5 2018-09-09

• 防水性:1
設営1分!撤収1分!スタッフの対応◎
とにかく楽です。
先日、庭BBQで使用しました。
クッションマットを敷いて大人5名子供4名とその荷物を入れて丁度の広さでした。
4面メッシュで蚊の侵入も無く涼しい夜を過ごせました。
まだ雨天での使用はありませんが防水性は弱いので補強が必要です。
また構造上、耐風性はあまりないように感じました。
主に庭キャンプでの使用となりそうです。

4 2018-08-19

満足です
動画サイトで便利そうだなと思い購入しました。
ちょっと風には弱いのかな?というアクシデントに襲われましたが、ショップの対応が良かったです。
フルクローズはファスナーとかで全部閉まるわけではないので隙間から雨風が入ってくるかもしれませんが、暴風雨出も無い限り中央部まで濡れることはないと思います。
女性の私でもコツさえつかめば簡単に設置できます。
広さも満足ですが、色がちょっと目立ちますね。
そこがいいと思うか、ちょっとと思うかは使う人の感覚だと思います。

5 2018-08-18

キャンプのために
設置のしやすさと価格が魅力だったので購入しました。最初は戸惑いましたが、慣れるとスムーズに設置と撤去が出来るようになります。広さは大人2子供2の4人家族だとちょうどよいと思います。防水性は多少の雨なら何ともありませんが、1日中降り続く大雨ならさすがに雨漏りします。でも結果的には大変満足する商品です。買って良かったです。

5 2018-06-17

• 設置のしやすさ:5
ものすごーく簡単に設置が可能です!
157cmの女子1人でも設置できます←家の中でですが(笑)
当日も夫は居ないので、私1人で建てなければいけないのですが、これならいけそうです!

5 2018-03-21

初心者には最適
小さい子どもと外遊びのためにいろいろ検討しました。
ワンタッチテント〜ちゃんとしたテントまで。
選んだポイントは
・設置が簡単。
・欲しくなったら新しいものを買えるくらいの値段(1年使えば元取った!と思われるくらいの値段。)
・2〜3家族くらい対応できる大きさ。
・フルクローズもできる、網もある。
デザインのマイナス1は、フルクローズができるとはいえ、外側はファスナーでないことがマイナス。
値段上がってもここは改善してほしいです。
基本は晴れの日しか使わないので防水性はわかりません。

4 2017-09-23

• 設置のしやすさ:4
大きい
皆さんのレビューの通り長さがありました
配送の問題で箱が破損
新品なのに何だか悲しい
天気が悪いため中身は確認できていません
組み立てが楽々なのかドキドキです
組立ました
40代 力はあり 不器用 です
最初は紐の引っ張りは重たいのと
華奢な感じで力加減を慎重に
足の長さを変えるのは楽に出来ました
一ヶ所少し渋い感じ
戻すときにシートを巻き上げたまま巻いたら収納袋に入りきらなくてやり直してやっと入りました
不器用さがでました

5 2017-09-20

初キャンプで
初めてのキャンプで使用しました。組み立てなどで絶対スムーズにいかないと思い、簡単なこちらの商品を購入しましたが、主人と小さい子供で組み立てられるくらい簡単でした。残念な事に一晩強めの雨に降られ、朝起きたらテント内は水たまりができていましたが、雨も強かったので仕方ないと思います。片付けも簡単でよかったです。もう少し広いと思いましたがこんなくらいが場所もとらなくていいですかね。

• ta82さん
  • ta82さん

5 2017-09-10

• デザイン:2
  • 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
天井部分に裂け穴有り
商品が届いてからしばらく経ち、キャンプで使用しましたが、
天井部分が一部裂けたような穴が空いていました。
商品が大きいため、到着後に不具合確認ができるスペースが無く、
気付いたのが初回使用時となってしまいました。
販売店側もさすがに検品できるサイズの商品では無いので仕方ないですが、
メーカー側はきちんと検品してもらいたいものですね。
追伸)
ショップよりご連絡頂き、商品交換頂きました。
まだ未使用ですが、誠意ある対応に感謝致します。

• ww.wlさん
  • ww.wlさん

5 2017-08-19

簡単です
家族でテントキャンプを行う際、設営時間を短縮するために購入しました。
簡便で素早く設営できるため雨天時でも困りません。
片付けも簡単でした。
一人でも何とか設営も片付けもできますが、二人で行ったほうが確実です。
収納サイズがもう一回り小さければよりうれしいんですが・・・

5 2017-05-29

かなり満足
子供の運動会用で購入しました。基本的に満足です。
設置は本当に簡単。男性であれば1人で十分。
が収納は多少手間が掛かり1人では厳しいです。折りたたみ傘のようにとはいえそうそう上手くはいかず2人は必要です。
サイズ感は少し大きめ。テントの下にシートを引いて弁当を食べましたが大人6人子供2人が普通に座れました。
フルクローズ出来るため太陽の動きに合せ日差しを避けれたのも良かったです。

5 2017-04-01

• 収納サイズ:1
簡単に設置
女性1人でも 簡単に設置できます
撤収も簡単
皆さんが書かれている通り 長さはありますので
持ち運びはイマイチです

4 2016-10-21

大活躍でした!
はじめての幼稚園での運動会で使用する為に購入しました。影があまりないグラウンドだったので、横からの日差しを遮ってくれるこのタイプにして正解でした。あと大人8人子供2人入るサイズが必要でしたがそれも少し詰めて座るぐらいでお弁当をたべれたので大満足です。たたんだ時が長いので短く収納できると持ち運びがスムーズで川遊びなどにも持って行きやすいと思います。

4 2016-10-07

• 収納サイズ:1
キャンプで使用
大人2人、未就学児2人のキャンプで使いました。
張り綱は少し頼りなさそうだったので、手持ちのもう少し太いものと交換しました。
組み立てはほぼ主人が1人で組み立てられました。
雨にも降られ風もありましたが、ちゃんと8ヶ所ペグで固定したので煽られても無事でした。雨漏りもなしです。
乾燥撤収ができなかったので、翌日乾燥させるのに私(女)1人でも難なく立ち上げられました。
ただ、皆さんが言うほど収納袋に余裕がなかったです…。

5 2016-08-22

• 防水性:5
買ってよかった
キャンプ予定が決まり購入しました
ダンボールは大きくて焦りましたが、ノアでは普通に入ります。タープはとてもしっかりしていて、組立も簡単で、2回目には90秒でいけそうです。何より、キャンプ場の経営者が欲しがっていましたので、すばらしい商品なんだと思いました。設置、収納に時間がかからないので、デイキャンプにもガンガン使っていきます!雨もしっかりはじきましたよ

5 2016-08-01

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
とても簡単でした!
以前、同じサイズのタープを使っていたのですが、骨組みを通すのがとても面倒でした。
こちらのワンタッチタープは折り畳み傘を開く要領と4つの脚を引き出すだけで自立するのでとても簡単にできました! 収納サイズは長さが長いのがマイナスポイントですね。
でも、買って正解でした!