(4件)

2022/10/06
    non997317さん
    奮発して買ってよかった
    10月の長野キャンプで使用しました。 暑いくらいでしたが、内側が綿素材なので汗をかいても蒸れずに快適に使用できました。 寝袋といえばしまうのが大変なことが多いですが、寝袋についている紐で簡単に小さくできるうえ、クッションの形にするための袋にしまうのも楽々でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/27
    2021/01/15
    Shib8888さん
    おすすめ
    車中泊用に買いましたが、とても温かいので、普段使いさせてもらいました。
    注文日:2020/12/02
    2017/06/26
    どんどん使っていきたいです
    分厚くて軽くて、丸めて袋に入れるだけなので収納も手間ではありません暖かくて、でも夏でもチャックを開けて調節できるので、シーズン問わずどんどん使っていけそうです。早くキャンプに行くのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/22
    2015/08/27
    みるおくんさん
    良い商品です。
    収納しやすくクッションや枕としても使用出来そう。 ミニバンで車中泊もしているので、お安く購入できて良かったです。 夏以外のキャンプで重宝しそうです。 購入後11月の3連休でキャンプに寝袋で使いました。夜は結構寒かったのですが、厚着なしで、快適に寝ることができました。基本冬キャンはしないので、秋や春に使うので、十分です。 以前、ホームセンターの寝袋で春キャンで寒くて寝れなかったので、寝袋はそれなりに良いものが必要とかんがえていたので、実際に使ってみて満足です。
    注文日:2015/08/26