3 2019-09-10

• 設置のしやすさ:4
運動会の為に頼みました。
届くのも早くて助かりました。
初めは戸惑いましたがコツを掴めば167センチの女性1人でも組み立てることができました。
広さも十分で満足しています。

3 2019-07-12

• 収納サイズ:2
誇大広告
設営するのに四人で30分かかりました。
紐を引っぱるのも、ポールを伸ばすのもとても力がいります。
それに開けたときシートがシワシワで、箱もテープを張り直した形跡がありましたが、これってどうなんでしょう?

3 2019-07-07

仮で設営してみた感想
サイズは大人3〜5人は動き回らなければ充分そう
設営は仕組みがわかってても小柄な女性一人では大変、二人くらいなら楽かな
ただ収納の時に持ち上げる部分の連結が一本とれました。簡単な作りなので一度全部外してドライバーでなおせましたがまた外れそうなので使用時にはドライバー持っていこうと思います

• amyy5323さん
  • amyy5323さん

3 2018-05-19

• 設置のしやすさ:5
運動会の時に使いました。風のかなり強い日に使いましたのでケニョケニョで足腰立っておらず、こんなに風に弱いとは、、と言う感じでした。
でも他のテントの方も壊れたりしていたので環境が、悪かったかなとも思います。ペグは付属のものだとすぐ、曲がってしまいましたので別のものを購入しました。

3 2016-12-13

• 防水性:4
  • 収納サイズ:2
組み立てが難しかった
動画を見ながらやりましたが、思ったより難しかったです。特に真ん中のヒモをひきながら立ち上げるとこがコツがいります。また、片付けるさいもかなりかさばったため、付属の袋に入れるのが大変でした。
ただし、多少風が強い日に立てたのてすがポール型のたーぷに比べて風には強いように思いました。

3 2016-05-18

• 設置のしやすさ:3
1人では組み立てるのは難しく3人掛りで完成しました。
何か所か縫製が甘いところがあったので補強しようと思います。
使用感は、とても快適です。
大人5人でも広々と寛ぐことができました。

3 2015-12-29

• 設置のしやすさ:2
発送は非常に早く助かりました
商品としては正直相当力入ります、商品の確認も兼ねて開いてみましたが、紐が中々スムーズに引っ張れず、不良品かと思うぐらい硬くて、とにかく大変でした。レビューで簡単だったとあるので、たまたま届いた商品が良くなかったのか…やり方が悪いのか…女性1人では相当な力を要しました。商品もダンボールで届いた時は重くて、ビックリしました。大きさは想定内でしたが、とにかく慣れが必要です。

3 2015-09-05

• デザイン:1
  • 収納サイズ:1
ひとりでもできました
メッシュにはチャックがありますが、外側はチャックでしめるのでは無く、端をフックで引っ掛ける感じでした。そこが-1
あとは、やっぱりデカくて持ち運びが大変なのと収納の場所をとるので-1
女性でもひとりで設営できました。ちょっと手が痛いけど。

• ayumi25さん
  • ayumi25さん

3 2015-06-03

• 設置のしやすさ:4
袋から出して、初めて設置するとき、一瞬どうやるんだろう?ってなりましたが、理解出来たら本当にすぐ設置出来ました。
撤収も、やり方がわかれば本当に簡単で、割と適当に畳みましたが、袋に入ったので、あっという間で、一緒に行った家族もこれは楽!と評判よかったです。
何度か使用しての追記。
耐水性ですが、まったくダメでした。雨の日のキャンプの時、天井からも他の縫目からも雨漏りでした。その後、防水スプレーをしましたが、全然ダメでしたので、雨じゃない時専用のタープになりました。

• ねー14さん
  • ねー14さん

3 2015-05-30

• 収納サイズ:4
タープ届きました
発送の連絡より2日後につきました。
6日に使う予定でしたので、早い到着に安心できました。
一応欠損がないか確認で1度だけたててみましたが、順調にたてられてよかったです。
ただ、ポールが少ししなりやすい?ような気がしていますが。
とりあえず、運動会でどのような感じで使えるか試してみます。

3 2014-11-16

妥協します
先日初めてキャンプで使用しました。まず、四隅の一つが生地とバーがねじれて結合されていました。返品しようか迷いましたが面倒なのと直せそうだったので家に帰って自分で直しました。
当日は天候が悪化し雨風が強くなり、耐水性1000mmの割に中心部や生地の接合部の接着にムラがなくあるためポタリポタリ水滴が落ちてきました。
一時的に突風が吹いて支柱が舞い上がり全てが風で吹き飛ばされ、恐くてやむ無くたたむことにしました。対策として特製のペグを購入し、支柱も組み立てた後ポールで補強する考えでいます。
また生地の裏側にペンキの汚れのようなしみの箇所が数ヶ所あります。
組み立てと片付けはひとりで楽々でき非常に便利であり形も気に入っていますのでコストパフォーマンスからも妥協することにしました。

3 2014-11-04

• デザイン:3
初キャンプ
やはり値段なりなんでしょうか^^;
縫製箇所からの雨漏りがあり残念でした。 (降水量1〜2(mm/h))

3 2014-10-20

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:4
確かにワンタッチかな?
【デザイン】悪く無いと思います。
【広さ】4人家族にちょうど良いかな?大人2人と子供2人。
【防水性】しょっぱなから大雨に会いましたが、ほぼ大丈夫かな。
【収納サイズ】でかいです!
【設置のしやすさ】一人で十分です。
【その他】雨天時や寒さ対策、日よけ対策の幕がショボイです。もう少ししっかりしていればよかったかな!

3 2014-09-18

• 設置のしやすさ:4
慣れるまで、1人で簡単に〜は無理そうですが、でも、楽チンに設置できます。広いし、メッシュで覆われるので、いいです。

3 2014-08-15

• デザイン:5
  • 設置のしやすさ:5
ちょっと残念
購入から発送までスムーズにありがとうございました。8/14から使用しまして1時間程の雷雨。瞬く間に雨が染み込んで...TOPからポタポタ落ちてくる始末。防水性は厳しい評価です。日差しや多少の風除けで使用ならばいいと思います。設置も早くあっという間に展開出来ます。フライシートが有れば星5つ評価にしてました^_^