• glen1105さん
  • glen1105さん

4 2015-08-14

• 安定性:4
重さを利点と取るか…
一度使用しました。持ち運びにはさすがに重いですね。長さがあるので台車に乗せても、縦に乗せるのは大変だし、横に乗せてははみ出るので、やはり大変です。でも重さがないとテーブルとして使っていても風で吹き飛ばされてしまいます。パラソルを使っている時は特に。なかなかイイとこだけを取ることはできませんね。しっかりしているので、テーブル、イスとしては充分です。

5 2015-05-26

• 耐久性:
運動会用に
ホームセンターをはしごしてテーブルセットを探していましたが、なかなか思うようなのが無く、ネットで探してみると、珍しい色のがあったので即購入しました。
金具に歪みも無く、スムーズに組み立てることが出来ました。
色合いもシックで落ち着いた感じです。もう少し軽ければいいのですが、安定感を考えると仕方ないのかも・・・。
運動会で使用するのが楽しみです!
注文番号:192233-20150520-0579004341

4 2015-05-19

• デザイン:3
  • 安定性:3
この色はいいですよ。
今まではテーブルとチェアーが一体になっている物を使っていたけど壊れてしまったので新しいのを探していてこちらの商品をみつけました。
他の方のレビューにあった通り、テーブルをハイにすると少しグラつきましたが想定内かな。
モダンブラウンは、落ち着いた感じがしてこの色にして良かったです。
小学校の体育大会に利用しましたが、他の人はみんなアルミや青色のテーブルでこのモダンブラウンを使っている人はいませんでした。

4 2014-12-10

まあまあです
【デザイン】アウトドア用なので、そういった使い道だとおしゃれかも
【耐久性】天板に置くものの重さや椅子に預けるからだの体重は気にする方が良いかも。特に椅子。
【収納性】コンパクトにまとまり収納は楽だと思うけど重さが結構ありました
【安定性】ストッパー等がついているので安定はしていると思う
【その他】インドアで使うために購入しました。折り畳みが出来収納がコンパクトに出来ると考えて購入しました。椅子を目的として購入しました。自分の使いたい使い道には便利です。

4 2014-11-03

• 安定性:3
当初は、あまり使う機会がないので2000円くらいの安いもので!と考えていました。娘の運動会で、他のご家族のテーブルをいろいろ参考にした結果、ローテーブルよりもこちらの椅子とテーブルがセパレートになっている方が使い勝手がいいという結果になりました。確かに重さはずっしりですが、組み立ては簡単でこれならビニールシートや座布団をしかなくても済みます。父の足が悪い為、今年はひざ立ちでかわいそうでしたが、来年は椅子に座って楽しいランチが出来そうです。お花見にバーベキュー、商品を買ったからこそ、使う機会が増えそうです!!
急なカラー変更でしたが、迅速スムーズな対応ありがとうございました。

• hodurさん
  • hodurさん

5 2014-10-09

落ち着いた色合い
【デザイン】スッキリしていて無駄がないです。机と椅子がセパレートなのを選んで正解でした。
【耐久性】1つの椅子に大人2人で腰かけてもなんともなかったです。長く使えると良いのですが。
【収納性】スッキリと付属物が綺麗に片付きます。立てかければ場所もとりません。
【安定性】野外で使いましたが、特にがたつくことはありませんでした。
【その他】
モダンブラウンを購入。なかなか見かけない落ち着いた色合いで安っぽくなく、気に入っています。
【192233-20140928-010428315】

5 2015-06-09

• 耐久性:5
  • 安定性:5
庭に設置
家族でくつろげるスペースを毎年庭に作っています。
10年使い込んだブルーの折りたたみ式ピクニックテーブルを使っていましたが、
とうとう寿命がきてしまい、この度新しく買い換えました。
耐久性もしっかりしていて、何よりもテーブルとイスが離れるタイプに魅力を感じました。
汚れもさっと落とせて使い勝手はかなり良いです!

• shanti818さん
  • shanti818さん

1 2020-09-25

• 安定性:5
耐久性に疑問
キャンプで初めて使用しました。
75kgの大人と15kgの子供が座りましたが、椅子の座面がすぐに割れてしまいました。
購入したばかりで商品も気に入っていたのに、
本当にガッカリです。

1 2020-05-02

耐久性が…
使用して3回目、その内座ったのは1回ですが椅子の座面が割れました。
家族の体重は平均体重です。
デザインや収納が良かっただけに、大変残念です。

1 2020-03-21

最悪
一度使っただけで椅子とテーブルが割れてしまいました。
そんなに乱暴に扱ってもいないのにこんなにすぐ壊れるなんて不良品だったとしか思えません。
安かったとはいえ一度しか使えなかったのですごーく高い買い物になってしまいました。
デザインは凄く良かったので残念です。

1 2019-06-16

• デザイン:2
1回使用でひび割れ
1回使用しただけでテーブル裏からひび割れが起こり、イスにも同様のひび割れが起こりました。吟味して購入しただけに残念です…
2度と購入しません。

4 2018-04-30

• 耐久性:
グラグラは気にならない
モダンブラウン購入。
段ボールの中にプチプチの袋に包まれて配送されてきました。傷は全くありませんでした。
ちょっとデザイン的に浮いてしまうかなと思いましたが芝生に置いたところ引き締まって見えて非常に良かったです。
車はセダンですが、トランクの奥にすっぽりと収まり邪魔になりませんでした。
重さはこういったタイプのものは同じと思いますが重いです。その分しっかりしていると納得しています。
平地で置いたところ、若干ぐらぐらしましたが、芝生ではいい感じで足が埋まってグラグラしませんでした。天板、椅子も防水。朝露もサッとひと拭きで解決でした。

1 2017-09-20

• 安定性:3
椅子の部品が!!
届いた椅子は欠陥品で椅子の部品が一部反対に組み付けてありかなり無理をしないと固定ができない。ショップにメールしましたが無視されてます!!

1 2017-05-20

• デザイン:2
  • 収納性:1
  • 安定性:1
天板薄過ぎる。危険。
この商品、使用2回目で、ベンチの方が壊れました。新品同様の状態での破損です。
体重55kgの友達が1人、パソコンをいぢりながら普通に座って居ただけなのに、急に天板がバリンッと破れて友達ごと転倒しました。使用環境はコンクリートの上でした。
熱い飲み物を持っていたらと考えると怖いです。ましてや子供を抱っこした状態だったら尚更怖いです。。
壊れたベンチは使い物にならず、その後もう片方のベンチも、2歳の子供を抱っこした友人の奥さん(痩せ型)が砂浜で座っていたのですが、天板がしなるように歪んでいたので、座るのを辞めてもらいました。BBQで自分が持ち込んだベンチで他人をケガさせてしまうところでした。
テーブルとベンチのはずが、ベンチは使い物になりませんでした。
天板の薄さは危険です。耐荷重160kg?3分の1の体重で天板破れましたが…安物買いの銭失いで、使用3回でお蔵入り。アウトドア用品ってタフに何回も使えてこそだし、そんなに安くない買い物だったので丁寧に使っていただけに残念です。星ゼロにしたいくらいです。

1 2016-04-17

• デザイン:1
  • 収納性:1
???
全然ブラウンじゃねー
グレーじゃん
トップの写メおかしいだろ

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートその他