車中泊マット 8cm 極厚 シングルサイズ 自...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-09
  • 機能十分の商品です。
  • たしかに使い始めの1回目だけは、末端部分まで隈なく空気が入るまで時間が掛かったけど、説明にある通りに少し揉んだり巻き直したりしたら、2回目以降はあっという間に膨らむようになった。空気抜き→収納も女性の手でラクラクです。こんなのが欲しいなーと云う私の希望を(今のところ)全て満たしてくれています。星ひとつ減らしたのは、買ったばかりで耐久性についてまだ測れないからです。室内使いですが、 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-11-11
  • 買ったのはいいけど、、、
  • 車で使う事を想定してたけどちょっと使い勝手が悪くもてあましてます。アウトドアや登山に使うといいかもね。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-24

これからの車中泊が楽になりそうです
インフレータブルタイプのマットは数多く存在しますが、同じQUICKCAMPのワンタッチテントを使用して、信頼できるブランドだと思ったので購入しました。
5cmの厚さの商品もラインナップされており、危うく間違えそうになりましたが、キャンセルが間に合ったので無事こちらの商品が届きました。
ソロキャンプの雨の日の車中泊用です。
部屋で事前テストしてみました。バルブキャップを緩めるだけで本当に8cmくらいの厚さに膨らみますので、体重が75kgもある私がこれなら快適に寝られます。
収納袋もついており、大変良い商品ではないかと思います。

4 2018-02-22

今後に期待
最初はエアの入り方が遅いかなと思いましたが、数回出し入れを行うと早く膨らむ様になりました。また、口で空気を吹き込む事で少し強制的ですが好みの硬さまで調整出来ました。表面は起毛タイプではないので、専用のシーツ?カバー?も紹介されていたので必要性を感じたら購入してみようと思ってます。
全長が10センチ短めとか20センチ短めを選択出来ると、もっと車両ごとに合わせられるので今後に期待します。

5 2018-10-23

防災用
西日本豪雨を体験。幸い、被害は全くなかったのですが、初の避難所を体験。冷たい体育館の床には何もなく、クッションと膝掛では辛かったので、エアーマット等用意していっています。
こちらは、薄手の物よりずっと寝心地が良く、ただ、持ち運ぶには重すぎ、嵩張り過ぎるので、自宅の垂直避難と車中泊用にと思っています。
バルブを開けると割とすぐに膨らみ、嫌な科学臭もありません。もう少し幅があると良いかとも思いますが、触り心地もいいので・・・。

• ST0352さん
  • ST0352さん

5 2018-10-15

快適
初めてのキャンプで使用するため購入しました。DODのワンポールテント(5人用)で使用しています。大きさがわからなかったので、はじめはダブルとシングルそれぞれ購入しましたが、4枚敷けることがわかり追加購入しました。簡単に膨らみ、かつ寝心地も地面への底付き感もなく快適に眠れます。厚さも8センチあり、はじめはロゴスの5センチのにた商品を検討していましたが、それよりもかなり安く購入でき大満足です。

5 2018-09-22

キャンプ用に購入。車中泊にも使用しましたが、かなりいい感じで厚みがあるので、まったく違和感はありませんでした。厚すぎず、薄すぎず、大変満足しています。

4 2018-06-12

未使用だけど。。。
注文して比較的にすぐに来ました。
厚みも十分ありキャンプで安眠が期待できます。
5センチマットに比べて空気の収納には多少、力がいりますが
大人の男性ならば問題なく5分もかからずに出来ました。

• 優5893さん
  • 優5893さん

5 2018-06-09

使いやすい
当直のベッドが硬く体が痛かったが、本当に楽になりました。

5 2018-11-28

キャンプにて
キャンプで使用、かさばるが極楽です。気に入ったので、一つ買い増ししました。

• DK8581さん
  • DK8581さん

5 2018-10-30

キャンプで使用します。とても楽チンですヽ(´・∀・`)ノ

5 2018-07-31

トラックで使用
トラックで使用するので、購入。非常によくほかにも使用しています。

4 2018-07-01

キャンプ用に購入しました。まだ使用していませんが厚みもしっかりしていて寝心地が良さそうです。

5 2018-02-09

厚さ8cmなので底付きもなく快適に寝れます。
コスパ最高です。

5 2018-01-21

ちょうど良かった❗
車中泊で仕様しました。
朝まで、眠れました。固さもちょうどいい

5 2018-01-04

本当に寝心地がいいです!
到着後何度か試しましたが、本当に寝心地がよく、快適に眠れます☆
空気もバルブを緩めて放っておくと自然にパンパンに膨らむし、片付けたい時も小さくなり、付属の袋もあるため、すごく便利です!
布団の幅よりも少し小さめにはなりますが、厚さがあるためか、あまり小ささを感じませんでした。

4 2017-10-22

少し長すぎ
膨らみは問題ないが耐久性がどうかわからない、車中泊でしようするので、長すぎるのが問題。180センチ程度でいいのではと思ってしまう。