4 2015-06-02

GWのキャンプに使うために購入。
今までは某有名アウトドアメーカーの4分割できる、かなり大きなLEDランタンだけでした。
それはそれで、なんとかやってこれたのですが、やはりもう1個くらい必要だろうと購入を決めました。
かなり小さいのに明るさも十分ですし、単3電池が使え、逆さにつるすためのフックもついていておおむね満足ですが、光量の調整が難しく、いまいちできなかったので-1としました。
ガスランタンに比べると見た目のおしゃれさはありませんし、明るさも劣るのかもしれませんが、テント内でも使えるし、小さい子供がいる身としてはやはりLEDのほうが安心です。

• se4438さん
  • se4438さん

4 2015-12-01

普通に良いです♪
思ったよりも小さいです。
キャンプ用にと購入しました♪
主に使う用だと小さく物足りないかもですが、自分は持ち運び用にとセカンド用に購入なので凄く調度良いです。
確かに操作方法がちょっとややこしいですが、子供も慣れれば大丈夫でしたので良かったです。
小ささの割には明るく、光も3種類あって面白く満足しています♪

5 2015-09-25

ファミリーキャンプに最適
あるブログのお勧めということで購入しました
値段も手ごろ、サイズもコンパクトで大変重宝します
明るさも十分明るいです
単三電池仕様でエネループもOKです
ガスランタンからLEDランタンへの切り替えとして購入しました
1000ルーメンクラスのLEDランタンも検討しましたが
コストパフォーマンス,サイズ,電池仕様などから
悩んだ挙句、これを2つ購入しました
大成功です
ひとつでも十分明るいのですがガスランタンからの切り替えを考慮し2つ
2つのなった分、使い勝手が向上しました

4 2015-09-17

明るさは申し分ない
小さいのにかなり明るく、まぶしいくらい。ただ、私の目がおかしいのか、電気の色の違いがイマイチわかりづらく。夜つけてみればもう少し違いがわかるのかもしれません^^;小さくて軽い分、吊り下げても心配ないから、テントの中で使うのが楽しみです。注文してすぐの発送で、週末のキャンプにしっかり間に合いました!ありがとうございました。

5 2015-08-31

満足の明るさです
店舗で実際に本製品と530lmの013Cを比較する機会があり,やはり530lmは明るいなぁと思ったものの,予算の都合でこちらにしましたが,実際にキャンプ場で使ってみると十分な明るさでした.
本体は小さいので,使うまでは不安かもしれませんが,実際は直視できないほど明るいです.
ボタン操作が難しいというレビューもみかけましたが,説明書の通りに操作すれば問題ありません.
複数台持っていても損はないと思います.

4 2015-08-25

キャンプで使用しました。
小さいながらもそこそこ便利に使用できました。
全体を照らすには物足りない感じですが、肉の焼け具合も十分わかりましたし、テントの中でもキャンドルモードで使用したりと、あちらこちらで大活躍でした。
当方の使用方法であれば、同じものがもう一つあってもいいくらいかと思います。
使い方によってまちまちな感想かとは思いますが。。。

5 2015-08-01

震災用に
前回同じメーカーのライトにもなるタイプを使っていて
地震の際に長い停電になり非常に役に立ったので今回も購入しました。
前のタイプでも(地震で夜停電でも食事ができる)十分明るいと思っていたが
今回のは直視するとかなりまぶしい位なので十分満足です。
引っ掛ける付属品は本体にずっとつけて置けないのでなくしそうです
(普段はまず使わないので、紐で吊った方が早い様な)
前の物は電池のバネが強いのか底のキャップの部分が欠けて壊れたので
その辺が改良されて長持ちするとさらに良いです

5 2015-07-23

想像以上にコンパクトです
単3電池使用のためか、また他のレビューにもありますが思ったよりもコンパクトです。もう一回り大きくても良いかも。でもその単3電池が使用できるというところが一番の決め手になりました。気になる点はスイッチの押し方ですが、まー慣れれば問題にならないかな!?本体そのものはしっかりとした作りで満足です。早くキャンプで使ってみたいです!

5 2015-07-07

単3仕様でコンパクトで非常に明るく、色が変えられます。
電球食が好きなので、昼白色や白色は使わないと思いましたが、
あればあったで便利でした。すごく良いです。
EX-700RCとEX-800RCをもっていて、今回は買い足しだったのですが、
思わす後2台買ってリプレースしたくなりました。
エネループが使いやすいので、
単3のシリーズはもっと増やしていって欲しいです。

5 2015-06-03

小さいけど明るいです
子供たちが大きくなってきたのでキャンプに行こうと思い購入しました。
いろいろ迷ったのですが、単三電池が使えるのでこちらの商品に決めました。
小さい割には結構明るいので、室内で停電時に使うにはこれひとつで十分な感じです。
夜庭にだしてみたところ、まあ明るいけどちょっと寂しい感じがしたので、キャンプに行く時にはもうひとつ小さいランタンも買っておこうかなと思いました。

5 2015-05-22

クルマに常備しておくとアウトドアで便利です、単三電池なのもいいですね。

5 2015-02-15

明るいです
翌日配送で受け取りました。 夜間作業とキャンプと兼用でこちらの商品を選びました。
10年ぐらい前に買ったLEDランタンは暗くてテント内専用でしたがこちらはすごく明るいです。
小型のガスランタン程度の明るさはありそうです。
調色も出来て、作業中は白色で見やすいですしキャンプはやっぱり暖色でしょう。
ガスランタンのようにヤケドの心配もなく安心。
明るすぎる場面でもディマー機能もありますし。
単三電池だから充電池が共用できて便利です。
そんなに連泊するわけじゃないので点灯時間も必要十分です。

• kazzz333さん
  • kazzz333さん

5 2015-01-22

良いです
友人が先に購入し一緒にキャンプした際、自分のジェントスのEX-837NXと比べて圧倒的に明るくサイズも重量も許容範囲なのですぐに買い足しました。明るさがほぼガスランタンと遜色ないのと重いガスボンベを持って行かずとも出先のコンビニや100均で電池が購入できるのもたすかります。今後はガスランタンは使用せずLEDにシフトです。

4 2014-11-10

届いた日の夜にさっそく庭でのBBQに使用しました。
明るさは白色も暖色も十分で終始暖色で使用しました。
実際キャンプに行く前にもう一つ購入しようかと思っています。
付属品のS字になるハンガーフックが本体のどこかに収納できると失くさずに済んでいいのになぁと思いマイナス1にしましたが、ランタンについては満足してます。

• senchuanさん
  • senchuanさん

5 2014-08-20

結構光量あり
思ったよりも小さく暗いのかなと思いきや、結構な光量です。また、エネループも問題なく使用できて、大変気に入っています。年々災害が多くなってきている昨今。非常用にと購入しました。この商品を選んで正解でした。