リーディングエッジ ラバーダンベル 40kg ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dai00162さん
  • dai00162さん

5 2020-05-23

購入して大正解
コロナの影響で、ジムに通えないことから、運動不足解消のため、購入しました。
自宅でトレーニングしておりますが、なぜもっと早く購入しなかったかと。
ダンベル+ベンチさえあれば、ジムでマシンで鍛えていた部位はほぼ、トレーニングできそう。
ジムに行くより、手軽で鍛えやすいです。
ネットでも、豊富にダンベルでのトレーニングメニューが見つかるので、自分なりのトレーニングメニューを組むのも簡単です。
大変満足しております。
ダンベルについてですが、ラバーで周りをおおわれており、フローリングに置いても傷をつける心配が少ないです。ちょっとぞんざいに扱っても周囲を傷めることがないので良いかと思います。
重さが足りなくなってきた際には、プレートを足せるようなので、将来的にも安心です。

5 2020-10-20

重量が調整出来るので凄くやりやすいです。
あと、匂いは人それぞれだと思います。自分はそれほど気になりませんでした。
商品自体はかなりいいと思います。

5 2020-05-15

基本的な作りがしっかりしている!
とてもいい商品です。
配送の方には大変ご迷惑をかけてしまったと思いますが・・・汗
初期の段階ではメッキのバリが少し取れることもありましたが、そのうち落ちなくなったので気にはなりません。
調節できてしっかりとホールドできるというのは基本的なことですが、しっかりと作られています。
また、付属するラバーもニオイがほとんどなく長く使えるなと思いました。

5 2020-05-03

いいダンベルだと思います。
ラグビーをしている息子に購入しました。コロナの影響で自宅トレーニングが必要な中、見た目も楽しいカラーですし、物もしっかりとしていますので、毎日頑張ってトレーニングしているみたいです。購入して良かったです。

5 2020-12-13

初心者には十分です。
満足です。
床も傷つきにくく、ラバーも最初から装着されているので手間が省けます。
長く使用すると、少し手のひらが痛くなりますがグローブを使うので問題ありません。

5 2020-12-12

仕上がりに対してコスパ良し
最初からラバーが装着されているので届いてすぐに使えて良いです。
またしっかりとした作りと使用時に止め具の緩みも今のところなくコストパフォーマンスも非常に良いです。

• nosu nosuさん
  • nosu nosuさん

5 2020-12-11

良い商品です。
気に入ってます。グリップ部の形状加工が良く手が痛くなる事がありません!固定部が緩む心配もしてましたが問題なし!
ラバーのにおいも全く気になりませんでした。

• yamame6420さん
  • yamame6420さん

4 2020-11-16

静かにトレーニング出来る。
思っていた商品で、満足しています。トレーニング中ガチャガチャ言わず静かです。しかし自然に緩んでくるので、都度増し締めしないと!(ねじ山の余裕があるのでウエイトが外れることはない)床に置くときもシリコンラバーがしっかりしているので安心です。

5 2020-05-21

使い心地、商品内容ともにたいへん満足です。

5 2020-05-12

満足のいくトレーニングができています。佐川さんも丁寧な対応でした。

5 2019-09-11

高品質
梱包状態をUPしてる人が居ないので参考までに見てください。
20キロずつ、2梱包で来ます。
一般的に国内流通している段ボールよりショボく薄っぺらでバンド2本で持ち手があります。
中はプレートやシャフトがビニールで個別包装の上で段ボールで仕切ってあり充分丁寧な梱包だと感じます。
プレートやシャフトに油の塗布はほとんどなく組んでそのまま使えます。
シリコンカバーと謳ってるだけあってゴム臭さやベタ付きなんかも皆無で清潔と言えるでしょう。
モノの造りは多少荒っぽいけど固定ナットもスムーズに回るしメッキがボロボロと剥がれる事もありませんでした。
プレートも塗装に剥がれや浮き、サビも見受けられずキレイ。
値段を考えると高品質なんじゃないでしょうか?
購入当初は、15キロ×2のつもりでしたが店のクーポン券を使わせてもらったら20キロ×2と1,000円程度の差額になったので欲張ってしまいました。
玄関で組んだら2個まとめて40キロ、リビングに持って歩くのがやっとでした。
ジムでも10キロまでしか使ったこと無い自分がこんなの拳上出来る日が来るのか不明ですがケガしない範囲で頑張ろうと思います。

5 2020-03-30

ありがとうございます。
毎日愛用しています。自由に重さを変えることができてやりたいことに応じて使うことができます。重り部分にラバーが付いているので床においても安心です。ラバーは取り外すこともできますす。まだ使い始めたばかりですがこれからも長く利用させていただきます。買うことを悩んでいる方もおすすめします。良いトレーニング器具をありがとうございます。今後もリーディングエッジの皆様宜しくお願いします。

4 2020-02-11

満足する商品でした。
又、何か必要と思われる時には購入考えて見たいと思います。

4 2019-11-03

品物のクオリティーは高いと思います。価格から考えるとコスパはかなり良いかと。
ただ、プレートを固定する金具が使用する度弛むのが気になります。
注文から到着まで素早い対応でしたが、梱包された状態は酷かったですね。クシャクシャの潰れた箱に入っており、ほとんどゴミに見えましたから。まぁ、品物の重量から綺麗な状態を保つのは難しいとは思いますから仕方ないですかね。

5 2019-07-05

良い
筋トレ初心者。10kgのダンベルじゃ物足りなくなり購入。かなり調子よい