5 2016-05-20

• 収納サイズ:5
届きました。
たった今届きました。箱が大きくてびっくり(°_°) 出してみたら一回りほど小さくなってました。女性1人でも持つことは出来ました。みんなのレビューで買いました。これからの季節家族でバーベキューや、海水浴、キャンプ、孫の運動会など沢山使います。組立は簡単と皆さんが言ってますので楽しみです。また使用して感想かきますね。
一ヶ所伸ばすところがちゃんとはまりません。^^;他はかちっと 作動してかくれましたが、何故かな?50代の女性1人でも簡単に設営、収納できましたがそこだけが残念です。男性の力でちゃんとはまってくれれば問題ないですが、大きさも大人6人までなら普通に使えるかなって思います。

4 2020-08-04

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:4
女性一人でも組み立てられます。
女性一人でも簡単に組み立て られる物を優先しました。不器用で初めてのテント張り。YouTuber参考に一人で設置する事が出来ました。ペグを購入しましたが 今の所使用しなくて大丈夫かなっと 言った所です。広さは、2人で ゆっくりくつろげます。色も悪くないです。
家キャン 楽しみが増えました。

4 2021-02-04

• 設置のしやすさ:4
使う場所や人に応じた活用を望みます
自宅でちょっとしたBBQの場所や、車中泊でのちょっとしたスペース利用のため購入しました。
ワンタッチタープということで設営しましたが、ケース付属の説明文ではわかりにくく、解説動画を観て建てました。
ワンタッチタープの構造上、設置範囲は想定内でしたが、天井部分が小さいなぁという印象です。
撤収するときは設営と逆の順番になりますが、接続しているところがガッカリ取り付けてあるため、取説を必ず読んで外してください。
また、傘のイメージを持っていただくとわかり易いのですが、閉じたときに脚の下の方に布が多くかさばってしまい、まとめるのにたいへんでした。
使う場所や人に応じて使用したいと思います。

4 2020-02-10

• 設置のしやすさ:4
ものぐさなので、ワンタッチテントに続きワンタッチタープも探していてたどり着きました。
確かに設営は簡単ですが、風に弱いですね。頑丈なペグで固定していましたがポールの強度がない様で、よれて倒れそうになりました。フルクローズの場合は補強した方が安心です。
また、フルクローズの時はフックを手探りで外すようになるため中から外に出にくいです。フックを変えたらどうでしょうね。
開けも閉めもフルのみなのでハーフ開放利用等が出来ないのがちょっと使いづらいですが、とりあえずは買ってよかったかな。

5 2015-08-25

満足です!
購入条件は、全面メッシュ&全面スクリーン&耐水性で、安価な商品です。
検索結果、この商品しか見つかりませんでした。 ワンタッチなのも◎。
使用目的は、花火大会の日中から終了後の泊まり。
今回は早速使用したので感想お書きます。
出発から到着、設営時、朝方迄、ほぼ雨でしたが、夜花火大会中から終了後の泊まり迄は、奇跡的に晴れ。
設置場所は、車脇のアスファルト、雨の中で初めての設営で5〜10分。 撤収も5〜10分でした。 初めての設営で手間取りましたが、次回からは5分で出来そうです。
撤収時に、メッシュ&スクリーンおきれいに畳むのは、けっこう大変だと思う。
それと、今回けっこうな雨でも雨漏れ無しでしたが、耐水性がどの程度もつか心配。 防水スプレーでカバー出来ると思う。
最後に、普通車の荷室横には収まらないのが、短所かな。

• oyaji1029さん
  • oyaji1029さん

4 2019-08-02

買ってみた
注文した翌日に届きました。
早速、開いて確認収納状態で大きい(長い)重い。テントの設営に慣れた人であれば簡単に設営出来ると思うが慣れていないと、ちょっと大変だと思います。
全面スクリーンなので虫除けもできよいです。

5 2016-08-01

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
とても簡単でした!
以前、同じサイズのタープを使っていたのですが、骨組みを通すのがとても面倒でした。
こちらのワンタッチタープは折り畳み傘を開く要領と4つの脚を引き出すだけで自立するのでとても簡単にできました! 収納サイズは長さが長いのがマイナスポイントですね。
でも、買って正解でした!

4 2021-05-08

簡単でした。
強風小雨の中、一人で設置しましたが、簡単に設置でしました。
終わった後、乾かすためにそのまま設置しておいたのですが、強風でゆがみそうで怖かったです。

• bsyu2600さん
  • bsyu2600さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2020-05-29

• 設置のしやすさ:4
デザイン等は並クラスだが、特に設置のしやすさに満足している。

• アミ5661さん
  • アミ5661さん

4 2019-08-25

収納が簡単で価格の割に満足
2度ほど使用しました。風が吹くと骨組みが4本のみで不安があります。別にペグ、ロープを使用して風対策をしています。縫い目から雨が浸水することも気になります。価格から考えると理解できます。値段が少しアップしても防水は改善していただきたい。

• 0531sinさん
  • 0531sinさん

4 2019-05-29

• 設置のしやすさ:4
設置のしやすさにビックリ一人でも簡単にできました。

4 2015-11-30

簡単だけど
簡単に開くけど 4本のポールを引き出しロックするのに 年寄りの力では 大変でした。

4 2015-07-05

• 設置のしやすさ:4
本当に簡単です。
家の中で、試しに開いてみましたが本当に簡単です。女性一人では少し大変かなと思いますが、男性なら問題無いでしょう。素材自体は値段相当ですね!収納サイズがもう少し小さければ良いのですが。梅雨が明けたら外で使用してみます。

4 2017-06-24

初回はどうなるかと
初めて使った時は脚部が思うように伸ばす事が出来ず何度も逆向きになる為、組み立てに2人で1時間位も掛かってしまいました。2回目はすんなりと広げることができ、一人でも10分程度で出来ました。
メッシュシートと床面との隙間を塞ぐ事が出来ればかなり快適に使う事が出来ます。上部にこもる熱を排出するベンチレーション機能が有れば尚良い。

3 2019-07-12

• 設置のしやすさ:2
誇大広告
設営するのに四人で30分かかりました。
紐を引っぱるのも、ポールを伸ばすのもとても力がいります。
それに開けたときシートがシワシワで、箱もテープを張り直した形跡がありましたが、これってどうなんでしょう?