• akiettyさん
  • akiettyさん

5 2014-05-03

楽しみです!
私は26歳女性です。14年間、陸上の長距離 駅伝選手でした。身長は164cmで現役時代の体重は40kgでしたが、競技をやめてからはブクブクブクブクと63kgまで増えてしまい、家族からは豚呼ばわりされる始末です。笑
10日前からダイエットを始め、朝晩6kmずつウォーキングをした後、ダンベルやシャフトを使用して筋トレを行い57kgまで落ちました。
体力的に余裕があるためジムに通いながら更に減量しようかと考えていたところ、偶然目にしたのがこのワンダーコアでした。
今までテレビショッピングや通販で目にしたトレーニング器具はあまり効果のないような物ばかりでしたが、元アスリートとしての見解ですがワンダーコアならダイエットにも健康や体力づくりにも効果があるのではないかと確信しました。
まだ手元には届いていないのですが、到着したらウォーキングと筋トレ後のメニューとして取り入れます!
夏までに48kgまで減量することが目標です。
余計なお世話かもしれませんが、ダイエットのためにワンダーコアを購入された方へアドバイスです。
ウォーキングやランニング等の有酸素運動を40分以上続けた後、この器具を使うことによって発汗が増し筋肉へのストレスが一番強くなります。はじめのうちは酷い筋肉痛を感じるかと思いますが慣れてきた頃にはきっとお腹周りがスッキリしているはずです。急激且つ過度のトレーニングは肉離れ等のケガにもつながります。少しずつ回数やセット数、時間を増やしていきながらトレーニング量の倍以上ストレッチも入れることが大切です!
みなさん一緒に頑張りましょう。

5 2014-07-11

高反発腹筋マシーン WONDER Core
宇梶剛士さんのCMでおなじみの『倒れるだけで腹筋!! ワンダーコア♪ 』でございます。
私の購入動機は超単純で、あのCMがツボに入りすぎてこの商品がどうしても欲しくなったのであります。
商品発送のお知らせ(メール)にはお届けの目安は7〜10日とありましたが、2日後に到着しました。
かなり楽しみにしていたので、その日のうちに組み立て完了♪(^o^)v
分かりやすい取扱説明書を見ながら組み立てにかかった時間はおよそ15分ほどだったでしょうか!?
組み立てに必要な道具は商品に同梱されている+ドライバー1本で十分なのですが、段ボールの開封や結束バンドを切るために必要なカッターやニッパー等を前もって準備しておくとよいと思います。
最初から飛ばしすぎても長続きしないと思ってとりあえずスプリング3本からスタートしましたが、背中を押し返してくれるかのような本当にすごいサポート力にビックリです。
これでしたら何時でも楽に腹筋運動ができますね。
効果は個人差のあるところでしょうが、使った翌日にはもう腹筋が痛くなって‥これは癖になりそうです。
これからは徐々に負荷をかけながら毎日頑張ってみようと思います。
家族みんなで使えますし、何よりもやる気のあるうちに商品が届いた事も大きなプラス要素でした。
目指せ!! (o\o)仮面ライダー! (笑)

4 2014-05-23

いい感じです
腰への負担があまり無く、普通に腹筋するよりも効果的にできると感じました。
効果はとても満足しているのですが、作りがザツで、固定するパーツがユルかったり
ロックされるべきパーツがそもそもサイズに合わなかったり(削って加工し使用しています)『物のクオリティーは最悪やな』と感じてしまいました。
価格等考慮してももう少しまともな作りにして欲しいですね。

5 2014-08-04

結構効果あり
組立がめんどくさかったけど、使用してみるとかなり腹筋に効果がありそうです。首への負担も少なそうなのでこれからが楽しみです。
PS:その後2週間過ぎましたが、1日腹筋30回で効果が見えてきました。

5 2014-06-01

4週間の報告
人生初のダイエットでワンダーコアの力を信じて挑戦してみました。
GW明けの体重が●4kgとどんどん太ってしまい、このままではいけないと思い、間食を辞め、ご飯の量を減らし、毎日朝と夜ワンダーコアを使いました。
2週間後には約3kg体重が減りましたが、そこからなかなか体重は減らずに、いまいち期待していた程、効果ではありませんでした。この辺で飽きてきたり、思ったより体重が減らないと辞めている人も多いと思います。でも効果はこの後からでした。少しずつ体が引き締まってきて、お腹から背中のぜい肉が落ちてきて、顔が引き締まり4週間後には体重7kg減に成功しました。40才過ぎでも無理しないでやせられたのは本当に助かりました。
腰痛持ちで腹筋運動が出来ずにぶよぶよの腹になってしまいましたが、ワンダーコアのおかげで、背筋も鍛えられて一石二鳥です。
おまけに最近あった健康診断で問診の先生にもほめられてうれしかったです。
目標の体重まであと4kgは減らせるように、これからもワンダーコアを使ってがんばっていきたいです!

