5 2016-05-10

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
開閉共に問題なし!
よくあるワンタッチタイプとどちらにしようかとずっと悩んでいたんですが、こちらの方が片付けやすそうかと思い購入しました。
畳んだときのサイズも思っていたよりも全然重くないし、コンパクトです。
ヨガマットを肩に掛けて歩く位のラクチン具合です♪
家の中で一同広げてみたときは大きすぎるかな・・・と思いましたが、広い芝生の上だと意外とそうでもなかったです。
床部分は確かに薄いですけど、ブランケット一枚敷けば問題なしです!
あと、これは私の思い違いだけだったかもしれませんが、小窓開くので風通しは良いのですが、メッシュの網戸みないなのも付いているのかと思っていました。そこは残念ですね(^^)
とはいえ、このお値段ですし、たとえワンシーズンでだめになっていまっても大満足です。
それから私は1-2時間座って利用したいだけなので、特にペグは打ち込んでいませんが、中になんだかんだと荷物を置いているので問題なさそうです。
次はペグを持っていかずに更なる軽量化目指します!

4 2015-09-18

• 防水性:1
大きい折り畳み傘
娘の運動会用に購入じした。
チャックの噛み合わせがスカスカなので噛み合わなくなるのは時間の問題かな。。
もう一回り大きいタイプが欲しかったのですが売り切れなのでこちらにしました。
日陰になる部分は、大人なら2人、幼児なら3〜4人といったところでしょうか?
お着替えも子供だけだと思います。
荷物の目隠し程度と思っています。
ただ、色は鮮やかでとても可愛いです。

4 2015-06-11

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:2
こちらのお店の紫色のテントがほしかったですが、売り切れだったのと、風通しが大きく暑くならなそうなのでピンクにしました。
実際のお色はかわいいピンクというよりは、紫に近いディープピンクのようなので気に入りました。広さも大人2人子供2人で使用するにはちょうどいいです。
試しに自宅で試しましたが、開くのにコツがいります。勢いと力でやっと開きます。畳むときはうまくやらないと袋に入りません。
畳んだテントを縛る紐がテントにくっついているのではないので、紛失の可能性が…
短い紐が1本しかついてこないので、2本あったほうが収納時は便利かと思います。
実際に使用するのが楽しみです。

4 2015-05-05

• 収納サイズ:4
工夫次第で使えます
遮光は半分くらいです
画像通りの色あいです
虫も寄ってくる感じがありません
風通しは良いです
動画通りテントの裏側がよく見えます
組み立ては、やはり普通のやり方だと女性では大変です
胸に押し当てながら紐を引く感じですれば155cm女性の私でも数秒でした
その時テントや棒が捻じれないように少し気を使いました
あと気になる窓の隙間ですが、もともと根元が1cmちょい空いているので構造上隙間が空きます
風が入るともっと隙間できます( ;´Д`)
娘がいるので、ちょっとした着替えにも使いたいのですが、隙間が数cmあるのはデメリット
ちょっと工夫をして硬めのプラスチックのクリップで窓のカーテン同士をとめました
これならなんとか安心です
本当はもう一つの黄色のテントと迷っていたんですが、虫が気になってこちらに決めました☆

4 2014-08-04

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:2
重いとの感想ありましたが、私は思っていたより軽かったです。軽いと言えば語弊はありますが、ふつうの重さでした。(多分私が古いおもーいテントしか持ったことがないため)
設置は確かにコツがいりそうです。海で初めて開いてみましたが、なかなか設置出来ず…汗だくになりながら、やっと設置できました。
多分私のやり方がまずいのかもしれませんが、練習しても早く開けそうにありません(笑)
しかし、急ぐ用事で使用することもないので、ゆっくり設置しようと思います(^-^)
テント自体は広く、メッシュ窓も大きく、大変満足でした。

• 浪漫★さん
  • 浪漫★さん

5 2017-09-18

• 設置のしやすさ:4
良いものですが…
広げるのもたたむのも簡単ですが耐久性が…。
2回目の使用で骨が折れてしまいました。
畳む際に力の入れる方向が少し違ったみたいですが少しの力であっさり折れました。買い直さなきゃいけないし
高い買い物になってしまいました。
きちんと使えればこうはならないと思いますが…
追記
レビューを見たとショップから連絡を頂き、交換にて対応して頂けるというお話を頂きました。
対応の素晴らしいショップです。
☆2つから5つに変えさせて頂きます。

