クイックプレイ QUICKPLAY ポータブル サッ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-05

説明書がほぼ英語だったことと、組み立て方が簡単な画像のみであり、組み立て方がよくわからず(ネットをひっかける時に支柱が非常に曲がるため折れないか不安で)非常に困りました。しかし支柱の曲がり方は、大きく曲がるもののよう・・・ 出来上がったゴールは軽いため持ち運びやすく、また作りはしっかりしていたので、子供が力一杯ボールを蹴っても全く大丈夫でした。子供も喜んでくれて良かったです。

5 2019-04-23

組み立てやすい
簡単に組み立てできました。
パイプにゴムが通してあるのでパイプを簡単に繋げることができます。
部屋で使おうと思ったのですがでかすぎたので外で使います。

4 2019-07-23

届くなり早速開封し組み立てへ。
思ったよりすんなり組み立てでき、庭とのサイズ感も問題なくちょうどでした。
組み立て後、待ちわびたかのようにボール蹴ってます。
重宝する予感です!

4 2018-11-07

意外と大きい
最初はネットのサイズが違うんじゃないかと思い 息子と首を傾げていたのですが 慣れたら簡単でした。息子は楽しくなっちゃって ひたすらシュート練習をしています。今度はリバウンダーが欲しいと言っています。

5 2017-12-26

年長の息子用に購入
自宅で年長の息子との練習用に購入しました。11月下旬に注文してすぐに商品は届いたのですが、クリスマスプレゼントにしたので開封は約1か月後のクリスマス当日。セットのうち1つは不具合がありましたが、ショップへ連絡したらすぐに対応していただけました。
初めての組立ではポールのしなりが予想より大きく壊れるのではないかとドキドキしましたが、出来上がってみればしなりの意味もわかり、2回目以降は2分で余裕で組み立てられます。
年長の息子もバッグに収納すれば持ち運べるし、組み立てたものもなんとか動かずことができます。
他メーカーのアルミ製の物や塩ビ製の物とも比較しましたが、様々なシチュエーションで使用でき、個人または少人数で使用するにはこれ以上のものはないでしょう。
大満足の商品です。

5 2018-10-12

かなり丈夫、大満足👍
注文して、台風の影響もあり届くのが遅かったですが、スタッフの対応も凄く良かったです‼️2年生と年中の男の子ですが、毎日シュート、ドリブルの練習を頑張っています。いい買い物が出来たと思います❗

5 2018-08-28

使いやすい。
三年生の息子のために購入しました。
結論としてはもっと早く購入すればよかった。
設置は一分でできます。初めてのときは五分ほどかかりましたが、慣れると簡単です。
低学年のシュートであればしっかりしているので固定する必要もなくかなり楽です、

5 2014-01-26

簡単で持ち運びもできます
収納時のサイズは釣竿数本をケースに入れて持ち運ぶような感じです。持ち方も含めて。
ケースはマジックテープを何ヵ所も留めるしまいかたです。
組立は説明書を流し読みすれば、あとは感覚でできます。2分でできるは、慣れたらどうにか…。
でも5〜10分あれば十分です。
底部と底奥部から縦に伸ばすポールのテンションで、ゴール外枠(ビニール製)と一体のネットを
張る感じです。なので、最初は、枠が歪んでる!と勘違いしました。ポールに割と力がかかるので、小さい子だと底枠に乗ったりネットを引っ張りたがり、危険ですので注意が必要です。
金属ポールの黒い塗装はすぐ剥げますが、外に出しっぱなさなければそんなに錆も進まなそうです。それよりは接続の容易さのメリットが上回る気がします。
家のカーポートで組立て、目の前の公園に大人一人で運べました。
軽いので、鯉のぼりの台座の水袋5L×2個を重石にして使ってます。
大人が3m離れてインステップで蹴っても倒れませんが、重石は置き直さないと…くらいの強度です。
7歳と4歳の子供用なので、十分な強度、組立は簡単、携帯性がある、保管場所を取らない、価格も手頃なので満足してます。耐久性と、子供のやる気次第では、もう一台買ってミニゲームができるようにするかもしれません。

5 2014-07-01

正解☆彡
持ち運びと組立がどうなのか?
を重点に衝動買いしました。
持ち運びは、5歳の息子が率先して
運べるので◎
組立は、ん〜大人二人でタイムを競うならば2分で完成するでしょう。
骨組みもマジックテープも、一度組立れば覚えます。子供とゆっくりやっても5分くらい?かな。
BBQに行く際、椅子が一つ増えた感覚☆彡です。

5 2016-04-25

軽くて便利!
軽くてとても便利です!とても気に入っております。ただ、組み立ての説明書が一枚、しかも絵のみでしたので、わかりにくかったです。ちょうど大工さんがいて、手伝ってくれたので組み立てることができました。

5 2016-04-07

サッカーを習ってる息子のの為に購入しました。大きさも丁度よく、組み立ても簡単で収納もコンパクト!買ってよかったです。

5 2016-01-13

対応がとても良かったです!
子供のプレゼント用に購入しました!思っていた以上に立派なゴールでした!メールでの質問などにこまめに詳しく答えていただき対応の良さにとても感動しました。

5 2015-06-14

組み立て簡単、見た感じこんなんで大丈夫か?という感じなのですが、普通にシュートしても大丈夫です。もう少し安ければいいのですが。

4 2015-04-13

組立など
組立時に最初戸惑いましたが、意外と簡単
子供には組立が難しいかも

4 2015-01-10

クリスマスプレゼントに
小学校4年の息子にかいました。
3日目に蹴ったボールでプラスチックパーツ部分が
破損。しかし1年保証付きなので交換して
頂きました。年末年始ながら非常に迅速な対応で
気持ち良かった。
耐久性に多少の不安があるが、その他の面の利点が
勝り満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアサッカー・フットサルサッカーゴール