【送料無料】ユニフレーム(UNIFLAME) BBQ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-06
  • 値段が手頃〜初心者おすすめ
  • 注文番号:20151005-0 440875202安くてよかったです追記:すでに3回程使用しましたが、とても良いです。初心者おすすめです。組み立ても簡単。初めてでしたが迷うことはありませんでした。またコンパクトに収まるので非常に収納にも助かります。(マンション住まいなので)特に子供が小さく、ロースタイルの方にはおすすめ。子供も喜んでつかえてました。高くする場合はニ○リあたりで安い折り畳みのローテーブ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-06
  • うーん、がっかり
  • 無事に届きました。早速ダンボールを開封すると商品を入れてる箱に少し穴があいてました。嫌な予感がし、箱を開けると本体のフチ(角)が曲がっていました。2センチくらいでしょうか。配送が悪かったのか、元からなのか、梱包に問題があったのかは分かりませんが、残念です。ペンチで修復しましたが、うまく真っすぐにはなりませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-03

ディスプレイ用
店舗のディスプレイに購入しました。雰囲気でました。

• nazukingさん
  • nazukingさん

5 2017-08-11

キャンプや庭で
コンパクトで専用バッグで持ち運びも楽で、車内も汚れません!火を焚いてからの移動も脚が熱くならないので余裕です!

4 2017-06-18

キャンプ用
コストパフォーマンス高いです。
炭火、焚き火どちらも行けます。Dutchも置けます。
収納もすっきりでき、持ち運びしやすいです。

4 2017-09-08

届きました‼
ずっと気になっており、セールになったので購入しました。近いうちに使用してみようとおもいます。

5 2017-08-04

主人に頼まれて
キャンプで使用するために購入。
ちょうどいい高さで組み立ても簡単だと言っていました。
ケースも付いていたので持ち運びが楽でした。

5 2017-07-17

使いやすさ抜群
使いやすさ、見た目が良いので再購入。アウトドアブームですのでプレゼントに!

5 2016-10-12

なによりもコンパクトなのが良い!
BBQは楽しいけど後片付けや器具の持ち運びが大変だと思って、コンロ等は他人任せにしてました!
でもこれはアルミホイル引けば後片付けも楽チンだし、トートバックに全て収納出来るので自転車でも運べました!!最高の買い物をしましたヽ(´◇`)ノ

5 2015-11-17

キャリーバッグがダメでしたが…しかし!
大変親切丁寧にメールもいただき
本日スムーズに商品受け取りました。
ファイアグリルは問題無かったんですが…
オリジナルキャリーバッグの方が問題ありでした。
商品説明に
「バッグの投入口にはバックル式留め具を使用。
ふいにグリルが飛び出す心配もありません。」とありましたが
送られてきたバッグは留め金が両方オスで留めれません・・・
ふいにグリルが飛び出し放題です・・・
バックルだけでも送ってもらえるのでしょうか?
と一応メールしてみたところ…
即座に対応していただき次の日には
新しいバッグと交換していただきました!!!
もの凄く親切で丁寧敏速でした!!

5 2015-11-16

キャリーケース付きで安い
以前はコールマンのダッチオーブンとセットに
なっているファイヤスタンドを使用していましたが
3回目で歪んで足がカタカタします。
ユニフレームのファイヤグリルはスノーピークより
若干弱い感じがしますが低価格ながらそれなり
強度がありますのでコスパはいいと思います。
もし、長持ちで使用を考えているならば
なるべく端に炭が行くのを防いだ方がいいです。
それとダッチオーブンをしようする場合は必ずヘビーロストル
必須なので金額も少し高くなりますので注意してください。
それでもスノーピークよりは全然安いですよ。

