リーディングエッジ ラバーダンベル 40kg ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-11

高品質
梱包状態をUPしてる人が居ないので参考までに見てください。
20キロずつ、2梱包で来ます。
一般的に国内流通している段ボールよりショボく薄っぺらでバンド2本で持ち手があります。
中はプレートやシャフトがビニールで個別包装の上で段ボールで仕切ってあり充分丁寧な梱包だと感じます。
プレートやシャフトに油の塗布はほとんどなく組んでそのまま使えます。
シリコンカバーと謳ってるだけあってゴム臭さやベタ付きなんかも皆無で清潔と言えるでしょう。
モノの造りは多少荒っぽいけど固定ナットもスムーズに回るしメッキがボロボロと剥がれる事もありませんでした。
プレートも塗装に剥がれや浮き、サビも見受けられずキレイ。
値段を考えると高品質なんじゃないでしょうか?
購入当初は、15キロ×2のつもりでしたが店のクーポン券を使わせてもらったら20キロ×2と1,000円程度の差額になったので欲張ってしまいました。
玄関で組んだら2個まとめて40キロ、リビングに持って歩くのがやっとでした。
ジムでも10キロまでしか使ったこと無い自分がこんなの拳上出来る日が来るのか不明ですがケガしない範囲で頑張ろうと思います。

5 2020-01-05

息子の筋トレ用に購入しました。とても満足しています。

4 2019-11-03

品物のクオリティーは高いと思います。価格から考えるとコスパはかなり良いかと。
ただ、プレートを固定する金具が使用する度弛むのが気になります。
注文から到着まで素早い対応でしたが、梱包された状態は酷かったですね。クシャクシャの潰れた箱に入っており、ほとんどゴミに見えましたから。まぁ、品物の重量から綺麗な状態を保つのは難しいとは思いますから仕方ないですかね。

5 2019-06-10

大満足
IROTECやFIGHTING等と迷いましたが、ラバーの取り付けや油の洗浄等のレビューをみてこちらを購入。
結果、大正解です!
においもなく、バリもなく、到着後、即使用可能です。
留め具(カラー?)にもゴムパッキン(?)が付いていて、緩むこともありません。
トレーニングによっては20KGは軽いかもしれませんが、ムキムキを目指しているわけではなく、ちょうどいいです。
ムキムキを目指しているわけではないですが、頑張ります!

5 2020-01-21

とても使いやすい
落としても傷がつきにくくなっているが 持つところが冷たい…

5 2020-01-20

破れてはないですが、箱はキレイでは無い。
気にされる方は居るとは思いますが、商品には問題無かったので私は気にならなかったです。

5 2019-12-07

本日届きました
梱包のダンボールが穴空いて届きましたが中身は問題なく使えるものでした。仕方ないかな(^^;
ラバーが最初から取り付けてあったのでとても楽、プレートもベタベタ感がなくちゃんと個包装してありました。当初はアイロテックやファイティングとだいぶ悩みましたがこちらにしてよかったと思います( ´ ▽ ` )ノ

5 2019-09-14

愛用してます
週2でジムに通っていますが、自宅でもダンベルトレーニングを行えるように購入しました。20キロではまだ使っていませんが、重さを適度に変えられるため、汎用性も高く、バリエーションに富んだトレーニングができます。

5 2019-07-05

良い
筋トレ初心者。10kgのダンベルじゃ物足りなくなり購入。かなり調子よい

5 2019-02-20

ラバーの臭さもなく、止具にもゴムがついてるので、金属の音もなく緩みも少なく、とてもおすすめ商品だと思います。

5 2018-04-02

品質の良いダンベルです
シャフトの内側端とスクリューカラーの内側に黒く平べったいゴムが、ゆるみと金属音防止のために付属しておりとても満足しております。
プレート外周のシリコンラバーカバーも匂いなく、油まみれだったりすることもありません。
重量が足りなくなる時が来ても28ミリ径のプレートですので他社の商品とも交互性が高く運用ができ、末永く使用できますのでコスパの面でも文句はありません。

5 2019-01-19

20kgセット2回目の購入です!とにかく気に入っております!シャフトの長さも丁度良くて筋トレに最適です!

5 2018-12-07

良い!
シャフトには若干の細かなバリがありますが、怪我をする程ではないので問題なし!なんと言ってもプレートが良い!カバーは臭くないし、油っこくもないので直ぐに使用できます!シャフト内側にもゴムパッキンが付属してるのにはビックリ!他社製品にはついてないですからね。プレートも傷まないので安心です!

4 2018-12-05

インクラインベンチと同時購入。臭くないよ。シャフトに少しバリ有り。あとは問題無し!

5 2018-08-15

ラバー
臭くないです。
シャフトがロングを標準にして欲しいです。そこまで見てなかった。