4 2014-08-13

長期使用レポート
連休明けに届いてからですので、約3ヵ月使用した感想です。
使用は週に5〜6日、いつも入浴前。
・通常のクランチ?(腹筋)を約2〜5分(むちゃくちゃ気分次第です)
・腕立て30回
・ツイスト1分
・足をバイクするやつ30回
といったメニューです。
3ヵ月経って、まだまだ脂肪の浮き輪は除去できていませんが、インナーマッスル、わき腹、下腹等、触ると明らかに筋肉がついてきていることがわかります。
体重は最初の1ヶ月は減るどころか・・・でしたが、その後は毎月1キロほど減っているようです。
何より体力がついてきたのと、体幹がしっかりしてきたのがわかります。
ダイエット目的というより、体力の維持向上を目指すことで、結果的に適切な体型にフィットしていくのでは?と感じています。
ただ、本体は思ったよりも大きくかさばり、折りたたんでも収納する場所もないので、普段から出しっぱなしにしてあります。
その面で星一つ減らしました。

5 2015-04-15

エクササイズ♪
組み立ては、なんとかなりました。半信半疑でしたが、運動不足の解消も兼ね購入しました。背筋が伸び気持ち良いです。色々できますが、背筋、腹筋に効果期待◎ 特に腹筋は、痛いくらいです(笑)便秘解消にもなりそうな感じ(*^_^*)場所もさほど取らず、やりたい運動でピンを簡単に差し替えするだけで良いので、なにもやらないよりは、良いかもデス!(●・w・●)ゝ

4 2015-02-17

下腹ポコリン撃退作戦
皆さんが書いて通り10分ほどで組み立て完了。すぐ腹筋を試してみました!全く腹筋起き上がる事が出来なく体力衰えてしまった私でもバネ三本装着で軽々できます。二本にするとかなりしんどく一本は起き上がれません。でも腹筋を普通に出来ない私にとっては感動で喜びで楽しく使ってます。毎日やったらどれ位で凹むのか楽しみです。暫くは三本でしか出来ないだろうけど目標あるので頑張ります。そしてまた結果載せますね〜(笑)

• 梟2199さん
  • 梟2199さん

5 2014-11-12

ワンダーコアで腹筋を鍛える!
ワンダーコア DVD付き
文字通りに、腹筋を鍛えようと購入しました。
エクササイズにもってこいです。
とてもいいものだと思います!
やり過ぎで、バネがダメになってしまうのではないかと思うくらいです。(笑)
バネの単品売買があるのか分かりません。
でも、気をつけて、一回一回当り前ですが、外して
いれば長持ちすると思います。
エクササイズが癖になっています。
ショップジャパンで、買うよりは少し安いですが
確か、ショップジャパンでは、商品1年保証と
39日?いくら使っても、返品OKだったと思いますが
それが無いのが、ちょっと怖かったですね。
今は満足しています。

4 2014-05-01

頑張ります。
組み立ては 簡単です。54歳主婦 一週間に三回簡単な筋トレに通っています。なかなか サイズに変化が無く 体脂肪が増えてきました。うーん どうかな;と思いましたが 筋肉痛が すごくなって来ました 一人で集中して筋トレが出来る事で 私には 効いているようです。10回ずつ ゆっくり意識して 少しずつ回数を 増やしていこうと思います。

• Oh my!さん
  • Oh my!さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,491

4 2014-08-01

きついですねー。
届きました。組み立てですが,他のレヴューの通り,30分ぐらいかかり,まあ,ほどほどに面倒でした。一番は梱包を解くのが手間だったかな。。。
ということで組み立て後,早速に実践。。。
きついですね。でも自分はこれまでも腹筋運動は若干行っていたので,バネは邪魔な感じ。2〜3日は腹筋かなり痛いです。でもそれを過ぎれば,軽快に運動できました。
今に見ておれ,6パックを作ってやる!

5 2014-05-29

いい汗がかけます。腹筋と足の運動しかしていませんが、身体が軽くなる気がします。意外な効果がありまして、枕が合わず、首から肩にかけて痛みが酷くて、頸椎ヘルニアのなりかけかとずっと悩まされていたのですが、それが、このマシーンで腹筋運動をしたその日から、首と肩のひっぱられるような痛みが気にならず枕を使用することができました。その後もあんなに痛かったのに、首から肩にかけての痛みがなくなりました。単に、首で頭を支える筋肉がなかったということなのかと、初めて気づくことになりました。
なんにせよ、感謝しています。機会の反動が面白いので、ついつい思いついた時にやってしまいます。頑張って続けれるといいなと思います。

5 2014-05-17

腹筋が割れそう
腹筋用ベンチが欲しかったのですが、すごくいいような気がします。楽天の購入できたので、通販の特別価格より宅配費用分ぐらい安く買えました。使用してから、10日間ほどですが、順調に体が引き締まりつつあります。手軽に出来るので、思った以上に使用しています。ウォーキングだけより、ワンダーコアを併用する方が、明らかに良いと思います。これからもワンダーコアを使って、
腹筋が割れるように頑張っていこうと思います。

5 2014-05-06

ワンダーコア!期待しています。
ワンダーコアの公式ショップより、楽天のショップジャパンの方がポイントもつくしこちらの方が500円程安い(ポイントを考慮)です。
まだ2〜3回のみの使用ですが、よいと思います。
これから腹を引っ込めるため、100均でメジャーも買いました。
また、背中に当たる丸い部分もツボに聞いていい感じ。
筋トレしないときは、椅子代わりにしています。(こっちの方が使用率高い?)
腹を引っ込めてやる!
2014/05/15 追記
ワンダーコアやり始めて数日、初めよりだんだん回数を重ねる事が出来たので、
思いっきり回数をこなしました。
その結果、とってもお腹が痛くなりました。
ネットで調べたところ、急に運動した(腹筋)事によって、
筋を痛めた可能性があるとの事でした。
激痛でした。
泣きそうでした。
自分にあった運動を適度に行う方が良いです。
参考までに・・・。

5 2014-06-09

メタボちゃんな主人の要望で購入しました。
初めて危機感を感じたのか、何処かで調べて私に身振り手振りでこんな物だと表現し、探し当てたのがワンダーコアでした。
今までの感じと違って、腰に負担がかからないように出来ているので長く使えそうなだし、効果も早いのではないかと予想しています。
めざせ!メタボ解消!!
一人暮らしをしているスポーツ好きな息子に二台目を注文中です。
ちなみに、TVショッピングでは送料ががかりますが、こちらでの購入はかかりませんよー。