• 3btさん
  • 3btさん

4 2015-10-12

日帰りBBQ使用後レビュー
先日日帰りBBQで使用した感想です。
もう少し軽量で、下皿に通気口があれば5つ星です。
1 重さ:ずしっときますが、片手で携行できる程度の重量です。
2 組み立て易さ:手順は簡単で、3分もあれば十分設置できます。
3 使い易さ:炭を全面に敷けば、大人3〜4人位の焼きスペースが得られると思います。炭を置く下皿に対して網は45度ずれて設置され、網の端に保温スペースができるので、のんびり呑み食べする時に使えます。また、下皿と網の隙間から炭ばさみを入れる事ができるので、網を上げずに火力調整や炭の追加ができ便利です。但し、中央の炭へはさすがに届き辛いので、網を一旦上げる必要があるかと思います。下皿に通気口がないためか、若干火力が弱いように感じました。開閉できる通気口があると火力調整が容易で、更に使い易くなるのではないかと思います。
4 耐久性:1度しか使用していないので判定できませんが、造りはシンプルで、鉄板も厚いので長く付き合っていけそうです。
5 収納:大人3〜4人分の焼きスペースを得られるファイアグリルで、これだけコンパクトに収納できるのは、作り手の努力とセンスを感じます。
総じて購入して良かったと思っています。大切に使用して長く付き合っていきたいと思います。

5 2015-10-06

値段が手頃〜初心者おすすめ
注文番号:20151005-0440875202
安くてよかったです
組み立ても簡単。初めてでしたが迷うことはありませんでした。
特に子供が小さく、ロースタイルの方にはおすすめ。子供も喜んでつかえてました。高くする場合はニ○リあたりで安い折り畳みのローテーブルを買って、その上で、と考えております。(1000円程度でありました)アウトドアテーブルの安いのはぐらつきそうなので火元の土台にはちょっと。。
作りもしっかりしており、ガンガン使えそうです。網もBBQ用ブラシ(100均)で洗えば焦げ付きがそんなに残ることはないです。
私は本体の底にアルミホイルを何重かしいて使用しており、これを使用後にまるめて捨てるだけで本体はほぼ汚れておりません。若干中央が変色する程度です。(LOGOSとかのいいホイルではなくこれも100均のホイルです)それで汚れずに使用できるので、片づけが非常に楽です。
付属のバッグもかなり丈夫で重宝してます。手袋や、トング、着火剤なども一緒に収められるサイズなので。本体は箱にしまって、それと一緒に入れてる感じです。
また本体と、網がずれる構造なので、焼くときに調整がしやすい。焼けてきたら
端に寄せれば火が当たらない。焦げることが格段に減ります。また、この構造上、炭の追加、移動も網を除けずにある程度できます。
総合して非常にいい商品です。大満足です。

4 2016-08-01

翌日配送
急遽土曜日にキャンプに行く事になり、前から欲しかったファイアグリルを買うことにしました。
木曜の午前中に注文し、翌日金曜の午前中に届きました。
やはり翌日配送は便利ですね。
有難うございます。
組み立ても簡単で収納バッグも使いやすいです。
BBQは夫担当なので椅子に座って焼けて楽そうでした。
噂どおり使いやすくて買って良かったです。
今度は焚き火を楽しみたいです。

5 2015-10-05

よかった
ファイヤーグリルをどこで買おうかと色々見て回り、収納バッグがつくこちらで購入しました。
グリルはもちろん、このバッグ無料でいいのですか?というほど使い勝手が良いです。車の積み込み上外箱ごと持ち出しますが、それでもまだ炭ばさみ、皮軍手、着火剤、チャッカマン、ロゴスのホイルなど入れられました。
グリルも幼児2人を含む4人家族にはちょうどよく、火の番が付いていれば子供も大丈夫でした。
次回は是非焚き火にチャレンジしたいです。
いい買い物ができてほんとうによかったです。

4 2015-12-10

良い商品
注文から到着までも早く、良い対応を取っていただきました。
梱包材を開け、商品の箱を開けようとした際、すでにテープが切れていた状態で、既に開封済み感がありましたが商品に問題は無さそうなので、とりあえず☆4って所で。

4 2015-11-18

お買い得!
キャンプシーズンが過ぎ、まだ使っていないので使用感がわかりませんが商品そのものには何の問題もありません。箱が一部へこんで穴が開いていましたので星一つ減らしました。