用した感想は、値段の割にコスパが良い。 中華製なのであまり期待してなかったけど思いの他結構しっかりしてるし、他のレビューに書かれてるみたいながたつきもない。 組み立ても割と簡単で10~20分程度で完成。 これマシン一台とチューブがあれば背筋、腹横筋、腹斜筋、プッシュアップ、ベンチディップス、斜め懸垂、アームカール、その他多数、等々、全身の様々な部位をトレーニングできる。 「最高」とまではいかないがかなりコスパは良い商品です。
    注文日:2020/04/27
    2018/05/18
    つくりは立派
    つくりはガッシリして、使用時も安定しており、安っぽく感じるところはなかった。 残念なのは、小生の脚長が短く、パッド部を一番下まで下げても、大臀筋上部に効かせる運動には、ステップに8センチ角くらいの角材をカマせなければならなかった。 海外ホテルのジムで、器具高さを一番下まで下げるときの劣等感を久々に思い出した。脊柱起立筋の運動には、問題無い。また、パッドのスリット幅は、小生用にはちょっと狭く感じた。 また、トレーニングの強度を上げ(パッド-ステップの傾斜を寝かせ)たくなったが、ステップ側に相応の強度の踏み台を当てがうことでできた。前側の支柱の位置を見れば、安定度は損なわないと思う。
    注文日:2018/05/14
    2021/07/18
    ryota23@さん
    とても良くできたベンチですよ。
    組み立ては10分もあれば完了します。 何も考えずボルトを一本ずつ締め上げて組み立てしたところ設置してみるとすごくガタガタしていた。 改めて平らなところでレッグとメインフレーム間のボルトを緩めて順繰り少しずつ締めていくとガタツキは一切なし!トレ中に負荷がかかってもガタつきや揺れなどなく非常によくできたベンチですね。 背が高くないとサイズが合わない的なレビューを見て使用してみるまで心配していたがそんなことはなかった。 ちなみに、私は170cmで正直短足です。それでも全然問題なく使えています。 組み立て工具もついていました。他に用意しなくても組み立て可能です。
    注文日:2021/07/17
    2021/05/09
    家庭用トレーニング器具
    組み立ては簡単で良かったが、、、。不良品であった為、返品交換をしました。(ボルトの位置が大幅にズレており組み立てられない)今後、他の方との問題がない様に検品などをしっかりしていただきたい。(怪我などに繋がる為。)その後は迅速な対応でした。好きな器具でこの値段なので気に入っています。下肢を鍛えるのが好きで、ゴリゴリにハムストリングスや臀筋、体幹筋等をこれでほぼ毎日鍛えてます。おかげ様でスマートな下腿三頭筋とハムになりました。安定感はまぁまぁ良く、偏った体重の乗せ方だと少し不安定になる事があるので、支持基底面内に体重を納めると大丈夫そうです。
    注文日:2021/04/08
    2020/04/28
    とおか0261さん
    安いのにしっかりしてます
    安かったので不安でしたが失敗してもいい気持ちで買ったらとてもいい商品でした。 まず組み立ては時間は多少かかりましたが、構造がすごく簡単だったので組み立ての際は悩みません。 重すぎないので女性でも持ち運びが楽にできますが、かといって軽すぎて不安定ということもありません。 折り畳みができるので部屋を圧迫しないのも高ポイントです。 まずはフラットやインクラインを買って、バックエクステンションはどうするか悩む人が多いと思いますが、値段もサイズも重さもちょうど良い商品だと思いますので 買ってしまっても良いと思います。 私は満足です。
    注文日:2020/04/24
    2017/08/01
    RunRun55さん
    BEベンチ
    シットアップベンチと一緒に購入しました。 ジムで行っている運動を自宅でも、それに子どもとも使える。組み立てはパーツがいっぱいあったことと、六角レンチの使い方が下手だったので1時間半ほどかかりました。 若干擦り傷がついていましたが、気になりません。 折りたたみできるし、必要十分な運動ができます。 大満足です。
    注文日:2017/07/28
    2015/08/30
    土日を挟んでいましたが、金曜日に注文して日曜日に届きました。 別途注文したレンチがまだ届いていないので組み立てていませんが、説明書を事前に十分読んで組み立てたいと思います。 <追記> 両口レンチが届いたので組み立てました(両口レンチはしっかりしたものじゃないときっちり組み立てられないと思います)。 思ってたより大きいですが、しっかりしていると思います。 クッション部分が広く柔らかくて安心感があります。 真ん中部分が割れていないのでサイドベントにも利用出来ます。 細かいですが、ネジキャップなどもちゃんと付いていて、 折りたたんでコンパクトに出来るし、なかなか良い商品だと思います。 背筋と腹斜筋の筋トレに活躍してくれそうです!
    注文日:2015/08/28
    2021/05/22
    ヒロポン201228さん
    簡単
    簡単に組み立てられました。 注文から次の日に届きました。 凄い。
    注文日:2021/05/15