• megguuuさん
  • megguuuさん

5 2017-09-07

• 設置のしやすさ:5
すでに持っているポップアップテントの折りたたみ収納がとても面倒で、ワンタッチタイプの購入に踏み切りました。女性では開きにくいとのレビューがありましたがコツをつかめばなんなく開閉できます。
前面がせり出しているので家族3人で使用するにはシェード面は十分です。
メッシュ窓が二面しかないので風に飛ばされないか心配でしたが、強風でなければ問題なさそうです。
とにかく安くてこの機能ならお買い得でした。あとは、3年くらいは壊れず使用できたら助かります。

4 2017-06-01

• 設置のしやすさ:3
これから
これから海や公園に活躍してくれると思います^_^
家で開いてみました。
開くのは背が低いので1人では大変で2人で両方から紐を引っ張ると綺麗に開きました。
閉じるのも力の入れ方が分からず怖かったんですがなんとかできました。
大きさも2、3人ですがあまり大きいのも邪魔になるので、この位でちょうど良かったと思いました。

5 2017-05-28

買ってよかった
レビューで女性一人で組み立ては無理と書いている方もいたので、不安を持ちつつも購入。
早速家で開いてみると、一回で組み立て成功。中は写真で見ていたより広く、屋根部分が前にせり出しているので、しっかり陽を遮ってくれそう。しまうのも簡単でした。
持ち運びもコンパクトで、本当に買ってよかったです、
収納袋の紐の取り付け部分が弱そうな感じがするので、使う前に補強した方が良さそうです。

5 2017-04-13

お花見や公園用に
綺麗なビビッドピンクで気に入りました。
中も意外と広いし、テーブルを一緒に買ったので合わせて使おうと思います。

• keynomさん
  • keynomさん

5 2016-07-31

• 設置のしやすさ:4
ステキです(*^o^*)
メールの返信、発送、とっても迅速で助かりました。ありがとうございました。
釣りに行く時の休憩場所用に購入しました。
可愛くとても目立つピンクで遠くからでも見つけやすいです。
夜は無理やりランタンを吊るしてみたりw
朝方は涼しく感じるほどの日陰を作ってくれます。
真夏の昼間は気温のせいもありさすがに暑いですが…でも快適です。
もうじき産まれる我が子とアウトドアを楽しみたいです。

• KE-KO39さん
  • KE-KO39さん

4 2016-07-24

今さらですが
購入後、訳あって商品を開けることなく1年経ってしまいましたが、やっと使う事が出来そうなので、先日家の中で組み立ててみました。
家族3人には十分な広さです。
テントを張るときに硬く、女性では厳しいです。
初期不良か一つ金具が壊れていましたが、既に1年経ってしまっているので、購入の方向で問い合わせます。

5 2015-09-28

• 設置のしやすさ:5
急ぎで使用したくて、購入。即日発送して頂き助かりました! 商品は普通の丸く折り畳めるテントが嫌だった為こちらを見つけ、見た目も使いやすさも良さそうだったので期待して購入しました。女性の私でも簡単に広げる事ができました。他の方のレビューでは開けにくいとありましたが私は全然大丈夫でしたので期待通りです。
広さもあり使いやすく持ち運びやすい、買って正解でした!

4 2015-08-21

• 設置のしやすさ:4
運動会用に購入しました♪
形も大きさもいい感じでした。窓?部分がメッシュだともっといいかなと思いました。みなさんのレビューを見て心配していた立てる作業も、背の低い私でもなんなく出来て簡単でした♪ただ、私の場合は畳むのにかなり苦労してしまいました。説明書を見ても固くてなかなか下がらずコツを掴むまで練習が必要かと思ってます。それ以外は迅速かつ丁寧な対応をして下さったので大変満足です♪

5 2015-08-10

• 設置のしやすさ:5
簡単に開けました。
注文して次の日届きました。ありがとうございました。開くのに力が要るとのレビューを沢山読みましたので覚悟して購入しましたが、力のない背の低い私でも設置から数秒で楽々開くことが出来たので、あまりの予想外にビックリしました!閉じる時も簡単で、袋にもキレイにしまう事が出来ました。
チャックの窓を全開にすると視界広々〜という感じですので、時には半開程度にすれば気にならないかなぁと思ってます。日差しも入りにくそうな形で、とっても満足です!